マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />いやはや、スペインは遠いの。<br />丸1日かかってしまったの。<br />なべなべのヒゲは伸びて犯人みたいになってるし・・・。<br />さ、気合を入れて観光なの!!<br />まずはプラド美術館!!

グーちゃん、スペインへ行く!(マドリード/プラド美術館編)

2012/08/19 - 2012/08/27

2042位(同エリア2652件中)

旅行記グループ スペイン

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
いやはや、スペインは遠いの。
丸1日かかってしまったの。
なべなべのヒゲは伸びて犯人みたいになってるし・・・。
さ、気合を入れて観光なの!!
まずはプラド美術館!!

観光バス 飛行機
カタール航空

これを見るの!
    空港内にある絵なの。
    来たーーーーって感じがするでしょ。

マドリードの空港は大きいよ。
    どんどんデカクなって
    現在は第4ターミナルまであるとか・・・。

照明なんか見ると
    ペガッサ星人の宇宙空間都市みたいなの。

その証拠がこれなの!
    ペガッサ星人の顔にどことなく似てるの。

※ペガッサ星人
      ウルトラセブンの「ダークゾーン」に登場する
      グーちゃんの大好きな宇宙人

ペガッサ星人については
    いつか詳しく述べることとして
    観光に入るの。

まずは世界三大美術館の一つ
    プラド美術館を訪問なの。

スペインのパトカー、可愛いね!

w(゚o゚)w オオー!
    美術館の前にある名もない教会。
    でも素晴らしい。
    欧州って何気にかっちょいい建物が多くて堪らないの!

美術館前では
    スペインの有象無象がくつろいでるよ。

完全にリラックスモードなの。
    いいなー。

やぁ、グーちゃん!
    プラド美術館へようこそ!

あ、あんたは、ミスタープラド!

グーちゃん!
    こっちが入り口だって!

残念ながら中の写真は撮れないの。
    (*・ε・*)ムー
    でも絵心のあるグーちゃんがお勧めを教えてあげるの。

ゴヤの「黒い絵シリーズ」なの。
    これはインパクトあるよ!
    コニヘーなんか失禁しちゃったの。
    なべなべも、ずっと見てたの。
    (*`д´)b OK!

あとは世界三大絵画のひとつ
    ベラスケスの「ラス・メニーナス」
    遠近感が素晴らしい。

限られた時間しかないなら
    これを見とけば間違いないの。

さてグーちゃん達も時間がないの。

アルカラ門を通って
    スペイン広場に向かうとするの。

じゃね!

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る