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今年のグルメ。年々行かれなくなってきたのが残念。毎年楽しみにしているグルメです。

2024年 自分にごほうび 今年のちょっと贅沢ランチ

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2024/01/01 - 2024/12/31

787位(同エリア1578件中)

旅行記グループ グルメ

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yamane

yamaneさん

この旅行記スケジュールを元に

今年のグルメ。年々行かれなくなってきたのが残念。毎年楽しみにしているグルメです。

旅行の満足度
5.0
  • Gift<br /><br />目黒にも1度行ったことがあります。よかったので麻布十番にあるこちらにもお伺いしました。<br />カウンター席に案内されました。

    Gift

    目黒にも1度行ったことがあります。よかったので麻布十番にあるこちらにもお伺いしました。
    カウンター席に案内されました。

    GIFT グルメ・レストラン

  • かわいい置き物があります。

    かわいい置き物があります。

  • 飲み物のメニュー

    飲み物のメニュー

  • 飲み物は有機栽培プレミアムビール エチゴビールのしました。1100円。<br />8000円のコース+ビール2杯 11220円

    飲み物は有機栽培プレミアムビール エチゴビールのしました。1100円。
    8000円のコース+ビール2杯 11220円

  • 最初はひとくちコールドプレスジュース<br />旬の果実 花良治みかん<br /><br />みかんの味が濃厚

    最初はひとくちコールドプレスジュース
    旬の果実 花良治みかん

    みかんの味が濃厚

  • 今日の一皿のメニュー <br />こちらのメニューを見ながら、出てきた野菜を見比べます。

    今日の一皿のメニュー 
    こちらのメニューを見ながら、出てきた野菜を見比べます。

  • 出てきました。<br />いろんな種類のお野菜たち。飾りつけもいろいろで見ているだけでも楽しい。<br />30品目あります。

    出てきました。
    いろんな種類のお野菜たち。飾りつけもいろいろで見ているだけでも楽しい。
    30品目あります。

  • メニューを見ながらどれだろうと当てながら食べていく。<br />一種のゲームのような感じで当てていきます。

    メニューを見ながらどれだろうと当てながら食べていく。
    一種のゲームのような感じで当てていきます。

  • これが「たもぎ茸アヒージョ」かな<br />これが「菊芋カルダモン」かななんてワクワク話しながら食べます。<br />わからないと聞けば教えてもらえるので、どうしてもわからないと聞いちゃいます。

    これが「たもぎ茸アヒージョ」かな
    これが「菊芋カルダモン」かななんてワクワク話しながら食べます。
    わからないと聞けば教えてもらえるので、どうしてもわからないと聞いちゃいます。

