銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*銀座~有楽町散策*<br />ラベットラ・ダ・オチアイでランチ<br />やなか珈琲<br />銀座松屋<br />apple store<br />歩行者天国をお散歩<br /><br />最後は西銀座チャンスセンターで夢を買う!(笑)<br />

東京散歩、はじめました。o○【銀座・ラベットラでランチ~最後は夢を買いに編】

2012/03/03 - 2012/03/03

やなか珈琲
銀座松屋
apple store
歩行者天国をお散歩

最後は西銀座チャンスセンターで夢を買う!(笑)

銀座散策といううことですが、ラベットラダオチアイに行くために、都営浅草線「東銀座」駅で下車しました。

「東銀座」駅下車したらすぐ歌舞伎座がありますが、昨年から工事中。
    せっかく友人から声かけてもらっていたのに行けなかった建替前の公演。。。
    工事中のこの景色を見ると、後悔しました。

でも新しいお姿に期待しよ。。。うん。

東銀座は落ち着いた雰囲気で、お野菜を売っているかわいらしいお店なんかもあったりして、結構好きかも。

東銀座駅から徒歩10分、ラベットラダオチアイに11:30に到着。

11:30openで、すでに20人ほど並んでました。
    が、名前を呼ばれていたので、皆さん予約の方々でした。
    しかも、予約は当日しか無理なので、
    つまり、朝10:00頃から並んで予約して、
    11:30openに戻ってきた人々?ということになります。

私達はこれから予約です(><)
    この時間で予約できるのは13:30とのこと。
    で、お願いしました。
    私は以前ディナーで来たことありますが、旦那君はお初です。
    私は「新鮮なウニのスパゲッティ」のとりこになり、ランチでもオーダーするつもりで来店^^

13:30まで2時間あるので、とりあえずは東銀座をぶらぶら散策することにしました^^
    大通りから一歩はいると、住宅地。公園もあり、子供達が元気に遊んでました。
    でもでも、ここは「銀座」です。銀座に住めるってほんとすごいな〜(><)

ラベットラは銀座にいくつかあるので、せっかくなので全部見てまわることにしました。
    と言っても、とても近くです。

こちらはラベットラbis。
    さっきの公園のそばです。

こちらはドルチェラベットラ。

さらにうらぶらお散歩していると、かわいらしいペットアクセサリーショップがあったのでウインドー越しに覗いていると、張り紙が目に入りました!

3月7日はドラマ撮影のため休業、とのこと。
    私って刑事ドラマ大好きなので、と〜ってもワクワクしてしまいました(笑)

ラベットラの予約時間13:30まで2時間もあるので、「ルノアール」でお茶することにしました。
    「ルノアール」ってベタですが、私達1回も入ったことなかった!ので銀座散歩記念に入ってみることにしました。

ドリンクに+60円でトースト&卵&スープを付けれるということでせっかくなので付けてみました。
    ランチ直前なのに何をやってるんだか。。。(笑)

しかも長居していたら、お茶まで出してくれました。
    どこのルノアールでもこうなんですか???

店内の雰囲気etcは違うけど、名古屋のコメダ珈琲を思いました。
    「ず〜っといてくれていいですよ〜」的な雰囲気。
    コメダはそういう店創りをしているそうで、だからスタイリッシュにしたりせず、あえて古い「喫茶店」って雰囲気のお店にしているそうです。

ルノアールもそうなのかな?

さてさて、時間になったので再びラベットラに戻ってきました。

塩っけがあっておいしいなぁ。

アンティパストは、旦那君は盛り合わせを。

私はニース風サラダにしました。

このサラダだけを見ても、ラベットラのコストパフォーマンスの高さを実感します。生ハムがた〜っぷり。

私は楽しみにしていた新鮮なウニのスパゲッティ。

旦那君は牛ほほ肉のリガトーニ。
    パスタと言うより、これはもう肉料理ですね〜。
    お肉がやわらかくてやわらかくて。。。^^

旦那君的にはパスタとしてではなく、むしろ肉料理としてワインと食べればよかったかな〜と。

ルノアールで朝食?を食べてしまったので、ラベットラではドルチェを食べるスペースがお腹になく断念。
    おいしいランチでした^^ごちそうさまでした★

初めて知った珈琲チェーン店「やなか珈琲」
    東銀座で見つけました^^
    東京各地にあるみたいですね〜

こじんまりした店構え。
    一見、和菓子屋さんかなと思ったんですが、珈琲でした^^

ラベットラに入る前に見つけたので、
    食後の珈琲はこちらでいただくことにしました★

珈琲豆の販売が主なのかな?たくさんの人が挽いてもらってました。

店内で珈琲をいただくこともできて、しかも190円。
    ちょこっとひと息、いい時間です。

ふたたびお散歩開始〜
    銀座の歩行者天国は、いつ来ても、お祭りのような雰囲気で楽しいです。

Apple storeを覗きました★
    お客さんもたくさんでしたが、店員も多いですね〜★

上野でいったレカンの銀座本店。
    いい場所にあるなぁ〜。

ちょうど記念撮影をしている和装の皆さんに遭遇。
    絵になりますね〜

「これは外国人観光客は大喜びだね」と話していたら、やっぱり一緒に写真とってもらってました^^

なんの取材かな?
    レポーターがおばさまを呼び止めてました。

なんか、「銀座」って気がしました★

並木通りをぶらぶらして、古き良き銀座の雰囲気を眺めつつ。。。

銀座には全国各地のアンテナショップがたくさんありますね。
    ぶらぶらお散歩がてらお店を覗きました

そしてぶらぶらついでに西銀座までやってきて、宝くじを買いました★
    チェンスセンターにて^^

夢を買う人々を映す報道陣

当たりますように〜♪

東京さんぽ

• たらよろさん 2012/06/16 11:47:19
    いいなぁ〜〜東京散歩☆
    こんにちは。kuroneko様。

来月、東京に行くのでその前に銀座を疑似体験!!
    やっぱり賑やかで華やかでいいわ〜〜
    東京は大好きだから、
    そんな街を気軽にお散歩できるkuronekoさんが羨ましい。

大都会の街並みと
    路地裏の面白さがそこにはありますよね。。。。
    そして美味しいお店が目白押し!!

胃がどんなに大きくても叶わないくらいのお店の量だもんなぁ〜〜

来月がとても楽しみになってきました。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。。。。

p,s 勝手にフォローさせていただきました。
    また遊びに来ますね。

たらよろ

kuronekoさんのトラベラーページ