ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンとパリで開催されいた大回顧展を楽しんだ旅。夫は初めてのロンドン。久々のロンドンは食事は相変わらずだった…<br /><ロンドンで見たもの><br />serpentein gallery&quot;Richard Prince&quot;<br />white cube &quot;Chapman brothers&quot;<br />gagosian gallery &quot;Richard Prince&quot;<br />tate modern &quot;Cy Twombly&quot;<br /><パリで見たもの><br />marian goodman gallery<br />gallery yvon lambert<br />gallery emmanuel perrotin<br />Musee d&#39;Art moderne de la Ville de Paris &quot;Peter Doig&quot;<br />jeu de paume &quot;Richard Avedon&quot;<br />musee picasso<br />centre pompidou<br />狩猟美術館

ロンドンとパリ アート三昧の旅 ロンドン1

2008/07/08 - 2008/07/18

旅行記グループ ロンドン&パリ

bpmu46

bpmu46さん

<ロンドンで見たもの>
serpentein gallery"Richard Prince"
white cube "Chapman brothers"
gagosian gallery "Richard Prince"
tate modern "Cy Twombly"
<パリで見たもの>
marian goodman gallery
gallery yvon lambert
gallery emmanuel perrotin
Musee d'Art moderne de la Ville de Paris "Peter Doig"
jeu de paume "Richard Avedon"
musee picasso
centre pompidou
狩猟美術館

機内で見たMARC JACOBSドキュメンタリー。とても面白い

ホテルはノッティングヒルにあるThe Abbey Court Hotel 。広さもあり天井も高く雰囲気もよかったけれど、うるさいのが…。部屋の扉以外にいくつか部屋に至る扉があるんだけれど、これが騒音の元。同じエリアにもう1室あって、そこのアメリカ人家族の子供がうるさいうるさい。廊下を走る、扉をバタンバタンと何度も開け閉めする…。大人が泊まっていたらこんなに騒音に悩まされなかったかも。残念

翌朝。ケンジントンガーデンの鴨の親子。

Serpentine GalleryでRichard Princeの展示。あと2日到着が早ければ、格安で作品が買えたのに…。しかも朝の5時に並んでいれば買えたそうで…。

White Cubeへ

Jake and Dinos Chapman(チャップマン・ブラザース)の過激でグロテスクな作品。日本ではこのボリュームの二人の作品を見ることは叶わないだろうから、本当にラッキー。しかもこの作品、後のWhite Cubeの倉庫の火事により焼失

ロンドンのメインはこれ!Cy Twomblyの大回顧展。これを見るためにロンドンへ来た。

展示は写真を撮れず。素晴らしい展示だった!昼はTATEのカフェ。ジェノヴェーゼソースのペンネ。なぜ茹でカボチャを入れる!なぜ離乳食のようなくったくたに茹でたほうれん草を入れる!まーずーいー。これらを入れなければ、まあまあまともなのに。本当に食事はまずい…

TATEの収蔵品。リヒターのcage。2012年、リヒターの大回顧展でポンピドーで再会できた

ロンドンで買った物はグローブトロッターのスーツケース。使っていたもの(右側)がかなりボロでぎりぎりだったので。右側だけポツンと置かれていたら不審物として爆破される。絶対。この旅でこのスーツケースは引退。お疲れさまでした

ロンドン&パリ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る