ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めの5泊は友人と、自然・ショー三昧。<br />友人が帰国した後、2泊は1人旅となりました。<br />またまたmy vegasにお世話になりました。<br /><br />帰りの便で、乗り継ぎが間に合わなくて、サンフランシスコに1泊するというハプニングもあり、なかなか面白い旅となりました。

2016 10 ラスベガス15回目1人旅編 と思いがけずサンフランシスコも

2016/10/07 - 2016/10/17

mish

mishさん

初めの5泊は友人と、自然・ショー三昧。
友人が帰国した後、2泊は1人旅となりました。
またまたmy vegasにお世話になりました。

レンタカー
ユナイテッド航空
エクスペディア

10/12
    4:00 起床。
    友人を空港まで送ります。

6:00 ラスベガスサインへ。
    まだ真っ暗で、誰もいません。
    でも、やっぱりここに来なきゃねー。
    この後ホテルへ戻り、荷物まとめて7:00にチェックアウト。

車をまだパーキング料金のかからないベネチアンへ停めて、早朝の散歩。
    涼しいし(ちょっと寒いくらい)人は少ないし、気持ちいい散歩ができます。
    ランニングしている人もちらほら。

GRANDLUX CAFEでどうしても食べたいものがあったのです。
    前に来た時に隣の人が食べていたパスタ。
    とても美味しそうで、食べようと思って来たのですが、ランチメニューで11:00からだと言われ。。
    3時間くらいもある~。
    でもどうしても食べたいので時間つぶしに散歩していた訳です。

Mirageでスロットしながら、朝のホットチョコレートをいただきました。

11:00になりました。
    これです、Lemon Chicken Piccata $13.5 (¥1391)
    チキンとマッシュルームがめいっぱいのってて、クリーム系のパスタ。
    すっごーーく美味しかった。
    待って良かった!

でもなんせ量が多過ぎ。。
    半分でギブアップ。
    お持ち帰りしました。
    ホテルは電子レンジあるしねー。

1人だったので、カウンターで食べました。
    バーテンダーのお姉さんがとても綺麗な人でした。

この後アウトレットへ行き、洋服を買いました。

16:00 Vdaraホテル チェックイン
    リクエストはあるか?と言われ高い部屋と言ったら56階(最上階は59階)をくれました。
    わーい!

入り口入るとダイニング。
    電子レンジ、シンク、冷蔵庫、ダイニングテーブルがあります。

冷蔵庫はこんな小さいの。
    右は空なので、買って来たヨーグルトやお水を入れました。

部屋は広いワンルームで、大きなベッドがデーンとあります。

バスタブもあり、ゆっくり浸かりました。

前回のときと違うアメニティ。

部屋からの眺め。

最上階に近いっ。

向かいはARIAホテルです。

そのARIAへ行きスロットで遊びました。
    ここのピナコラーダがとっても好きなんです。
    色々飲んでるけど、ここのは飲みやすい。
    いつも変わらない美味しさで、これを飲みにべガスに来ているって感じ。
    なんて、ちょっと言い過ぎです?

夜景はこんなに素敵です。
    うっとり。

べガスに来ると、結構歩きます。

10/13
    5:30 起床
    またもや散歩。
    歩いてMirageを目指します。

目指すは、ここCarnegie Deliです。
    Mirageホテルの入り口入ってすぐあります。
    チーズケーキ、パストラミサンドイッチが有名なお店です。

my vegasでまたまたいただいちゃいます。
    Strawberry Cheese cake $11.95

イチゴは甘く、ケーキはヘビーですが、また食べたくなる美味しさ。
    スロット回しながら食べちゃいましたー。

• チーズケーキ食べながらスロットで遊んで、この後は友人から頼まれたKiehl&#39;sのハンドクリームを買いにFORUM SHOPへ。<br />自分用にVictoria Secretでもお買い物をしました。

チーズケーキ食べながらスロットで遊んで、この後は友人から頼まれたKiehl'sのハンドクリームを買いにFORUM SHOPへ。

帰りにBellagioに寄り、ガーデンを観に行きました。

秋っぽいディスプレイになってます。

16:10 ARIAで、my vegasのrewardをまたいただきます。
    クレープが1つ。
    甘系とおかず系、どちらを選んでもOKです。
    1人で甘系を食べる自信がなく、とっておいても大丈夫なおかず系をチョイスします。

