バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
線路上市場で有名なメークロン市場までローカル線を乗り継いで行きました。<br />バンコクからバスやツアーもあるようですが、列車でのんびり(途中渡し船を<br />乗り継ぎ)行く行程そのものが旅であり、バスで直行では味わえない体験です。

バンコクからメークロン市場まで その1 ウォンウェンヤイ駅

2012/03/26 - 2012/04/01

旅行記グループ タイ・シリーズ

サバーイ

サバーイさん

BTSのウォンウェンヤイ駅、朝8時前。
    道路はすでに朝のラッシュ。

駅までバイタクや車で送ってもらう人、人。

通勤客の列とは逆に国鉄のウォンウェンヤイ駅まで10分ほど歩きます。

ロータリー手前の目立たない路地を左に折れると、右手にアーケードが。

アーケードの中に入ると、いきなり駅のプラットフォームが目の前に。

手前には切符売り場があり、マハーチャイ駅までの切符(10B)
    を買います。

駅のプラットフォームには様々な露店が出ています。

朝ごはんも調達できます。

おかずもかなりの数が揃っています。

線路を挟んで反対の道路にも露店がびっしりと。

ここは駅と市場が一体となっています。

線路沿いに並ぶ露店。

バナナだけでも4〜5種類が並びます。

こちらはクルアイ・ナーム・ワーという品種。
    ぷっくりとした形が特徴。

隣では香ばしい焼きバナナ。

マハーチャイから運ばれた鮮魚の並びます。

目の前で炭火焼に。

ここからマハーチャイまで約1時間。

まずはマハーチャイ線の始発から終点までの旅です。

朝8時35分、ウォンウェンヤイ駅を出発。
    車内は通勤の人もちらほら。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る