2026/07/30 - 2026/08/01
みーさん
GWはシンガポールへ行ったので、夏休みはおとなしく過ごしましょうということで(笑)
近場の伊豆と箱根へ!
夫が夜鳴きそば大好き、娘が温泉大好きなので、共立リゾートさんのきらの里と雪月花へ行ってきました(^^)
- 家族旅行
- 自家用車
旅行1日目。
本日のお宿はきらの里です。
コンセプトがとても面白そうなので、期待大!
旅館の前に初めての三島スカイウォークへ~
コロッケとソフトクリームを食べました。三島スカイウォーク 名所・史跡
せっかくなのでスカイウォーク歩いてみましたー!
我が家は往復しただけなので、申し訳ないのですが、なかなかなお値段だなと(・・;)
ゆっくりされる方はアクティビティが多種多様だったので、良いのかなと思います。
今回のお宿のプランはアーリーチェックイン可なので、我が家は早々に三島スカイウォークは退散。
共立リゾートは、夕食の種類や時間帯の選択が早い者勝ちなので、早く到着したかったのです。 -
13時30分きらの里到着。
アーリーチェックイン14時~だったので早すぎました( ; ; )杜の湯 きらの里 宿・ホテル
フロントで待たせて貰いました。
フリードリンクをいただきました(^^)
早い到着でしたが、嫌な顔せず対応していただきました。
ありがとうございました! -
我が家のお部屋はこちらです~
フロントから少し歩きます。
夫の希望でこちらをおさえましたが、フリードリンクの提供時間が長いですし、食事の会場までの近さなど利便性を考えると、フロントの上の階にあるお部屋の方が良いのかなぁと思いました。 -
ただ雰囲気は◎
ベランダから見える緑がきれいです(^^) -
ウォークラリーをしているそうで、早速散策へ~
風景が印象的なので、ウォークラリーをしながら見て回るのが楽しかったです(^^)
途中むかし遊びも楽しみました(^^)
我が家は無事ウォークラリーをクリアして景品をいただきました\(^o^)/
この後大急ぎでお部屋のシャワーを浴び、15時からの貸切風呂へ。
(貸切風呂に洗い場がないのでシャワー必須でした^^;)
3つある貸切風呂のうちすでに1つは利用されてました。
お食事と同様、こちらも早い者勝ちなので、ちょっと慌ただしいですが、我が家は貸切風呂→大浴場と楽しみました。 -
アーリーチェックインのおかげで?無事ありつけた17時30分からの溶岩焼きのお夕飯です\(^o^)/
すごいボリュームでした!
ごちそうさまでした。
ただ、17時半到着時点で、会場の中にはお客さんがたくさんいらっしゃったせいか、お夕飯後に聞かれる翌朝の朝食時間について、我が家は選択できませんでした。
本当は朝ゆっくりが良かったのですがまさかの7時朝食( ; ; )
起きる時間、普段と変わらないよぅ( ; ; ) -
夫と娘は夜鳴きそばをいただきに行きました。
私は翌朝早いので先に就寝。。 -
翌朝、洋食の朝ごはんをいただきました。
(和食or洋食のセレクトができます)
小5の娘は、本人の希望で、お子用の朝食をいただきました。
料金の変更はできないそうですが、快諾していただき助かりました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした! -
その後娘の希望で、フロントで鯉の餌を購入し、暫く風景に癒されながら楽しみました(^^)
娘は朝からむかし遊びに再びチャレンジ(笑)
この宿泊時一番の思い出はリスさんです\(^o^)/
実は貸切風呂のときも目撃したのですが、チェックアウト間際に部屋に来てくれました!
娘が楽しみにしていたウサギさんはいなくなっていましたが、リスさんに二度も会えて本当にラッキーでした!
きらの里さん、お世話になりました★