ハムをふんだんに入れてくれています。

FORESTクレープの中身は、swiss cheese,Black forest ham,Wild mushroom,Chipotle sauce

ハムもチーズもたくさん、
    めっちゃ美味しかったです。

$11.95がフリーです。
    ほんと、ありがとうございます。

この日は食費は一切かからなかったわー。

夜はまた噴水ショーを観に。

ホテル側から観ました。

今回気になったUber
    車寄せがどのホテルの前にもありました。
    タクシー業界が困ってるんじゃないかな。
    でも言葉がわからなくても予約できるし、料金ものる前に確認できるし、使う人が多いのがよくわかります。
    いつもレンタカーだけど、いつか使ってみたいなー。

ARIAへ行き、またスロットで遊びました。
    今度は新しいドリンクをオーダー。
    ストロベリーダイキリ
    甘いジュースのようでした。
    やっぱりピナコラーダのほうがいいわ~。

この日もたくさん歩きました。

10/14
    8:00 起床。
    シャワーして、荷物整理して、10:30チェックアウト。
    Vdaraはセルフパーキングは無く全てValletパーキングです。
    なんと$18もかかるため、チェックインの時に「セルフにするならARIAのパーキングを使ってね」と言われました。
    で2泊めはそうしたのに、なぜか2回分チャージされてて
    聞いたら、24:00を超えるとチャージされると。
    なんてこった
    ま、しゃーないやね
    でも、なんだか納得いかないよなー。。

車に荷物を置いて、またまたmy vegasにお世話になります。
    ミニトリオというサンドイッチのセット。
    野菜、ツナ、ハム、どれも美味しかったー。
    $11.95とお高いだけあります。

トレジョでバターやチョコレートを購入し、空港へ向かいます。
    13:00 レンタカーも無事に返却しました。
    さよなら、ベガス。
    また近いうちに来るよ、と心の中で誓います(毎回)

ここから大問題発生。
    16:15発の飛行機の予定でしたが、天候により17:12にdelayすると。
    ま、ラウンジでのんびりしようと軽く思っていたのです。
    がっ!しかし、サンフランシスコでの乗り継ぎ時間は1時間30分。
    この時点でヤバいかも、と思えば良かった。
    もし早い便に替えられるならそうしてもらうよう聞いてみると良かったのです。。
    なーんにも考えなかった
    ほんと、乗り継ぎの時間なんてまったく考えず
    結局、ベガスを飛び立ったのが17:50でした。

サンフランシスコまで1.5時間のフライトで、予定通り行っても着くのが19:20。
    乗り継ぎのサンフランシスコ発の便が19:20。
    この時点でもうアウトじゃーん
    案の定、サンフランシスコに着いたのが19:10。
    空港内を走ったけど、搭乗口に着いたら「already gone」と言われました
    ユナイテッド航空のカスタマーセンターは30人くらい待ち
    同じ便に乗っていた日本人はたぶん20人くらいいたかなー。
    皆さん、日本のユナイテッド航空に電話をかけてシカゴ経由やらバンクーバー経由やらの便を確保してました。
    私は近くにいた大学生女子2人と社会人1年生の男子とお近づきになり、一緒に航空券を探しました。
    ユナイテッドのカウンターで交渉ですプンプン
    もともとは土曜日の夜に羽田着の便でしたが、翌日の同じ便も満席と
    月曜の夜に着く便は取れると言われましたが、私は月曜日から仕事なので、どこ乗り継ぎでもいいから探して欲しいと頼み、色々探してくれ月曜日の早朝に着く便がある、と。
    ゲーッガーンガーン朝着いて、そのまま出勤かー
    それで予約してもらいました
    サンフランシスコ発は翌日土曜日の18:20??
    時間あるし、空港にずっといるのもつまんない
    女子大生2人はお金を使いたくないとのことで空港に残ることを決めたようです。
    もう1人の男子と外に出ることを決め、そこからホテル探し。
    agodaで空港近くのホテルを予約してタクシーで向かいました。

