伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWはシンガポールへ行ったので、夏休みはおとなしく過ごしましょうということで(笑)<br />近場の伊豆と箱根へ!<br />夫が夜鳴きそば大好き、娘が温泉大好きなので、共立リゾートさんのきらの里と雪月花へ行ってきました(^^)

小5子連れ★共立リゾート巡り2泊3日(きらの里編)

2026/07/30 - 2026/08/01

みー

みーさん

近場の伊豆と箱根へ!

自家用車

旅行1日目。
    本日のお宿はきらの里です。
    コンセプトがとても面白そうなので、期待大!

旅館の前に初めての三島スカイウォークへ~
    コロッケとソフトクリームを食べました。

三島スカイウォーク 名所・史跡

せっかくなのでスカイウォーク歩いてみましたー!
    我が家は往復しただけなので、申し訳ないのですが、なかなかなお値段だなと(・・;)
    ゆっくりされる方はアクティビティが多種多様だったので、良いのかなと思います。

今回のお宿のプランはアーリーチェックイン可なので、我が家は早々に三島スカイウォークは退散。
    共立リゾートは、夕食の種類や時間帯の選択が早い者勝ちなので、早く到着したかったのです。

13時30分きらの里到着。
    アーリーチェックイン14時~だったので早すぎました( ; ; )

杜の湯 きらの里 宿・ホテル

フロントで待たせて貰いました。
    フリードリンクをいただきました(^^)

早い到着でしたが、嫌な顔せず対応していただきました。
    ありがとうございました!

我が家のお部屋はこちらです~
    フロントから少し歩きます。

夫の希望でこちらをおさえましたが、フリードリンクの提供時間が長いですし、食事の会場までの近さなど利便性を考えると、フロントの上の階にあるお部屋の方が良いのかなぁと思いました。

ただ雰囲気は◎

ベランダから見える緑がきれいです(^^)

ウォークラリーをしているそうで、早速散策へ~

風景が印象的なので、ウォークラリーをしながら見て回るのが楽しかったです(^^)

途中むかし遊びも楽しみました(^^)

我が家は無事ウォークラリーをクリアして景品をいただきました\(^o^)/

この後大急ぎでお部屋のシャワーを浴び、15時からの貸切風呂へ。
    (貸切風呂に洗い場がないのでシャワー必須でした^^;)
    3つある貸切風呂のうちすでに1つは利用されてました。
    お食事と同様、こちらも早い者勝ちなので、ちょっと慌ただしいですが、我が家は貸切風呂→大浴場と楽しみました。

アーリーチェックインのおかげで?無事ありつけた17時30分からの溶岩焼きのお夕飯です\(^o^)/

すごいボリュームでした!
    ごちそうさまでした。

ただ、17時半到着時点で、会場の中にはお客さんがたくさんいらっしゃったせいか、お夕飯後に聞かれる翌朝の朝食時間について、我が家は選択できませんでした。
    本当は朝ゆっくりが良かったのですがまさかの7時朝食( ; ; )
    起きる時間、普段と変わらないよぅ( ; ; )

夫と娘は夜鳴きそばをいただきに行きました。
    私は翌朝早いので先に就寝。。

翌朝、洋食の朝ごはんをいただきました。
    (和食or洋食のセレクトができます)

小5の娘は、本人の希望で、お子用の朝食をいただきました。
    料金の変更はできないそうですが、快諾していただき助かりました。

美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

その後娘の希望で、フロントで鯉の餌を購入し、暫く風景に癒されながら楽しみました(^^)

娘は朝からむかし遊びに再びチャレンジ(笑)

この宿泊時一番の思い出はリスさんです\(^o^)/

実は貸切風呂のときも目撃したのですが、チェックアウト間際に部屋に来てくれました!
    娘が楽しみにしていたウサギさんはいなくなっていましたが、リスさんに二度も会えて本当にラッキーでした!

きらの里さん、お世話になりました★