シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。<br /><br />あっという間のキャンプ生活を終えて、12日目の朝、Kalalochのキャンプ場を出発して、シアトルのホテル5に2泊しました。<br /><br />ホテルはとても便利な場所にあったので、どこも歩いて観光しました。<br />シアトルは坂が多いので、歩きやすい靴がいいです。<br /><br />まずは、お馴染みの観光名所、パイクプレイス周辺ですが、ごちゃごちゃと色々なお店が並んでいて、見ているだけで楽しくなります。<br /><br />それから、美味しいものが沢山あるので、ちょこちょこと食べ歩きが楽しかったです。<br />特にピロシキ、たかっ!っと思ったけども、とっても美味しかった~!!高いだけのことあります。<br /><br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10757990/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ②Sequim~Dungeness National Wildlife Refuge<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10824167/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ③ヴィクトリア調の港町 Port Townsend<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ④沢山の野鳥が生息するDosewallips State Park<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10825725/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑤Port Angeles<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826092/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑥Hurricane RidgeとSol Ducのキャンプ場<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10826116/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑦Sol Duc Hot Springsとその周辺<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827693/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑧Kalalochキャンプ場に到着<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10827697/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑨世界遺産・Hoh Rain Forest<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828050/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑩Kalaloch Beachでの午後<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10828062/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push&amp; Second Beach、Ruby Beach)<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10829942/ <br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑫Quinault Rain ForestとQuinault Lake<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10830418/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑬再びRuby Beachへ<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10832059/<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑭さようなら、Kalaloch<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10832104<br /><br />ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑮Sequimのラベンダーファームに立ち寄ってから、フェリーでSeattle入り<br />http://4travel.jp/traveler/moriban/album/10834128/<br />

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑯Seattle 1 Pike Place周辺

2012/08/05 - 2012/08/19

森の番人

森の番人さん

ワシントン州のオリンピック半島を車で周遊してきました。

シアトルは坂が多いので、歩きやすい靴がいいです。

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ①Poulsbo

ワシントン州、オリンピック半島周遊2週間 ⑪ビーチ三昧な1日(Realto Beach、La Push& Second Beach、Ruby Beach)

シアトルに着いて、まずはホテルへ直行

HOTEL5は便利な場所にあってポップなデザイン

ホテルのロビーもお洒落〜

チェックインを待ってます。

荷物を部屋に運んで、すぐに街へ繰り出しました。

お腹がぺこぺこだったので、パシフィックセンター内にあるレストラン、イル・フォーナイオ(Il Fornaio)で早めの夕食にしました。

美味しかった〜!!

• お腹もいっぱいになって、レストランを出てきました。

お腹もいっぱいになって、レストランを出てきました。

ぎょっ…

街をブラブラしていて突如、目に入ってきたブルー
    なんか、青いストッキングでもはいているみたい…

• Land &amp; Waterって書いてあるから、市内観光して海の中へも入っていくってことかしらね。

Land & Waterって書いてあるから、市内観光して海の中へも入っていくってことかしらね。

次の日のベースボールのチケットを買いにマリナーズのお店へ立ち寄りました。

そして、海の方へ坂を下り…

シアトル観光ではお馴染みのパブリックマーケットへ行ってみたけど、すでに閉まっているお店が多かったので、ホテルに戻りました。

シアトルのホテル5で13日目の朝を迎えました。

朝食は敢えて食べずに前日行ったパブリックマーケットに直行です。
    まずは、坂を下ってすぐ右手にある手作りのチーズ工場、Beecher's Handmade Cheeseへ。

中でチーズを作っているところが見れます。

• マックアンドチーズ<br /><br />2種類違うのを頼んでみました。<br />狭い店内でやっと椅子を見付けていただきましたが、チーズが美味しい〜

マックアンドチーズ

2種類違うのを頼んでみました。

スターバックス1号店の前には演奏者達の奏でる音楽が流れていて陽気なムードをかもし出していました。

ファースト・スターバックス・ストアー
    これを見ると1971年ですか。

店内にはすごい箱の山…

それだけ人が入るということかしらね?

可愛らしい子ども用のテント

どれも手作りのものが多いです。

上から吊られているガーリックやパプリカが可愛い

お、美味しそうなシーフードが…

• 注文が入ると、魚を投げるパフォーマンスをしてくれる魚屋さんの前は人でごった返してました。

Pike Place Chowder

ここも行列…

• 4種類、違うチャウダーを頼んで皆でシェアーしたんだけど、どれも美味しい。

店内は狭いけど、カウンター席とテーブル席があります。

何回も賞を取ってるみたいです。

裏にキッチンがあって、作っている所も見れます。

張子みたいなドラゴン?

牛模様のお店だけど、色々な種類の卵が並んでました。

店内も牛模様で、チーズやヨーグルト、ミルクなど売ってます。

蛇のお兄さん

ハーブが沢山あっていい香りのするお店

大きなタンクが目に入ってきました。

パイクプレイスの中にある地ビールです。

下にはバーとレストランがあります。

ここが、レストランの入り口

今度、入ってみようと言い合って、立ち去ったので、美味しいかどうかはわかりませんが、話のネタにはなりそうです。

息子お気に入りのお店、マジックショップ

世界中から手作りのものを集めたお店

• スターバックスの並びにあるピロシキ専門店<br />ここもいつも行列ができているけど、とっても美味しいのです。

スターバックスの並びにあるピロシキ専門店
    ここもいつも行列ができているけど、とっても美味しいのです。

近くの公園でピロシキを頬張りました。

子ども達は甘いの、私はマッシュルームとポテト、旦那はサーモン
    どれも美味です。

高台にある公園からの景色がすがすがしい〜

さっき行った、パイクプレイスの後ろ姿

こっちから見てると、行ってみたい気にはならないけど、パイクプレイスの中には色々なお店があって、とっても楽しいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る