2024/01/01 - 2024/12/31
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yamaneさん
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今年のグルメ。年々行かれなくなってきたのが残念。毎年楽しみにしているグルメです。
- 旅行の満足度
- 5.0
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Gift
目黒にも1度行ったことがあります。よかったので麻布十番にあるこちらにもお伺いしました。
カウンター席に案内されました。GIFT グルメ・レストラン
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かわいい置き物があります。
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飲み物のメニュー
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飲み物は有機栽培プレミアムビール エチゴビールのしました。1100円。
8000円のコース+ビール2杯 11220円 -
最初はひとくちコールドプレスジュース
旬の果実 花良治みかん
みかんの味が濃厚 -
今日の一皿のメニュー
こちらのメニューを見ながら、出てきた野菜を見比べます。 -
出てきました。
いろんな種類のお野菜たち。飾りつけもいろいろで見ているだけでも楽しい。
30品目あります。 -
メニューを見ながらどれだろうと当てながら食べていく。
一種のゲームのような感じで当てていきます。 -
これが「たもぎ茸アヒージョ」かな
これが「菊芋カルダモン」かななんてワクワク話しながら食べます。
わからないと聞けば教えてもらえるので、どうしてもわからないと聞いちゃいます。 -
聖護院蕪クリームソース 冬根菜 柚子香
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中をのぞくとラグーのお肉が入っています。
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千葉産いも豚肩ロース肉 炭火焼き 赤カブ添え
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塩と味噌の2種類つけながら食べます。
肉も柔らかい。 -
はちみつレアチーズ 金冠 胡桃キャラメリゼ
レアチーズの味が濃厚 -
最後はハーブティでさっぱり。
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スペイン料理 nemo
住宅街にありあまり目立たない。スペイン料理 nemo グルメ・レストラン
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中はこじんまりしています。
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ランチは4種類あります。すべてサラダとデザートがついて1900円。
スープとカヴァを追加して3020円
パエリアにしました。 -
スープもおいしそうだったので追加 季節野菜と生ハムのスープ450円
飲み物はカヴァ。 -
サラダは鶏肉、ニンジン、パプリカ、チーズなど。ドレッシングはさっぱり目でサラダによく合っている。
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本日のパエージャはあんこうと焼きネギです。
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あんこうを使ったパエリアは珍しいですが合いますね。
あんこうは食べたことがなかったですが、くせがなくさっぱりしています。 -
デザートは安納芋とキャラメルのパイ
カモミールティにしました。 -
セリュー
セリュー グルメ・レストラン
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ロの字型のカウンター席なので、作っているのが見られます。
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プレミアムビールを注文
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コースは8800円のコース。サービス料880円 9680円
まず出てきたのが5品。
素敵な盛り付け。かわいい~。 -
兵庫「新玉ねぎ」穴子/花山椒
新玉ねぎを使ったスープ。穴子と花山椒とオリーブオイルが数滴。
新玉ねぎの甘味が感じられる奥深いスープ。 -
千葉「稚鮎」卵黄/鮎魚醤
鮎の泳いでいるような一品。
今まで泳いでいた鮎をくず粉を使って揚げ、卵黄のクリームが添えてある。
頭から丸ごといただきます。サクサクで苦みがまたビールをそそる。 -
イタリア「グリンピース」サントモール
タルト生地の上にシャ-ベルネチーズとねぎのムースの上にグリンピースが
ちりばめられている。
絶品。 -
静岡「桜海老」サワークリーム
パイ生地の中にジャガイモのピューレ、サワークリームがかかり上に揚げた
桜海老が乗せられている。
桜海老の香ばしさが何とも言えない。 -
宮崎「初鰹」銀杏草/藁
銀杏草で燻された鰹に魚醤で味付けビーツ、アボカドが添えられている。
燻製のいい匂い。 -
千葉「九十九里の地蛤」ホワイトアスパラガス
ハーブのソースにバターミルク、貝のおだしを加えている。 -
白ミル貝と蛤。
貝のおだしが口に広がる。 -
ここでパンとオリーブオイル。
