トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />トレドの街並みにはいったの。<br />フェズと同じで迷路みたいだよ。<br />コニヘー!<br />グーちゃんから離れてはダメなの!<br />しっかりグーちゃんについてくるの!

グーちゃん、スペインへ行く!(トレド/サント・トメ教会編)

2012/08/19 - 2012/08/27

旅行記グループ スペイン

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
トレドの街並みにはいったの。
フェズと同じで迷路みたいだよ。
コニヘー!
グーちゃんから離れてはダメなの!
しっかりグーちゃんについてくるの!

観光バス 徒歩
カタール航空

サント・トメ教会ってここかな?

オッラー!
    ハポンのアミーゴ!!

※ハポン・・・スペイン語で日本のこと

やっぱりここみたいだよ。

そうなの。
    入り口のところにある絵が
    世界3大絵画の一つエル・カネックの
    「オルガス伯爵の埋葬」なの!

グーちゃん、エル・グレコでしょ。
    でもスペインに来て
    世界三大絵画の2つを見たんだね。
    すっげー\(^▽^)/
    (残念ですが絵の写真はご法度です)

残りあと一つの世界3大絵画を見たら
    赤ちゃんとしては世界初ですよね、イエス様!
    そうでしょ!
    答えてほしいの!!

だから、なべなべ!
    次はルーブル美術館に連れて行ってほしいの。

なべなべは笑顔で約束してくれたの!
    わーい!
    (約束なんかしてませんが・・・。)

ところで、これがトレド名物の
    「マザパン」のお店なの!!

マザパンとは
    アーモンド、砂糖、玉子を使った
    お菓子なの。

一瞬、中華菓子と間違えそうだけど
    もっと上品なの!

道のど真ん中に信号があるので
    オモロー!と思って写真撮ってたら
    なべなべはクルマに轢かれそうになったの。
    Σ(゚皿゚) ガビーン

細い道でも容赦なくクルマは来るから
    要注意なの!

さて何処を歩いているかというと
    市庁舎、カテドラル方面に出ようとしてるの。

わーい!
    カテドラルの鐘楼が見えてきたの!!

コニヘー!
    記念写真、撮ってくれなの!

∠(*^ー^*)oラジャ!!

もう少し前に進むと
    広場があって開けてくるよ。
    撮影スポットなの!

でもデカ過ぎて
    カメラに収めるのは難しいの。

市庁舎一つとっても絵になるの。
    日本のはどこも無機質なビルだもんね・・・。
    つまんないの。

( ̄。 ̄;) ちぇっ

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る