  • 聖護院蕪クリームソース 冬根菜 柚子香

    聖護院蕪クリームソース 冬根菜 柚子香

  • 中をのぞくとラグーのお肉が入っています。

    中をのぞくとラグーのお肉が入っています。

  • 千葉産いも豚肩ロース肉 炭火焼き 赤カブ添え<br /><br />

    千葉産いも豚肩ロース肉 炭火焼き 赤カブ添え

  • 塩と味噌の2種類つけながら食べます。<br /><br />肉も柔らかい。

    塩と味噌の2種類つけながら食べます。

    肉も柔らかい。

  • はちみつレアチーズ 金冠 胡桃キャラメリゼ<br /><br />レアチーズの味が濃厚

    はちみつレアチーズ 金冠 胡桃キャラメリゼ

    レアチーズの味が濃厚

  • 最後はハーブティでさっぱり。<br /><br />

    最後はハーブティでさっぱり。

  • スペイン料理 nemo<br /><br />住宅街にありあまり目立たない。

    スペイン料理 nemo

    住宅街にありあまり目立たない。

    スペイン料理 nemo グルメ・レストラン

  • 中はこじんまりしています。

    中はこじんまりしています。

  • ランチは4種類あります。すべてサラダとデザートがついて1900円。<br />スープとカヴァを追加して3020円<br />パエリアにしました。

    ランチは4種類あります。すべてサラダとデザートがついて1900円。
    スープとカヴァを追加して3020円
    パエリアにしました。

  • スープもおいしそうだったので追加 季節野菜と生ハムのスープ450円<br />飲み物はカヴァ。

    スープもおいしそうだったので追加 季節野菜と生ハムのスープ450円
    飲み物はカヴァ。

  • サラダは鶏肉、ニンジン、パプリカ、チーズなど。ドレッシングはさっぱり目でサラダによく合っている。

    サラダは鶏肉、ニンジン、パプリカ、チーズなど。ドレッシングはさっぱり目でサラダによく合っている。

  • 本日のパエージャはあんこうと焼きネギです。

    本日のパエージャはあんこうと焼きネギです。

  • あんこうを使ったパエリアは珍しいですが合いますね。<br />あんこうは食べたことがなかったですが、くせがなくさっぱりしています。

    あんこうを使ったパエリアは珍しいですが合いますね。
    あんこうは食べたことがなかったですが、くせがなくさっぱりしています。

  • デザートは安納芋とキャラメルのパイ<br />カモミールティにしました。

    デザートは安納芋とキャラメルのパイ
    カモミールティにしました。

  • セリュー

    セリュー

    セリュー グルメ・レストラン

  • ロの字型のカウンター席なので、作っているのが見られます。

    ロの字型のカウンター席なので、作っているのが見られます。

  • プレミアムビールを注文<br /><br />

    プレミアムビールを注文

  • コースは8800円のコース。サービス料880円  9680円<br />まず出てきたのが5品。<br />素敵な盛り付け。かわいい~。

    コースは8800円のコース。サービス料880円  9680円
    まず出てきたのが5品。
    素敵な盛り付け。かわいい~。

  • 兵庫「新玉ねぎ」穴子/花山椒<br />新玉ねぎを使ったスープ。穴子と花山椒とオリーブオイルが数滴。<br />新玉ねぎの甘味が感じられる奥深いスープ。<br />

    兵庫「新玉ねぎ」穴子/花山椒
    新玉ねぎを使ったスープ。穴子と花山椒とオリーブオイルが数滴。
    新玉ねぎの甘味が感じられる奥深いスープ。

  • 千葉「稚鮎」卵黄/鮎魚醤<br />鮎の泳いでいるような一品。<br />今まで泳いでいた鮎をくず粉を使って揚げ、卵黄のクリームが添えてある。<br />頭から丸ごといただきます。サクサクで苦みがまたビールをそそる。<br />

    千葉「稚鮎」卵黄/鮎魚醤
    鮎の泳いでいるような一品。
    今まで泳いでいた鮎をくず粉を使って揚げ、卵黄のクリームが添えてある。
    頭から丸ごといただきます。サクサクで苦みがまたビールをそそる。

  • イタリア「グリンピース」サントモール<br />タルト生地の上にシャ-ベルネチーズとねぎのムースの上にグリンピースが<br />ちりばめられている。<br />絶品。<br />

    イタリア「グリンピース」サントモール
    タルト生地の上にシャ-ベルネチーズとねぎのムースの上にグリンピースが
    ちりばめられている。
    絶品。

  • 静岡「桜海老」サワークリーム<br />パイ生地の中にジャガイモのピューレ、サワークリームがかかり上に揚げた<br />桜海老が乗せられている。<br />桜海老の香ばしさが何とも言えない。

    静岡「桜海老」サワークリーム
    パイ生地の中にジャガイモのピューレ、サワークリームがかかり上に揚げた
    桜海老が乗せられている。
    桜海老の香ばしさが何とも言えない。

