その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このようさは素晴らしい.さすがドナウ川のジブラルタルといわれるだけのものではある.ランドマークの時計台を中心に,ドナウ川から,周り中の景色がよく見える.ここを抑えておけば戦争の時も良かったろう.ゆったりと流れるドナウ川.ウィーン,ブラチスラバ,セルテンドレ,ブダペストとドナウ川を見てきたが,やはり悠久の流れだ.要塞を一周したあと,TERASAで食事.スパゲティにしたが,わりとミートソースがおいしかった.茹で方はやややわらかいが,イタリア以外のヨーロッパでは「うどん」のようなスパゲティが多いがそれよりは良かった.1356さてまたNovi Sadの町中に帰る.<br />ベルリン出張旅行,ついでにセルビア14-Novi Sadの街歩き いろいろな教会にびっくり<br />の途中に続く<br />http://4travel.jp/traveler/suomita/album/10740144/

2012.10ベルリン出張旅行,ついでにセルビア15-Petrovaradin要塞

2012/11/04 - 2012/11/04

SUOMITA

SUOMITAさん

の途中に続く

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
その他

1158 Dunavski公園からVaradinski橋をわたる

おおドナウ川だ!ウィーン,ブラチスラバ,セルテンドレ,ベオグラード,そしてこのノヴィサドで眺める

橋を渡る

要塞が見えてきた

時計台がよくわかる

対岸に着く.Petrovaradinの町.町の雰囲気が一変.古い建物ばかり.東欧の暗い雰囲気

どこから上るのかわからないのでとりあえず教会の方へ

教会 1801年にできたと

下るときにとったがこの教会割と明るい.Crkva sv. Jurja Saint George修道院http://hr.wikipedia.org/wiki/Crkva_sv._Jurja_u_Petrovaradinu

階段を上る

結構きつい そうでなければドナウのジブラルタルと呼ばれる要塞は築けなかったろう

最後の日と昇り

1217時計台!

実は船から見やすいように短針と長針がさかさ!3時2分ではない!

ここからはドナウ川が一面

Novi Sadの町の方

この橋を渡ってきた

橋からわたってきて

Petrovaradinの街と教会を通り登ってきた

教会が真下

川の鉄橋を貨物列車が通る

田舎の小さな教会

博物館

要塞らしい景色が続く

一周まわって南側へ

ドナウ川の南側 ベオグラードへと流れていく

川の丘に家がある

昔橋があったようだ

芸術家のアトリエがある

1256レストランへ TERASAという店http://www.mmmpizzagroup.rs/index.php?page=en-terasa

ビール152DIN 水115DIN

スパゲティボロネーズ592DIN エスプレッソ115DIN しめて974DIN

かぜにふかれてわりとおいしかった

1337下へと降りる

下の町に降りて今度はゆっくりとPetrovaradinの街をみる

人は住んでいると思うのだが,古い建物ばかり.Novi Sadの町中と大違い.私のイメージしていたセルビア

1349再度橋を渡りNovi Sadへ戻る

もう一度要塞を見る

そして川を渡りきる

1356もうすぐDunavski公園だ.ベルリン出張旅行,ついでにセルビア14-Novi Sadの街歩き いろいろな教会にびっくり
    の途中に続く

TERASAのレシート,少し曲がっているが旅先で撮影

セルビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セルビア最安 657円/日~

セルビアの料金プランを見る