ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はソウルの桜を見る為に4月13日から16日の予定を立てましたが、余りの暖かさで4月の初めから咲いてしまい、着いた時には桜が散ってしまいました。わずかですが仁川の空港近くの高速道路沿いに桜が残っていました。バスの中から見て御終いです。夜に清渓川へ散歩に出かけました。暗い中を蠢くのは若いカップルばかり、老人4人組の来る所ではなさそうです。我々の時代には男女二人連れをアベックなんて言ったが今は死語だそうです。桜の代わりにカップルの花が満開でした。

ソウルの清渓川・夜・花見(カップルの花)

2014/04/13 - 2014/04/13

旅行記グループ ソウル観光

中国の風景

中国の風景さん

徒歩

今回は成田発、アシアナ航空、4月13日、OZ101、12時30分。カラオケ4人組。

仁川空港着、15時00分、免税店に寄ってホテルまで送迎。

迎えに来たガイドさんの話ではソウルの桜は皆散ってしまったとの事です。今年は暖かく去年より10日も早く咲いたそうです。

唯一、仁川空港からソウルに向かう高速道路沿いの桜が見頃なので、ここで見ないともう無いそうです。

バスから見た仁川の桜。

バスから見た仁川の桜。

ソウルの市内バスは道路の中央を走る。一般車の通行禁止。

市庁が新しく成っています。

ロッテ免税店へ行きました。日本からの観光客は3分の1に成ったが中国からの観光客が代わりに増えて大混雑です。

夕食はホテルの隣で「サンギョプサル」を食べました。勿論ビールに「チャミスル」も飲みました。

鍋も食べて満足です。

泊まったホテル モンです。三・一公園の向いです。

清渓川の案内図。

清渓川はカップルで一杯です。

老人が四人で歩く所ではありません。

清渓川の散歩。

清渓川の散歩。上流の出発点。

ここにコインを投げて入ると恋が実るとか?

噴水。

何の塔ですか?

飲食店も混雑してます。

ソウルの街中にはコーヒーショップが増えたそうです。

かつや、日本の飲食店も多い。

屋台も人気です。

屋台も人気です。

がってん寿司。

物販の屋台も並ぶ。

ネオンが輝いています。ノレパン(カラオケ)の看板がある。

スターバックス。コーヒーショップの多い事。

コーヒービーン。コーヒーショップの多い事。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る