ソフィテル ル スクリーブ パリ オペラ Sofitel Le Scribe Paris Opera

ルーブル / オペラ座周辺,コンコルド広場周辺,9区 (オペラ)(パリ)

住所 1 Rue Scribe, Paris

立地の良いこのホテルに数泊して、パリ市内の観光をしました。

4.5 旅行時期:2003/03 (約18年前)
    likely_koala

男性/パリのクチコミ:31件

大分前ですが、ここに数泊して、パリ市内の観光をしました。

パリのオペラ座(ガルニエ宮)の近くにあり、カプシーヌ大通りとスクリーブ通りとの交差点に面してます。
    ルーヴル美術館等の観光地やギャラリー・ラファイエット、オ・プランタンといったデパートへも徒歩で行ける範囲にあり、観光、ショッピング等での立地の良さと、ホテル内の静かな環境が良かったです。

1860年築の建物は6階建で、2007年に改装されてたそうですが、泊まったのは改装前の2003年の3月です。

泊まった部屋は天井が高く、広々とした感じが印象的でした。

ホテル内のミシュラン一つ星のレストラン「Les Muses」でも食事をしましたが、美味しかったです。
    ただ、今では無くなっているようです。

以前あったレストラン

以前あったレストラン

利用目的

ソフィテル ル スクリーブ パリ オペラ クチコミ一覧(81)

likely_koalaさんが泊まったホテル

likely_koalaさんが行った観光スポット