木浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2011年11月にコリアレールパス&ビートルパス(7DAYS)33,000円で、大田・木浦・江陵・ソウル・釜山と巡りました。<br /> 韓国鉄道各形式の乗り倒しの旅です。<br /><br /> 木浦に到着したのは、午後1時36分<br /> まずは宿探しからです。<br /> 駅近くのKTモーテルが、すんなり取れたので、港の方に行ってみることにしました。<br /> 水産物販売店街と中央旅客ターミナル辺りをブラブラ<br /> 日本式の家屋がたくさん残っており、はじめて訪れたのに、懐かしい感じがします。<br /> 夜は、宿近くの食堂で、木浦名物のナクチビビンバをいただきました。<br /><br /> 翌朝は、木浦6時発のKTXでソウル(龍山)に向かい、夕方には江陵に到達する予定です。<br /><br /><br /> 旅の日程は、次のとおりです。<br /><br />(1日目)福岡~釜山~大田(儒城温泉)(泊)<br />(2日目)大田~木浦(泊)<br />(3日目)木浦~ソウル~江陵(泊)<br />  ※ 江陵へは羅漢亭3段スイッチバックを<br />   経由<br />(4日目)木浦~ソウル(泊)<br />  ※ 水原へのショートトリップ含む<br />(5日目)ソウル~東大邸~密陽~釜山<br />(6日目)釜山~金海~福岡<br /><br /> ※ この時のレートは、100円が1,400Wです。<br /><br />このシリーズは、次のとおり4部構成になっています<br />1 大田 儒城温泉と市場巡り<br />  http://4travel.jp/travelogue/11199512<br />2 木浦でナクチビビンバ<br />  http://4travel.jp/travelogue/11199658<br />3 木浦~江陵~ソウル~釜山と列車乗り倒し<br />  http://4travel.jp/travelogue/11199675<br />4 釜山編 移転前のモクトンで蟹を喰らい、<br /> 閉鎖前のアリランホテルに泊まる <br />  http://4travel.jp/travelogue/11199716

木浦でナクチビビンバ 〔コリアレールパス&ビートルパスで行く韓国2011(2/4)〕

2011/11/03 - 2011/11/08

マジェッド

マジェッドさん

韓国鉄道各形式の乗り倒しの旅です。

木浦に到着したのは、午後1時36分
 まずは宿探しからです。
 水産物販売店街と中央旅客ターミナル辺りをブラブラ

旅の日程は、次のとおりです。

(1日目)福岡~釜山~大田(儒城温泉)(泊)
(2日目)大田~木浦(泊)
(3日目)木浦~ソウル~江陵(泊)
  ※ 江陵へは羅漢亭3段スイッチバックを
   経由
(4日目)木浦~ソウル(泊)
  ※ 水原へのショートトリップ含む
(5日目)ソウル~東大邸~密陽~釜山
(6日目)釜山~金海~福岡

※ この時のレートは、100円が1,400Wです。

このシリーズは、次のとおり4部構成になっています
1 大田 儒城温泉と市場巡り

木浦到着

木浦駅

木浦駅

木浦駅前

木浦駅は終点で行き止まり式になっています。

道路でイリコ(カタクチイワシ)を干していました。

道路で柿も売ってます。

行き止まり式の線路の先に、本日の宿:KTモーテルがあります。

洋室をゲット 30,000W
    バスタブはありませんが、シャワーとトイレは部屋にあります。

KTモーテル前

• KTモーテルのすぐ横にある、味のある商店街

KTモーテルのすぐ横にある、味のある商店街

港に向かう途中、気になる坂があったので上ってみました。

• 坂を上るとこんな感じ

坂を上るとこんな感じ

港に到着
    買い出しのバスか?

• ホンオフェ(赤エイ)の実演販売

ホンオフェ(赤エイ)の実演販売

オブジェ? それとも売り物??

ホンオフェ(赤エイ)の実演販売

竹関係の卸売か、加工所だと思われます。
    写真撮ってたら、そんなに珍しいのかと、聞かれたので、「日本式家屋が珍しい」と答えたら、納得されました。

港町木浦らしく、船具の店もあります。

港町木浦らしく、船具の店もあります。

この路地の感じが好きです。

中央旅客船ターミナル

中央旅客船ターミナル

中央旅客船ターミナルから市場側を撮影

日本式の家屋

でっかい干物がぶら下がっています。

日本式の家屋

• 駅から港までは、物資輸送用の線路が続いています。<br /><br /> ※ 現在は撤去されています。

駅から港までは、物資輸送用の線路が続いています。

※ 現在は撤去されています。

駅から港までは、物資輸送用の線路が続いています。

※ 現在は撤去されています。

駅周辺まで帰ってきました。
    道路にはイルミネーションが光っていました。

駅周辺まで帰ってきました。
    道路にはイルミネーションが光っていました。

宿近くの食堂でナクチビビンバ
    テナガダコの入ったビビンバです。

3 木浦~江陵~ソウル~釜山と列車乗り倒し につづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る