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鳥取「きはた」ソースヴィルドレット→野生のアスパラガス
アスパラガスのソースでアスパラのうまみがが魚とマッチ。 -
アンガス牛とアスパラを燻しています。
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粒マスタードのソース、次郎ダケ、エルバステラ。4
おソースがさっぱりと肉にあう。肉が柔らかい。 -
山形「出羽かおり蕎麦」エルダーフラワー
お蕎麦が出てくるのとは思いきや違いました。デザートです。
蕎麦のクッキー、蕎麦の実アイス、カタバミの葉
蕎麦の実の触感がいい。 -
山形「サクランボ」タイム
周りはタイムを使ったパウダーアイス -
中を割ってみるとチェリーのソルベ、ピスタチオ、アメリカンチェリー
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小菓子
ガレット
ファーブルトン(プラム入り)
バターサンド(泡盛で浸けたレーズン入り) -
ハーブティーとともにいただきます。
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満寿家
うなぎがおいしい昔からあるお店です。満寿家 グルメ・レストラン
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ランチでうなぎは1850円。安い。
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うなぎはふっくらで値段の割に大きい。
帰るころにはかなり並んでいました。 -
上野 寿司幸
開店前から並んでいます。寿司幸 グルメ・レストラン
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お好みで握ってもらいました。
身が厚い。
ここの人気はネギトロ。ノリに巻いて食べるのが人気のようです。 -
どれも新鮮で身が厚い。
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VERAPIZZA
イタリアンのお店です。ピッツェリアオオサキ 武蔵浦和店 グルメ・レストラン
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外観
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ビールや飲み物の種類が豊富。
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落合さんのサインがある。
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いい雰囲気の店内。
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前菜6種
生ハムやトマトとモッツアレラのカプレーゼ、豚肉のリエット、海老の炒め物等。 -
トリッパと白いんげん豆のピリ辛トマト煮込み 1155円
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マルゲリータ 1700円
石窯で焼く本格ピザ。大きくてトマトとモッツアレラ相性抜群。外はカリッとして香ばしく、中はもちもち。王道のピザ。 -
神楽坂 bisous
予約がなかなか取れないビズ。2階にあります。ビズ 神楽坂 グルメ・レストラン
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水とビール。銀の器も冷えて暑い夏にはいい。
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予約の時にお任せ5000円コースを予約しました。
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伊万里焼きだったかな。丸い器の3段重ね。カウンターにはいろんな色の器が並んでいます。どのいろがいいかなあ。
今回は水色。 -
3段重ねの器を1つ1つはずしていきます。
中を開くとおいしそう。 -
三軒豚のリエット
真鱈とつぶ貝のフィル包み。
初鰹のたたき茄子のピュレ
トウモロコシ揚げ
シャインマスカット、海苔ソース。 -
タコのサラダ グレープフルーツソース
ブロッコリー、オリーブ、イクラ、バルサミコ、グレープフルーツ。
さっぱりといただける。タコの切り身が大きくやわらか。 -
コリンキのカルパッチョ仕立て。
薔薇のように見立ててあるコリンキは見事。ソースはマンゴーソース。 -
南部小麦のパン。温かくて、ふっくら。
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山梨産桃の冷製スープ
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2種類目のパン。周りはサクサク。
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太刀魚のビイエノワーズ
パン粉とバターにオリーブを細かくしたものを混ぜ冷やし固めたのものに太刀魚を挟む。 -
アンガス牛のグリエ
肉は柔らかい。2切れはお腹いっぱい。 -
デザートはなんとかき氷。
いろんなフレンチは食べてきたけれど、かき氷は初めて。
中にアメリカンチェリー。味はミルクのライチ風味。 -
ピンクのふわふわがかわいい。
暑い夏にはかき氷が最高。ミルクの甘さとチェリーの甘酸っぱさがマッチ。 -
最後はほうじ茶。
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