ビシュケク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、日本センターで行われたキルギス人対象のカラオケ大会の模様です。<br />アニソンやコスプレ等こちらキルギスもなかなか元気があってとても楽しい大会でした。

キルギス滞在記15(ビシュケク、カラオケ大会編)

2012/02/25 - 2012/02/25

旅行記グループ キルギス滞在記1

eahawkさん

徒歩

トップバッターの日本センター代表です。
    曲はキロロのベストフレンドでした。

彼は私の教え子です。
    曲は宇多田ヒカルのフレイバーオブライフを歌いました。

頑張っていますが、数小節前乗りになってしまったのが残念・・・

審査発表の後は、参加者、応援者、審査員全員で「上を向いて歩こう」を合唱しました。
    実は私も審査発表までの間に浜田省吾の、もうひとつの土曜日を歌わせて頂きました。
    教え子たちは私の歌声を聞くのは初めてだったので、少々緊張しましたがカメラ攻撃を受け少しスター気分でした。

キルギス滞在記1

• yukiさん 2018/02/20 23:07:50
    (//∇//)
    eahawkさん

浜省歌ったんですかー!
    私もこの曲ウォーミングアップで歌うんですけど

会ったとき聴かせてくださーい!

eahawkさん、なんの先生をされていたんですか?
    今もですか?

カメラちゃん

eahawk

eahawkさん からの返信 2018/02/20 23:27:07
    RE: (//∇//)
    コメントありがとうございます!!

> 浜省歌ったんですかー!
    > 私もこの曲ウォーミングアップで歌うんですけど

そうなんですか!浜省いいんですよね〜

> 会ったとき聴かせてくださーい!

了解です!!音痴でも驚かないでください・・・

> eahawkさん、なんの先生をされていたんですか?
    > 今もですか?

大学生に日本語教えていました。
    いまでも連絡があったり就職しましたと連絡があるととても嬉しく感じます♪
    現在は全く畑違いの仕事をしています(;'∀')

> どこかの旅行記に答えがあるかもしれませんが、たくさんあってすぐに全部読めません。

読んでいただけて光栄です!!

yuki

yukiさん からの返信 2018/02/20 23:46:13
    RE: RE: (//∇//)
    こんにちは!

歌の先生ではなかったんですね!(o^^o)

日本語を教えていらっしゃったんですか。
    日本との架け橋を作って、就職のお手伝いもされて、
    きっと色んな若い人たちの人生の中で大切な人になられて、

eahawkさんてすごいすごい!!

航空自衛隊とか、
    すごいピンポイントですよね。(o^^o)

カメラちゃん

eahawk

eahawkさん からの返信 2018/02/21 01:23:18
    RE: RE: RE: (//∇//)
    > 歌の先生ではなかったんですね!(o^^o)

流石に歌は教えるほどのものでも無いので(-_-;)

> 日本語を教えていらっしゃったんですか。
    > 日本との架け橋を作って、就職のお手伝いもされて、
    > きっと色んな若い人たちの人生の中で大切な人になられて、

少しでも日本や日本語が好きになってくれたらいいな〜と思いながら教えていました。
    1人は沖縄で働いていて、日本語もかなり上達していて驚きました!!

> eahawkさんてすごいすごい!!

ありがとうございます♪(/ω\)

> ニックネームとお写真から自衛官の方かなとイメージを持っていました。
    > 航空自衛隊とか、
    > すごいピンポイントですよね。(o^^o)

小学4年の時から、航空自衛隊のレスキューになるのが夢でしたのでヘリコプターの搭乗員になれた時は本当に嬉しかったです♪

yuki

yukiさん からの返信 2018/02/21 01:57:05
    RE: RE: RE: RE: (//∇//)
    私の勘は当たってたんですか?

(#^.^#)

eahawk

eahawkさん からの返信 2018/02/21 02:21:20
    RE: RE: RE: RE: RE: (//∇//)
    > 私の勘は当たってたんですか?

大当たりです!!(^_-)-☆

• ムロろ~んさん 2012/02/26 14:45:51
    楽しそう!
    お久しぶりです。ムロろ〜んです。

カラオケ大会の旅行記を拝見しました。

タジキスタンを旅した時のガイドさんが大学の日本語非常勤講師の方だったのですが、日本関係の図書の本が少ないと嘆いていました。日本語を学びたい方が多いのに驚きました。
    「日本人」だということを忘れずに、親善大使のような気持ちで相手国の風土や習慣も心得ながら旅をしていきたいと思っています。

話は変わりますが、来月初旬に1泊4日でマレーシアに行って参ります。旅行記もアップする予定でいますので、何卒宜しくお願い致します。

eahawk

eahawkさん からの返信 2012/02/26 16:44:49
    RE: 楽しそう!
    ムロろ〜んさん

早速のメッセージありがとうございました!

> 服装を見て、なんだか日本人みたいで驚きました。みなさんどのようにしてJ-popを知るのでしょうか?

服装は隣国が中国ということもあり、比較的日本に近い服装の人が多いですが、それでも日本から到着すると、日本人はやはり目立ってしまうのですが・・・
    J-POPは、私の生徒たちもそうですが「先生は日本の音楽を持っていますか?」と必ず聞かれます。ですから教員の日本人などから直接手に入れるため、生徒も先生と同じ趣向のジャンルが好きになってしまいます(笑)

> 来月初旬に1泊4日でマレーシアに行って参ります。

また、ムロろ〜んさんらしいハードな旅行ですね(笑)
    お身体お気を付けて行って来て下さいね!
    旅行記楽しみにしています!!

eahawkさんのトラベラーページ

キルギスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キルギス最安 1,150円/日~

キルギスの料金プランを見る