ビシュケク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し以前の話題で恐縮ですが、ここキルギスでは色々な国が「○○国週間」とキャンペーンを行います。以前投稿しました、盆踊りも日本週間の行事でした。<br />今回の滞在記も写真が少な目で申し訳ありませんが、韓国週間inビシュケクのステージをお届けしようと思います。

キルギス滞在記11(ビシュケク、韓国週間編)

2011/11/12 - 2011/11/12

旅行記グループ キルギス滞在記1

eahawkさん

友人
徒歩

韓国週間の招待状です。
    招待状は、私が通っているキルギス語の学校の韓国人生徒から先生を通して頂きました。

韓国らしい舞踊です。
    キルギスで、このような舞踊が鑑賞できるとは思いませんでした。

彼らは、韓国から「韓国週間」のためにやって来た大学生です。
    試割り等、迫力のある演技を見せてくれました。

フィナーレは参加者全員が参加してのステージです。
    とても楽しい時間でした。
    写真が少なくてすみませんm(_ _)m

キルギス滞在記1

• ムロろ~んさん 2011/12/18 23:15:00
    何語の招待状でしょう?
    eahawk様、こんばんは。

ムロろ〜んです。
    韓国週間の旅行記を拝見しました。
    招待状の言葉はキルギス語でしょうか、それともロシア語でしょうか?キリル文字は分かったのですが、向こうの方はどちらも通用するのでしょうか?

私自身はロシア語なんて全くしゃべれません(汗)。ウズベキスタンの空港で空港スタッフがロシア語で話しかけられてもさっぱり分からず、困った思い出がありました。

今後も楽しみに拝見させて頂きます。

eahawk

eahawkさん からの返信 2011/12/19 00:30:23
    コメント有難う御座います!
    ムロろ〜ん様

今晩は、とても写真の少ない旅行記へのご感想、恐縮です。
    さて、招待状の言葉ですが、ロシア語で書かれています。
    キルギス語も基本はキリル文字なのですが、3文字だけキルギス語独自の発音に合わせた文字が有ります。
    フォントがないのでお見せ出来ないのが残念です。

現地の方々の会話は、ロシア語とキルギス語のチャンポンで話しています。
    やはりソ連時代の政策のお陰でキルギス語には無い語彙が多く、それらはロシア語を少し訛らせたりして使用しています。

ロシア語はキリル文字さえ掴んでしまえば、以外にそれ程難しい言語ではないので是非お薦めします!!

今後ともよろしくお願い致します

eahawkさんのトラベラーページ

キルギスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キルギス最安 1,150円/日~

キルギスの料金プランを見る