木浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次は、ソウルへとKTXで向かうのですが、その後江陵へ向かう夜行ムグンファに乗れればいいので、木浦の街を散策します。<br /><br />2018/08/14投稿

20120304-10 韓国鉄道旅行(10)3日目-2 木浦

2012/03/04 - 2012/03/10

planaly

planalyさん

2012/03/07

2018/08/14投稿

木浦駅正面。
    これから木浦の街を散策します。

木浦駅

帆船の模型。

韓国国道1,2号線の起点なのだそう。

こちら国内線フェリーターミナル、だったかな?

たしか、フェリーターミナルからの景色

国際線フェリーターミナルも見えます。

木浦の町並み

船がならんでいますね。

港町ですねえ。
    ざっと見渡しても島が多そうですもんね。

海産物が売られている店先をぶらぶら。

とりあえず、適当なお店でお昼をいただきます。

なんか適当に注文。
    ハングル読めないので何が来るか全くわからないという……。

こうして写真をみると、このときこんなもの食べたんだな~と思い出しますね。

お店の人は「アヘ」って言ってましたけど、あとでネットで検索しても、なんの料理だったかわからずじまいでした。

ソウルへ向かうために駅へと戻ります。

あ、バス乗ってたんだ(記憶喪失

木浦駅へと戻ってきました。