セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ここセビリアを象徴するものは<br />カテドラルとヒラルダの塔なの。<br />ヒラルダってのは風見って意味なんだって。<br />といっても二流タレントの風見しんごの事ではないの。<br />ヒラルダと言われる所以をあとで報告して<br />さしあげるの!!

グーちゃん、スペインへ行く!(セビリア/風見鶏じゃないじゃん編)

2012/08/19 - 2012/08/27

旅行記グループ スペイン

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ここセビリアを象徴するものは
カテドラルとヒラルダの塔なの。
ヒラルダってのは風見って意味なんだって。
といっても二流タレントの風見しんごの事ではないの。
ヒラルダと言われる所以をあとで報告して
さしあげるの!!

観光バス 徒歩
カタール航空

セルベッサで水分補給したグーちゃんは
    カテドラルを見てまわるよ。

もともとモスクがあったところに
    建てられたらしいの。

クンタキンテの成果といえるの。

グーちゃん!
    レコンキスタでしょ!

※この時、グーちゃんは暑さで
     既に朦朧としていたのです。

失敬、失敬、そうだったの。
    ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

それから注目は
    このイメルダの塔なの!

グーちゃん、ヒメルダの塔だよ。

いやいや失敬、失敬。
    グーちゃんとした事が・・・。
    ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

それよりテッペンの
    風見しんご、いや風見鶏を見るの!

風見鶏とは言っても人間なの!
    こんなのは初めて見たの!

そしてこの大きさ!
    なんと4Mの高さで
    重さは1288キロもあるというの。

しかもちゃんと機能してるというの。
    高さ70Mの塔の頂上に
    マツコが10人、風に揺られてまわっていると
    考えてほしいの!
    Σ(゚皿゚) ガビーン

なんか、よく分からない例えだけど
    とにかくスゴイって事だよね。

グーちゃん、こっちはアルカサルだって。

マークとかもカッコイイね。

グーちゃんの好きな
    虎の穴みたいなマークだよ。

お、おー!
    ふー、´´(;´ρ`A)アチィ・・・

グーちゃん、大丈夫
    物凄い汗だよ。

だ、大丈夫なの。
    大和魂で頑張るの!!

ここはお馬さんの駐車場なんだね。
    ( ̄− ̄)フーン

あ、本当にお馬さんがいるよ!

はー、
    馬が合うといいますか?
    牛が分かれるといいますか・・・。
    (x_x;)

グーちゃん!
    何言ってるの・・・。
    (+。+)あちゃ-

完全に熱中症だ!
    どうしよ!

スペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る