名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《リッツカールトン沖縄》編<br /><br />(家族旅行)---No.1<br />沖縄《リッツカールトン沖縄》×2泊<br />※美ら海水族館<br /><br />宮古島《宮古島東急リゾート》×2泊<br />※モーターボートチャーター「snorkeling」

☆沖縄&宮古島 No.1 《ザ・リッツ・カールトン沖縄》☆家族旅行

2013/08/25 - 2013/08/29

ikuikuさん

《リッツカールトン沖縄》編

(家族旅行)---No.1
沖縄《リッツカールトン沖縄》×2泊
※美ら海水族館

宮古島《宮古島東急リゾート》×2泊
※モーターボートチャーター「snorkeling」

リッツカールトン沖縄に2泊します。
    ※マリオット・リワードポイントで宿泊

ザ・リッツ・カールトン沖縄 宿・ホテル

ロビーもいい雰囲気です。
    夜遅くのチェックインとなりました。
    ウェルカムドリンクと冷たいおしぼりをいただきました。

素敵です(*^^*)

目の前がゴルフ場です。

次女と一緒に~

朝食の種類が豊富です。

那覇到着が夜だったので
    沖縄自動車道を利用しても約75分かかるとのこと・・・
    夜のレストランは22時まで・・・21時には入らないと・・・無理なので(残念)

近くの居酒屋(喜瀬のちんぼーら)に寄ってからリッツカールトン沖縄にチェックインしました。

美味しかった(^^♪

次の日、レンタカーで島内ドライブに出かけました。
    道の駅に寄り・・・
    サーターアンダギーを買って車の中でおやつタイム(^^)/

屋我地島は、古宇利大橋が架かる手前の島で、青い海が美しい島です。

古宇利島周辺の海の綺麗さは本島でもトップクラスだそうです。

娘たちのリクエストで美ら海水族館に行きました。

長女&次女

夕日が沈みます。

YAMORIYA(家守家)

YAMORIYA(家守家)

大満足でした!(^^)!

沖縄県魚でもあるグルクン
    から揚げで食べることが多いそうです。

見た目と違いとても美味しかった。

主人のお誕生日が近いので!おめでとう(*^^*)

次の日、朝早く宮古島に出発するので「朝食はいりません」と伝えておきました。

しかし・・・
    チェックアウトの際にリッツカールトンの立派な箱に入った朝食を
    ひとつずつ用意してくれていました!(^^)!

美味しくいただきました。
    宮古島に出発します!(^^)!

• cheriko330さん 2016/10/08 11:23:15
    憧れのリッツ ☆
    ikuikuさんへ

おはようございます(*^^)v
    いつもご訪問頂き、投票もありがとうございます。

わぁ〜♪ リッツへ行かれたのですね。オープンするって聞いた時から
    行きたいと計画してたのですが、計画倒れでした(。-`ω-)

それにさすがです。やっぱり、さりげないおもてなしの心。美味しい朝食に
    なった事でしょう。こういう所が、リッツの良さですね。
    ますます、リッツファンになりました。

旅行記を見せて頂き、良かったです。ありがとうございました。

では、また。

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2016/10/08 16:27:26
    ☆cheriko330さん

こんにちは!(^^)!cheriko330さん
    こちらこそ、ご訪問頂き、たくさんのいいね!を
    ありがとうございます。

行きたいと計画してたのですが、計画倒れでした(。-`ω-) やはり素敵ですね☆ 景色も良くて 夕陽も最高です。至福の一時でしたね。
    それにさすがです。やっぱり、さりげないおもてなしの心。美味しい朝に
    なった事でしょう。こういう所が、リッツの良さですね。
    ますます、リッツファンになりました。
    ★リッツは素敵でした。
    夜遅くの到着で、次の日は朝からドライブ&水族館に出かけたりして外で遊んでいたので・・・
    次回は、ゆっくりホテルを楽しみたいです(笑)
    ◎素敵な箱に入った朝食は嬉しいサービスでした。

cheriko330さんの旅行記を全て拝読いたしました。
    トルコのパムッカレも行ってみたい場所のひとつです。
    次回の旅行記も楽しみです(^^)/

ikuiku☆

cheriko330

cheriko330さん からの返信 2016/10/11 15:54:51
    ありがとうございました _(._.)_
    ikuikuさん、こんにちは(^^♪

今朝は、早速トルコの分を見て頂きありがとうございました。
    いつも、すみません。
    私は、ikuikuさんの分、読破するのにもう少し残ってます。
    また、おじゃまして足跡だけ残してると思いますが、どうぞ
    お気遣いなく。
    来月も、ご旅行の予定があるようですね。どうぞ楽しまれて
    来て下さいね。

では、また お礼まで。

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2016/10/11 17:25:33
    ありがとうございます。
    ☆cheriko330さん、こんばんは!(^^)!

カッパドキアの景観は、自然の驚異!ですね。
    魔よけのナザールボンジュウは、奇麗なブルーですね。
    魔よけの壺は、不思議なオブジェのようです。
    次回の旅行記も楽しみにしています(^^)/

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    また、遊びに来てくださいね。

ikuiku☆

ikuikuさんのトラベラーページ