伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパのお誕生日旅行です。<br />パパの行きたかったお気に入りの宿は少し遠いので<br />日曜日に塾がある娘から難色を示され<br />家族みんなが好きな風の薫は満室・・・<br />私は熱海にできたラビスタがよかったのですが<br />誕生日でパパがゆっくり食事がしたいというので<br />久しぶりに亀の井ホテル伊豆高原となりました。

亀の井ホテル伊豆高原

2026/06/13 - 2026/06/14

leaさん

パパのお誕生日旅行です。
パパの行きたかったお気に入りの宿は少し遠いので
日曜日に塾がある娘から難色を示され
家族みんなが好きな風の薫は満室・・・
私は熱海にできたラビスタがよかったのですが
誕生日でパパがゆっくり食事がしたいというので
久しぶりに亀の井ホテル伊豆高原となりました。

入り口を入ると海が見えます!

約2年ぶりです。
    チェックインの時にお菓子をいただけます。
    この中から一人1つ
    娘が抹茶のドーナッツがいいというので全員同じもの

前回と変わったところ
    ロビーのウエルカムドリンクにお酒が追加されていました!

お茶なども種類豊富です。

前回はなかった生ビールサーバーがありました。

アイスもあります。
    でもチョコバナナのアイスではなくなっていた。
    その代わりピノみたいなのになっていました。

今回もプレミアルームにしたので
    プレミアムルーム専用ラウンジが別にあります。

こちらも前回はなかった樽のスパークリングワイン
    赤白ワインも~

カクテル類も作れます~
    お菓子類はクッキー・チョコ
    じゃり豆とドライフルーツ

このチーズケーキは前回はなかったです。

前はコロナだったのがハートランドビールに!
    生ビールサーバーも置いておけばいいのに・・・

これらのお酒などはすべてお部屋に持っていけます!

喉が渇いていてスパークリングワインを2杯一気に飲んでしまった(汗)

お部屋はいつも通りの露天風呂付のお部屋です。
    3名なのでソファーがベットになっています。

クローゼットが広くて使いやすいです。

リファのドライヤーとアイロンもあります。

アメニティーは少し簡素になっていました(汗)

お部屋にお風呂があるのがいいです~

海も見えます。

コーヒーとお茶のティーパック

スパークリングワインは一休ダイヤモンド特典です。

この他に前回はなかったレストランか売店で使える
    2000円分の特典もありました。

あとスリッパが変わっていた!
    この色汚れが目立たなくていいかも~

TVがYouTubeが見れるものに変わっていました!

前回の宿泊した時は台風が来てこのテラスに出れない位の大雨で・・・
    今回は出れました(汗)

お楽しみの夕食です。
    今回フリードリンクプランにしました!

フリードリンクはこちらからチョイス

• 前菜

前菜

お刺身

茶碗蒸しだったかな?

あらごしみかんソーダ割
    これ美味しかった~~

伊豆のシャルドネ

このゆず酒も美味しかった~~

ステーキ

金目の煮つけとごはん

デザート
    美味しかったです~~
    何より家族でのんびりおしゃべりしながらの食事は最高です!
    最近は娘が忙しくゆっくり話をする時間もなかったのでよかった~

そして夜の夜鳴き担々麺
    黒・赤・白と月で替わるのかな?
    黒と赤は食べたことがあったので白はお初

娘がこちらの担々麵が好きなので
    喜んでいました~

朝食です。

こちらのホテルは種類豊富で豪華です!

アボカドトーストもありました。

はちみつ

パンも沢山の豊富

塩パンもありました!

オープンの7時30分に行ったら空いていたけど
    8時位からどんどん混んできました!
    オープン直後がおすすめです。

デザートも色々あります。
    アサイードリンクもありました~
    アサイー見ただけでハワイ行きたくなる(笑)

朝のプレミアラウンジはソフトドリンクと紅茶
    そして豆から挽くコーヒーが置いてありました。

プレミアムルームはチェックアウトは11時ですが
    娘が塾なので早めにチェックアウトしてどこにもよらず帰ります!
    ご覧いただきありがとうございました!

• いつきとゆうきさん 2026/07/02 10:33:23
    素敵な誕生日
    lea様

旦那様の素敵なバースデー旅行でしたね
    記念日旅行は思い出に残りますよね

鎌倉散策も楽しそうでした
    昔に行ったきりだったので、今の街の様子がすっかり変わってました
    食べ歩きできるフードが増えてますね
    食いしん坊な私たちは、ぷらぷら通りを歩き食べしていたらお腹いっぱいになりそうです(^^)

お気に入りのホテルも良いですね
    眺めの良い広々客室、お部屋の温泉、お食事どれも私の好みです
    伊豆といえば金目の煮付け!絶対に食べたくなります
    朝食のアボカドトースト魅力的
    蜂の巣のハチミツが置いてあるだけで、テンション爆上がりですw

娘ちゃん、塾を休まずちゃんと行くって素晴らしい!
    きっと、うちの双子なら休んだことでしょうw

いつきとゆうき

lea

leaさん からの返信 2026/07/02 20:57:43
    いつきとゆうきさん!!
    いつもコメントありがとう~~

鎌倉本当に食べ歩きフードが凄かったです~~
    まだまだ食べたい所があったのでまた行ってきます(笑)

このホテル口コミとか読んで改善していっているんだろうなあ~
    と思うことが多々あって・・・つい泊まりたくなります!