ホテルに0:30に到着
    Comfort Inn & Suites San Francisco Airport North
    ¥15905

シャワー浴びて、ようやく気持ちが落ち着いた~!
    何度も旅行に出かけてますが、こんな経験は初めてです。

10/15
    8:30 起床
    サンフランシスコらしく、曇り空です。

朝食込みで、普通のアメリカンな朝食でした。

空港近くのホテルで、混んでいました。
    夜遅くの予約だったけど、泊まれて良かったー。
    チェックアウトして、荷物をフロントに預けて街へ出かけます。

空港までシャトルで行き、そこからBARTで街へ。
    綺麗な駅です。

サンフランシスコのガイドブックを持ってなかったけど、たまたま社会人1年生のM君が「アメリカ西海岸」の地球の歩き方を持っていたので、それで色々調べました。

バスの路線図。

チョコレートのお店、ギラデリ

中もかわいらしい~。

M君が野球が好きらしく、球場に行きたいと。
    AT&T PARKという球場です。
    サンフランシスコはジャイアンツというチームの本拠地。

海のすぐそばの球場です。
    外から写真を撮っていたのですが、たまたま開放していて中へ入れました。

このレンガが有名らしいです。
    普通の球場より壁が高く、ホームランになるのが難しいのだとか。

中へ入れてM君感動していました。

• 次は路面電車とバスを乗り継いで、Fisherman&#39;s Wharfへ。<br />

次は路面電車とバスを乗り継いで、Fisherman's Wharfへ。

土曜日だったので、たくさんの人でにぎわっていました。

クラムチャウダーで有名なBOUDIN
    フランスパンのボウルに入ったクラムチャウダーをみんな食べてました。

アルカトラズ島。

たくさんのシーフード!

たくさんのシーフードが入ったサンドイッチ。
    美味しそ~!!

• shrimp sandwichとshrimp &amp; squid fry<br />

shrimp sandwichとshrimp & squid fry

エビがたーくさん入ってる~。
    beerと一緒に、海を感じながらベンチで食べました。

サンフランシスコに来たらケーブルカーは必須。
    ここは始発です。
    たくさんの人が並んでて、3台ぶん待ちました。

35分待って、ようやく乗り込みました。
    かなりの坂道ですが、ぐんぐん進んで行きます。

たぶん、15年くらい前にサンフランに来た時に行ったお店を見つけたー。
    パンケーキの有名なお店「Sears Food」
    あー、懐かしいっっ。

ホテルで荷物をピックアップし、17:00無事チェックインをしました。
    18:00 サンフランシスコ発。
    20:40 ロサンゼルス空港着。
    国際線のあるTom Bradlayを探すのに結構大変でした。
    なんで、あんなわかりづらいの~~??

21:45~24:00 priority passで入ることのできる大韓航空ラウンジ。
    のんびり過ごしました。

1:17 ロス出発。
    帰りはANA便でした。

飛行が安定して配られたサンドイッチ。

日本着前の食事は和食をチョイス。

無事に日本時間の10/17(月曜日) 4:33羽田着。
    5:26の京急始発に乗り、家へ帰りました。
    はー、長かった~。

この後、シャワー浴び、仕事へ向かったのでした。。。

ここからは買い物編
    @TORY BURCH(OUTLET NORTH)
    $349が$226に。
    $123もお安くなっていました。

@Le Sportsac (OUTLET NORTH)
    ファイナルセールで1つ$31

• @Bath &amp; Body Works<br /> ハンドソープは4個で$20

@Bath & Body Works
     ハンドソープは4個で$20

ボディソープは3個買うと2個フリー。
    5個で$37.5(1個 $7.5)
    もともと1個 $12.5なのでお買い得ですね。

@Albertson

Hash brown $1.29

OREO $2.49
    Chex mix $1.5

tasty coffee $5.49
    ヘーゼルナッツ、バニラテイストのコーヒー。
    甘いコーヒーが好きで購入。

制汗剤、たぶん1つ$5くらい。

のど飴。
    薬局で購入したので、結構高かったかも。
    上のは、のどが麻痺する感じ。。
    めっちゃ喉が痛い時にはいいかも。
    下のはまだ使用してないので、どんな感じかわからず。
    今度風邪引いた時に使ってみまーす。

@Walmart
    ヨーグルトは1つ$0.69

tooth paste 2個パックで$6.92
    mousse $2.97

@BANANA REPUBLIC
    BOOTS CUT PANTS それぞれ $59.99が$30.95

ショートパンツ $24.99が$10.62

セーター $44.99が$38.24
    アウトレットは安くていいわー。

• @Trader Joe&#39;s<br />エコバック $2.99

@Trader Joe's

GIANT CORN $1.79
    DARK ALMOND CHOCOLATE $0.99
    COOKIES $1.99

SALTED BUTTER $2.69

バターはこのように小分けになっています。
    4個入り。
    日本もこのようになってると使いやすいのになー。

もともとは7泊予定の旅行が8泊になり、思いがけずサンフランシスコも観光もできましたー。
    また早くラスベガス再訪したいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る