2017/06/12 - 2017/06/12
*JY*さん
人間ドックを受けに東京へ日帰りで行ってきました。
帰りにGINZA SIX / ギンザシックスで草間 彌生《南瓜》を見たり、梅の花でおいしいお豆腐料理を食べたり、さらに銀座みゆき館で銀座で一番おいしい和栗のモンブランを食べたりと短い東京滞在を楽しみました。
- カップル・夫婦
- 新幹線 JRローカル 徒歩
ここ3年お世話になっている『有楽町電気ビルクリニック』を、今暮らしているサラエボから予約しておきました。
今回はわけあって実家のある新富士より人間ドックのため日帰りで東京へ。
新富士駅より新幹線で東京へ向かいます。
新富士駅より新幹線で約1時間東京駅に到着。
東京駅より有楽町へ。
有楽町駅からすぐの有楽町電気ビルなのに、出口を間違え遠ざかってしまいましたA^^;
有楽町電気ビル
2時間ほどで人間ドック&婦人科検診が終わり、人間ドックでもらった飲食券を使ってPRONTOで一休み。
PRONTO有楽町電気ビル店で一休み。
PRONTO有楽町電気ビル店で、働く人々を眺めながらコーヒータイム。
PRONTO有楽町電気ビル店でコーヒータイム。
ビックカメラへ向けてぶらぶら。
ビックカメラへ向けてぶらぶら。
ビックカメラ有楽町店でお買いもの。
草間 彌生《南瓜》を見にGINZA SIX / ギンザシックスへ。
GINZA SIX / ギンザシックス2F中央吹き抜けの草間 彌生《南瓜》
by iPhone -
展示期間: 2017年4月20日(木) - 2018年2月25日(日) -
銀座和光
最近出産した友達のお祝いを買いに銀座松屋へ。
最近出産した友達のお祝いを買いに銀座松屋へ。
今暮らしているボスニアでは、おいしいお豆腐が食べられないので梅の花 銀座並木通店へ。
http://umenohana-restaurant.co.jp/shop-list/umenohana/%E6%A2%85%E3%81%AE%E8%8A%B1-%E9%8A%80%E5%BA%A7%E4%B8%A6%E6%9C%A8%E9%80%9A%E5%BA%97/ -
梅の花 銀座並木通店
桃の酢ドリンクだったような・・・。 -
梅の花 銀座並木通店の彩ランチ~いろどり~ 2,700円(税込み)
◆嶺岡豆腐
◆季節の飯物
◆香の物 -
梅の花 銀座並木通店
◆本日のデザート -
梅の花 銀座並木通店で、お気に入りの嶺岡豆腐と柚子みそを買って帰りました。
家でもとってもおいしい嶺岡豆腐が食べられました。 -
梅の花でデザートまで食べたのに、銀座みゆき館銀座2丁目店へ。
銀座みゆき館銀座2丁目店
他にしようか迷ったけど、けっきょく銀座で一番おいしい和栗のモンブランにしました。 -
銀座みゆき館銀座2丁目店
東急ハンズ 銀座店でお買いもの。
マロニエゲートの近くに、かわいらしい額紫陽花が咲いていました。
Loftにも寄ろうと思ったら移転のため閉店していました。
あっという間の東京滞在を終え新幹線で戻ります。
たこ焼きを食べるSuicaのペンギンがかわいい~。 -
あっという間の東京滞在を終え新幹線で戻ります。
こちらは味噌カツを食べるSuicaのペンギン。 -
東京駅から新幹線で新富士へ戻ります。
新幹線をへんな角度で撮ってしまいました・・・。
東京駅から新幹線で新富士へ戻ります。
東京駅より新幹線で1時間ほどで新富士に戻ってきました。