2013/12/07 - 2013/12/10
RAINDANCEさん
- RAINDANCEさんTOP
- 1,149,863アクセス
太平洋に浮かぶミクロネシア諸島のパラオ共和国の町、コロールを訪れました。コロールは、2006年までパラオの首都であり、現在でも商業文化の中心都市です。
★ホテル・パラオパシフィックリゾートに泊まり、シュノーケリング三昧。
★このホテルを基点に、各種エクスカーションンへ。(旅行記は別途)
- カップル・夫婦
- 観光バス 船
- ツアー(添乗員同行なし)
今回はHISのツアーです。成田空港発のデルタ航空直行便にてパラオへ。
成田空港のラウンジ「ユナイテッドクラブ」にて、出発前の一休み。
パラオ国際空港に到着。
到着した多くの観光客。それぞれ、迎えのバスに乗り込んでいきます。
私達のパラオでの拠点はここ「パラオ・パシフィック・リゾート」。(翌日の朝に撮影)
コロール州のアラカベサン島にあるパラオ最大の町、コロールにあるホテルです。
ラウンジにはイルミネーションツリー。
色んなホテルサイトで高評価でしたのでこのホテルにしました。フロントにてチェックイン。
客室。
広々として過ごし易いオーシャンビューの部屋です。
バスルーム。
チェックインの日の翌朝…
少し曇り気味です。 -
客室は、このようなコテージです。
前夜は暗くて良く見えなかったラウンジ。
朝食のビュッフェ会場。
ビーチを眺めながらの朝食。
料理は量も種類も豊富で申し分無しです。
パン。
温かい肉&卵料理。
オードブル。
その場で調理もしてくれます。
デザート。
生演奏と生歌。
さて、いよいよビーチへ。ホテルの目の前にプライベートビーチ。もちろん、宿泊者しか入れません。
かなり広いビーチです。
さっそくシュノーケリング。少し泳げばすぐに沢山の魚たち。左のオレンジの魚はヤシャベラ、右の小さなやつはスズメダイ。
おなじみのムラサメモンガラ。
これは、トゲチョウチョウウオでしょうか。
沖合の丁度良いところに、休憩に適した人工の浮き島が有ります。
さて、シュノーケリング再開。こちらは、ブダイの仲間でしょうか。
シャコガイも沢山。
アオヤガラ。
シュノーケリングでも充分に、紹介しきれないくらい沢山の種類の魚たちに出会えます。
夢中になってあちこち潜っていると、いつの間にやらもう夕暮れ近く。
ボードに乗って漕いで行くアトラクションもありました。いやー、部屋から3分でシュノーケリングができるとは、贅沢な場所です。
夕焼けも綺麗です。
そろそろディナーにしましょう。ホテルのレストラン「ビーチバーベキュー」にて。
ご覧のようなバーベキューメニュー。
ワインは白で。
エビもカニもでかいです。
美味そう。
食事のさなかには、地元の青年たちによるダンスショー。
記念撮影も。
デザートで〆、この日はこれにて...おやすみなさい。
翌朝...
バー。
珊瑚のオブジェ。
今日も朝食ビュッフェです。
今朝は、お米にしてみました。
デザートのフルーツ。
この日は、ミルキーウェイと...
カヤック...
そして、ジェリーフィッシュレイクへ。これらのツアーについては別途旅行記にて。
パラオパシフィックリゾートに戻ってきました。
ディナービュッフェ。
当然ながら朝食ビュッフェより豪華です。
全種類食べ切るのはあきらめ、好きなものから。
カロリーを気にしている余地はありません。
南国だけにフルーツも美味しい。
アツアツのパスタ。
美味しいです。
今夜も満腹、ごちそうさまです。
ライトアップされたプールを眺めながら少し涼む。今夜はこれにて、おやすみなさい。
翌朝...ホテルエントランスのオブジェ。
ショップも充実。
屋台ショップも。
さて、この日はジャーマンチャネルを経てロックアイランドへ。
そしてビッグドロップオフ。
さらにカープアイランド。これらのロックアイランドツアーは別途旅行記にて。
ホテルに戻ってディナー。
コロールと言いつつ、ほぼホテル・パラオパシフィックリゾートの紹介となってしまいました。
しかも、食事の紹介比率大。
しかしながら、美しい海で熱帯魚と戯れ、美味しい食事と共にノンビリ過ごすのであれば、ここだけで充分かも。
バスでコロールの街を走った限りでは、町自体はそんなに見どころは無いような…
…誤解でしたらすみません。(街なかには水族館や博物館があるそうです。)
さて、最後の夜もデザートまでしっかりいただき、パラオでの滞在を〆。
パラオ...また来たい場所が増えました。その際はまたこのホテルを選びます。
12月のパラオ 太平洋の楽園
旅行記グループ 12月のパラオ 太平洋の楽園