  • 宮崎「初鰹」銀杏草/藁<br />銀杏草で燻された鰹に魚醤で味付けビーツ、アボカドが添えられている。<br />燻製のいい匂い。

    宮崎「初鰹」銀杏草/藁
    銀杏草で燻された鰹に魚醤で味付けビーツ、アボカドが添えられている。
    燻製のいい匂い。

  • 千葉「九十九里の地蛤」ホワイトアスパラガス<br />ハーブのソースにバターミルク、貝のおだしを加えている。

    千葉「九十九里の地蛤」ホワイトアスパラガス
    ハーブのソースにバターミルク、貝のおだしを加えている。

  • 白ミル貝と蛤。<br />貝のおだしが口に広がる。

    白ミル貝と蛤。
    貝のおだしが口に広がる。

  • ここでパンとオリーブオイル。

    ここでパンとオリーブオイル。

  • 鳥取「きはた」ソースヴィルドレット→野生のアスパラガス<br /><br />アスパラガスのソースでアスパラのうまみがが魚とマッチ。<br />

    鳥取「きはた」ソースヴィルドレット→野生のアスパラガス

    アスパラガスのソースでアスパラのうまみがが魚とマッチ。

  • アンガス牛とアスパラを燻しています。

    アンガス牛とアスパラを燻しています。

  • 粒マスタードのソース、次郎ダケ、エルバステラ。4<br />おソースがさっぱりと肉にあう。肉が柔らかい。

    粒マスタードのソース、次郎ダケ、エルバステラ。4
    おソースがさっぱりと肉にあう。肉が柔らかい。

  • 山形「出羽かおり蕎麦」エルダーフラワー<br />お蕎麦が出てくるのとは思いきや違いました。デザートです。<br />蕎麦のクッキー、蕎麦の実アイス、カタバミの葉<br />蕎麦の実の触感がいい。

    山形「出羽かおり蕎麦」エルダーフラワー
    お蕎麦が出てくるのとは思いきや違いました。デザートです。
    蕎麦のクッキー、蕎麦の実アイス、カタバミの葉
    蕎麦の実の触感がいい。

  • 山形「サクランボ」タイム<br />周りはタイムを使ったパウダーアイス

    山形「サクランボ」タイム
    周りはタイムを使ったパウダーアイス

  • 中を割ってみるとチェリーのソルベ、ピスタチオ、アメリカンチェリー

    中を割ってみるとチェリーのソルベ、ピスタチオ、アメリカンチェリー

  • 小菓子<br /><br />ガレット<br />ファーブルトン(プラム入り)<br />バターサンド(泡盛で浸けたレーズン入り)

    小菓子

    ガレット
    ファーブルトン(プラム入り)
    バターサンド(泡盛で浸けたレーズン入り)