日曜日の塾は2回休むと強制退会なんだよ(汗)
    1週抜けるとついていくのが大変みたいで~~
    普通だったらうちの娘も絶対休んでいたことでしょう(笑)
  • たらよろさん 2026/07/01 20:29:40
    パパお誕生日おめでとう
    こんばんは、leaさん

お気に入りのホテルで勝手知ったるホテルステイ。
    お部屋付きの露天風呂でリラックスが最高だー。

今回、前回宿泊時と色々変わっていたようで、
    でも、良い感じに変わっていたんだね。
    余計に満足度が上がっちゃうね。

食事時に、フリーフローだと、
    気兼ねなく飲めて良い意味でお気楽なのが良いよねー。

あらごしみかんのお酒って美味しいよね♪
    うちの旦那様も大好きです!

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2026/07/02 06:37:52
    たらよろさん~~
    いつもコメントありがとう~~

> お気に入りのホテルで勝手知ったるホテルステイ。
    > のんびりとした気持ちでお誕生日をお祝いできるって素晴らしいね。
    > お部屋付きの露天風呂でリラックスが最高だー。

私は泊まったことないホテルとかに泊まりたいんだけど
    娘の食事のこと考えたりするとどうしても勝手知ったるになってしまいがち・・・

でも久しぶりに宿泊して色々良い意味で変わっていたりして
    結果大満足でした~~

> あらごしみかんのお酒って美味しいよね♪
    > うちの旦那様も大好きです!

旦那様梅酒も好きだもんね~~
    私も梅酒とか大好き~~またインターコンチで一緒に飲みたい(笑)
  • 働きマンさん 2026/06/29 21:54:31
    お嬢様!素晴らしい♪
    leaさん♪

こんばんは!
    パパさんのお誕生日祝い!
    素敵ですね!
    これだけお料理が充実した宿だとパパさんが上機嫌になるのもわかるわー♪

なんてゴージャスなのーー♪

でも何より素晴らしいのはお嬢様!
    塾のためにちゃんと早めに帰られるなんて♪

我が家の子供たちの受験の頃を思い出しました!
    お嬢様!がんばれ!
    そしてパパさん、お誕生日おめでとうございます♪

働きマン

lea

leaさん からの返信 2026/06/30 06:59:19
    働きマンさん~~
    いつも忙しいのにコメントありがとうございます!

私はビュッフェ大好きなんだけど・・・
    パパは取りに行くのが面倒で夜位はのんびり食べたいとのリクエストでした~
    誕生日旅行じゃなかったら他の宿wp予約したかったのですが(汗)

> ウェルカムドリンクに生ビールやスパークリングワインが飲み放題!?なんて!
    > なんてゴージャスなのーー♪

貧乏性だから飲み放題だとつい頑張って飲んでいる私がいます(笑)

> でも何より素晴らしいのはお嬢様!
    > 塾のためにちゃんと早めに帰られるなんて♪
    働きマンさんのお子さん達も勉強道具持って行って滞在先でやっていたよね~~
    いつもそれを思い出す私です・・・そして自分の子もそんな年になったのねと・・・
    日曜日のクラスはみんなできる子ばかりで予習しないとついていけないらしい~
    今の子って偉いし大変だよね!と思っています。応援するしかないです!
  • ぽぽさん 2026/06/29 07:53:34
    夜鳴き担々麺あるのね!
    leaさん

おはようございます(^^)

パパさん
    お誕生日おめでとうございます♪
    家族でのんびりおしゃべりしながらのホテルステイ、最高のご褒美ですね♡

カラダ中に染み渡りましたね!

娘さんも大好きな担々麺が食べられて良かったです(^^)

楽しいお裾分けありがとうございました♪

ぽぽ

lea

leaさん からの返信 2026/06/29 20:25:30
    ぽぽさん~~
    忙しいのにコメントいつもありがとう~~~
    > パパさん
    > お誕生日おめでとうございます♪
    > 家族でのんびりおしゃべりしながらのホテルステイ、最高のご褒美ですね?

最近娘は家ではすぐ自分の部屋に行ってしまうし塾があるから食事もバラバラだったり
    中々のんびりおしゃべりとは行かず・・・パパがかなり寂しがっていたので
    パパには最高のお誕生日になったと思います(笑)

> ウエルカムドリンクに生ビールやスパークリングワイン、私も一気に2杯、いや3杯飲んじゃいそうです(笑)
    > カラダ中に染み渡りましたね!

私ももう1杯全然行けたんだけど・・・
    夕食のフリードリンクを考えてちょっとおさえました(笑)

leaさんのトラベラーページ