東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年に行ったおいしいレストラン。

2013年おいしいレストラン紹介

2013/01/01 - 2013/12/31

旅行記グループ グルメ

yamane

yamaneさん

2013年に行ったおいしいレストラン。

品川プリンスホテルの39Fにあるトップオブシナガワプリンスコート。

3850円で飲み放題(シャンパンもある)、メイン、パスタから好きなものを1品ずつ、前菜、サラダ、パンなどはバイキング。

窓から眺めは抜群。

前菜もたくさんあるし、生ハムなどおいしい。

デザートもたくさんある。

酒の種類も豊富。

ジェルボー東京

ドリンクは2杯選べる。

ちょっと量が少ないかな。

ケーキは好きなのが選べるが、あまりもう種類がなかった。

アクアヴィット

量が多いので、お腹がいっぱい。

本日のスープ

本日の魚

本日の肉料理

デザートは、9種類出てくる。期待していたが、あまり工夫が見られず、期待はずれ。

青山 星のなる木。

ここは私のお気に入りの店。味もよし、目でも楽しめる。

京桜人参 新玉ねぎの擦りおろし
      山榎木と芹のお浸し

筍饅頭に大根と蕗
    卯の花コロッケ

海老天婦羅
    白金豚炙り

ずわい蟹と生姜の炊き込みご飯
    田舎味噌仕立て

和三盆糖のこだわりプリン

麻布にある和食の店 本多

鯛ご飯を食べたが、刺身、煮物などが付いて1000円ぐらい。味もおいしかった。

大宮にある田むら。ここはきしめんがおいしい。

クリームあんみつも最高。

銀座にあるsushibar.

スパークリングワイン。 胡麻チーズ豆腐。

お刺身も新鮮。

ロール巻きが食べ放題。

豚肉のしゃぶしゃぶサラダ。

ビーフシチュー。

海老しんじょう。

一口デザート。

銀座にあるカフェ。

こんな入れ物に入って、スムージーが出てくる。かなりの量。

浦和にあるパインズホテル。

韓国料理 宮Kung

前菜盛り合わせ。

車エビの炙り焼き。   思ったより小さい。

サラダ。

モモステーキ。  これはおいしい。

スンドウブチゲ。

チャプチェ

ホットック

六本木のターボロディアマリア。

鶏白レバーパテとバケット

農園ポタージュ

農園サラダ。  畑をイメージしているのがおもしろい

フォアグラソテー

蝦夷豚のロースト

いろいろな塩がそろっている。抹茶塩、ゆず塩などを、豚肉につけて食べる。

最初は泡におおわれている。何が出てくるんだろう?

中からパスタが…

泡にもトマトの味が付いている。ずいぶん凝っている。

最後にコーヒー。ハートの形になる。

すごく手の込んでいる料理が出てきて楽しかった。味もおいしい。

南浦和にあるラルケカンジュ。

ここは一口サイズのものがたくさん出てくる。

カボチャのスープ。甘味がある。

• 魚

• 肉

デザートかわいいい。少ないなと思ったらまだ出てきた。

こんなかわいいデザートの中から3種選ぶ。

生チョコ、抹茶の…。

銀座にあるリストランテビーナス。

中はバー見たい。

• 前菜

前菜

味は普通

肉料理。

ワゴンで出てくるデザート。全部のせにしてみた。これがいちばんおいしかったかなあ。

パルピーノーロ銀座。

バルみたいなところ。

生ハムが500円で食べ放題。ちょっとしょっぱいかな。

2回目のガストンアンドギャスパー。

ランチはお得。サラダ、フォカッチャ食べ放題、ドリンク1杯ついている。
    ドリンクはワインでもOK.

帰りにはテイクアウトで、飲み物か、ソフトクリームが付いている。

フォカッチャとサラダ。

パスタのソースも選べる。クリーム、トマトクリーム、和風、ガーリックなど。

もちもちしておいしい。

ポールのケーキ。

大丸にある都路里。

抹茶好きにはたまらない。抹茶うどんと抹茶あんみつのセット。

イルピーノ銀座。

チーズフラン。

サーモンマリネとズワイガニのクスクス

本日のパスタ。

オマールエビのオーブン焼き。プリプリしてこれはおいしい。

泥豚のロースト

デザート

水道橋にあるさぬきうどんの店。

めんたいこうどんを注文。

うどんもこしがあっておいしい。

神田にあるたい焼

はねがある鯛焼き。  まわりがパリッとしておいしい。

ビストロべべ。

人参のムース。おいしい。

前菜。  おいしい。少しずつ種類たくさん。

牡蠣のポタージュ。牡蠣の味が濃厚。

鱈と白子のソテー。

○○豚。

牛肉のビール煮

デザートもちょこっとずつでおいしい。

最後に生チョコ。

横浜グランドホテルのバー

susibar、アフタヌーンティー

ロール寿司とたくさんのデザートのコース

ロール巻き寿司

デザートも種類が豊富

飲み物がフリー。この値段でお得。

六本木 モッツァレラバー。

プラフッタのチーズが食べたかった

デザート、コーヒー

青山にあるリストランテ ケン

プリフィクススタイルで選べる。

相手の前菜

スープも美味しい