  • ハーブティーとともにいただきます。<br />

    ハーブティーとともにいただきます。

  • 満寿家 <br /><br />うなぎがおいしい昔からあるお店です。

    満寿家 

    うなぎがおいしい昔からあるお店です。

    満寿家 グルメ・レストラン

  • ランチでうなぎは1850円。安い。

    ランチでうなぎは1850円。安い。

  • うなぎはふっくらで値段の割に大きい。<br /><br />帰るころにはかなり並んでいました。

    うなぎはふっくらで値段の割に大きい。

    帰るころにはかなり並んでいました。

  • 上野 寿司幸<br /><br />開店前から並んでいます。<br />

    上野 寿司幸

    開店前から並んでいます。

    寿司幸 グルメ・レストラン

  • お好みで握ってもらいました。<br />身が厚い。<br /><br />ここの人気はネギトロ。ノリに巻いて食べるのが人気のようです。

    お好みで握ってもらいました。
    身が厚い。

    ここの人気はネギトロ。ノリに巻いて食べるのが人気のようです。

  • どれも新鮮で身が厚い。

    どれも新鮮で身が厚い。

  • VERAPIZZA<br />イタリアンのお店です。

    VERAPIZZA
    イタリアンのお店です。

    ピッツェリアオオサキ 武蔵浦和店 グルメ・レストラン

  • 外観

    外観

  • ビールや飲み物の種類が豊富。

    ビールや飲み物の種類が豊富。

  • 落合さんのサインがある。

    落合さんのサインがある。

  • いい雰囲気の店内。

    いい雰囲気の店内。

  • 前菜6種<br />生ハムやトマトとモッツアレラのカプレーゼ、豚肉のリエット、海老の炒め物等。

    前菜6種
    生ハムやトマトとモッツアレラのカプレーゼ、豚肉のリエット、海老の炒め物等。

  • トリッパと白いんげん豆のピリ辛トマト煮込み 1155円

    トリッパと白いんげん豆のピリ辛トマト煮込み 1155円

  • マルゲリータ 1700円<br />石窯で焼く本格ピザ。大きくてトマトとモッツアレラ相性抜群。外はカリッとして香ばしく、中はもちもち。王道のピザ。

    マルゲリータ 1700円
    石窯で焼く本格ピザ。大きくてトマトとモッツアレラ相性抜群。外はカリッとして香ばしく、中はもちもち。王道のピザ。

  • 神楽坂 bisous<br /><br />予約がなかなか取れないビズ。2階にあります。

    神楽坂 bisous

    予約がなかなか取れないビズ。2階にあります。

    ビズ 神楽坂 グルメ・レストラン

  • 水とビール。銀の器も冷えて暑い夏にはいい。

    水とビール。銀の器も冷えて暑い夏にはいい。

  • 予約の時にお任せ5000円コースを予約しました。

    予約の時にお任せ5000円コースを予約しました。

  • 伊万里焼きだったかな。丸い器の3段重ね。カウンターにはいろんな色の器が並んでいます。どのいろがいいかなあ。<br />今回は水色。

    伊万里焼きだったかな。丸い器の3段重ね。カウンターにはいろんな色の器が並んでいます。どのいろがいいかなあ。
    今回は水色。

  • 3段重ねの器を1つ1つはずしていきます。<br />中を開くとおいしそう。

    3段重ねの器を1つ1つはずしていきます。
    中を開くとおいしそう。

  • 三軒豚のリエット<br />真鱈とつぶ貝のフィル包み。<br />初鰹のたたき茄子のピュレ<br />トウモロコシ揚げ<br />シャインマスカット、海苔ソース。

    三軒豚のリエット
    真鱈とつぶ貝のフィル包み。
    初鰹のたたき茄子のピュレ
    トウモロコシ揚げ
    シャインマスカット、海苔ソース。

  • タコのサラダ  グレープフルーツソース<br />ブロッコリー、オリーブ、イクラ、バルサミコ、グレープフルーツ。<br />さっぱりといただける。タコの切り身が大きくやわらか。

    タコのサラダ  グレープフルーツソース
    ブロッコリー、オリーブ、イクラ、バルサミコ、グレープフルーツ。
    さっぱりといただける。タコの切り身が大きくやわらか。

  • コリンキのカルパッチョ仕立て。<br />薔薇のように見立ててあるコリンキは見事。ソースはマンゴーソース。

    コリンキのカルパッチョ仕立て。
    薔薇のように見立ててあるコリンキは見事。ソースはマンゴーソース。

  • 南部小麦のパン。温かくて、ふっくら。

    南部小麦のパン。温かくて、ふっくら。

  • 山梨産桃の冷製スープ

    山梨産桃の冷製スープ

  • 2種類目のパン。周りはサクサク。

    2種類目のパン。周りはサクサク。

  • 太刀魚のビイエノワーズ<br />パン粉とバターにオリーブを細かくしたものを混ぜ冷やし固めたのものに太刀魚を挟む。

    太刀魚のビイエノワーズ
    パン粉とバターにオリーブを細かくしたものを混ぜ冷やし固めたのものに太刀魚を挟む。

  • アンガス牛のグリエ<br /><br />肉は柔らかい。2切れはお腹いっぱい。

    アンガス牛のグリエ

    肉は柔らかい。2切れはお腹いっぱい。

  • デザートはなんとかき氷。<br />いろんなフレンチは食べてきたけれど、かき氷は初めて。<br />中にアメリカンチェリー。味はミルクのライチ風味。

    デザートはなんとかき氷。
    いろんなフレンチは食べてきたけれど、かき氷は初めて。
    中にアメリカンチェリー。味はミルクのライチ風味。

  • ピンクのふわふわがかわいい。<br />暑い夏にはかき氷が最高。ミルクの甘さとチェリーの甘酸っぱさがマッチ。

    ピンクのふわふわがかわいい。
    暑い夏にはかき氷が最高。ミルクの甘さとチェリーの甘酸っぱさがマッチ。

  • 最後はほうじ茶。

    最後はほうじ茶。

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