あきる野・秋川渓谷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

山歩きの後の温泉はたまらないものだ。まさに至福の時とはこのことだろう。<br />奥多摩でとてもポピュラーな「つるつる温泉」。<br />ぜひそこに行こうじゃないかということになったのだが、そこは天邪鬼の私たち。<br />一般的は「御岳山〜日ノ出山〜つるつる温泉」というルートを避け、武蔵五日市駅から金毘羅尾根を経由して日ノ出山を目指した。

下山後のひとっ風呂を目当てに、、、日ノ出山の紅葉

2012/11/11 - 2012/11/11

奥多摩でとてもポピュラーな「つるつる温泉」。

JRローカル 徒歩

• by こあひる さん 2012/11/28 09:15:58
        山歩きらしい山・・?
        琉球熱さん、おはようございます。

私が山歩き・・と聞いた時に、まずイメージするような山歩きの風景を楽しませて頂きました。(もっと高い山の、木々がない山の方が、風景的には好みですが・・)

パノラマを楽しみながら、おにぎりや温かいコーヒーを頂くのは、おいしいことでしょうね〜。小学校とかの箱根の山での林間学校以来、そんな体験ないわ〜。

下山後に温泉があるっていうのは、とってもいいな〜。でも、疲れが出て、帰れなくなっちゃいそう(わが家だったら・・ですよ)。

こあひる

琉球熱

by 琉球熱 さん 2012/11/29 21:30:45
        RE: 山歩きらしい山・・?
        こあひるさん、こんばんは

書き込みありがとうございます。

私の山歩きの目的は昼メシです(笑)
        外で火をおこす、というのをやりたいがために山に登ってます。荷物が増えるだけなんですけどね〜

> こういう山歩きの旅行記を見ていてよく疑問に思うのですが、トイレって、どうするんですか?ご飯食べたりすると・・場合によっては急にトイレに行きたくなったり・・する・・ことってありがちですが・・。

いい質問ですね〜(笑)
        簡潔に言うと、「出る前に出す」でしょうか(笑)
        だから駅のトイレが混むんですよ。
        あと、奥多摩や丹沢といった首都圏の山は、コース途上にトイレがあったりしますので、何とかなっちゃいます。事前に調べておくのは当然ですけどね。

それでも不測の事態で、急に「!」となったら、もう外でするしかないです!

あきる野・秋川渓谷(東京) で人気のタグ