マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母は22年ぶり6回目の香港、娘は初の海外旅行。<br />結婚後子育てや介護などで自分の時間が取れなかった母ですが、娘の高校卒業記念にと思い切って行くことにしました。どうなることやら・・・楽しみです。<br />2日目は、マカオに行きました。マカオは母も娘も初めてです。<br />

22年ぶりの母と初めて娘の香港2人旅 2日目

2012/03/05 - 2012/03/09

旅行記グループ 足まめ母娘の香港2人旅

kosari

kosariさん

母は22年ぶり6回目の香港、娘は初の海外旅行。
2日目は、マカオに行きました。マカオは母も娘も初めてです。

観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

寝ている娘をほっといて、母は1人で朝の散歩へ行きました。
    街中で配っている無料の新聞をたくさんもらって、美心西餅でパンを買ってホテルへ戻り、朝食を食べました。

スターフェリーに乗って中環へ。MTRで上環へ行き、高速船に乗ってマカオへ向かいます。
    高速船は満員でした。娘の隣に座っているお兄さんがずっとiPadで「ドラゴンボール」を読んでいたのが気になりました。

マカオ到着。ペディキャブ(人力三輪車)に乗りました。お金はかかるけれど、面白そうだったので…
    実際に面白かったです。必死にペダルを漕ぐおじさんを応援したくなりました。

リスボアの写真ポイントで停止して写真タイム。その後、セドナ広場まで乗りました。HK$150でした。

マカオタワーも見えました。

セドナ広場到着。まだあんまり人が多くなかったのでゆっくり写真を撮りまくり。

いい感じ。

マカオっぽい色です。

セドナ広場の横に入る坂道。いい感じ。

歩いて聖ポール天主堂跡まで行く途中は、お土産屋さんなどがいっぱいありました。

聖ポール天主堂跡では隅々までゆっくり見ました。
    こちらが表側。

そしてこちらが裏側。
    結婚の写真撮影をされていました。

裏側から下に降りて、中もしっかり見てきました。

めっちゃおいしかったタピオカ入りミルクティーを飲んで、エッグタルトを食べました。
    聖アントニオ教会へ行って、その後もウロウロしていたら道に迷ったので、地元の人(食堂の従業員)に訊いてみたものの、英語も広東語も通じないようでした。
    なんとかセナド広場近くまで戻って、タクシーに乗ってフェリーターミナルに戻りました。

15:00集合のロマンチック・マカオ(パンダバス)というツアーに参加しました。私たち2人のほかには、男性1人と女性2人のグループが参加されていました。女性の1人はなんとお着物でした。
    ワンボックスカーでタイパ島へ移動。タイパ住宅博物館には、いかにもマカオ!!っていう色の住宅が並んでいました。

次に向かったのは海沿いにあるコロアネ村の日本でも有名なザビエルの聖フランシスコ・ザビエル教会です。とってもカラフル〜!
    側にあるお店で、アンドリューのエッグタルトを食べました。

聖フランシスコ・ザビエル教会の内部です。

ここでも結婚の写真撮影が。
    キティちゃん付きのデコレーションされた車がありました。

対岸は中国だそうです。なんか空気が重い…

次はヴェネチアンリゾートへ寄りました。

カジノのエスカレーターを下っていると、隣の上りエスカレーターから大きな声が聞こえたのでびっくりしてそちらの方を見てみると、逃げるスリと追いかける警備員の姿が…
    すごい迫力でした。

ゴンドラに乗りました。ボーダーシャツの船員さんがとってもお茶目で楽しくて、わざとゴンドラを揺らして怖がらせたり、カンツォーネを歌ってくれたりして、最後には日本語で「すばる」も歌ってくれました。
    1人HK$118でしたが、とっても楽しめました。
    記念写真まで買ってしまいました。HK$228でした。

その後、他の人たちはポルトガル料理のディナーへ行かれたので、私たち2人は再びセドナ広場へ。

綺麗だ〜

ライトアップされると昼間とはまた違った感じで人も少ないし、ロマンチックマカオそのものでした!!

白芝麻花生軟糖(白ごまピーナッツ)…1袋HK$38で、3袋買ったのですが、これがめちゃうま!!でした。香港の尖沙咀にもお店がありました。

ライトアップされていて綺麗です。ボッシーニ

マグドもきれい!

またゆっくり聖ポール天主堂跡まで歩いて行きました。

聖ポール天主堂跡の真横にもアパートがあって人が生活しています。

ワンボックスカーでフェリーターミナルまで送ってもらって解散。
    高速船に乗って上環へ。MTRで尖沙咀へ行き、ホテルに戻りました。

足まめ母娘の香港2人旅

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る