パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太平洋に浮かぶミクロネシア諸島のパラオ共和国の町、コロールを訪れました。コロールは、2006年までパラオの首都であり、現在でも商業文化の中心都市です。<br />★ホテル・パラオパシフィックリゾートに泊まり、シュノーケリング三昧。<br />★このホテルを基点に、各種エクスカーションンへ。(旅行記は別途)

コロール_Koror パラオの中心都市!PPRに泊まり部屋から3分でシュノーケリング

2013/12/07 - 2013/12/10

旅行記グループ 12月のパラオ 太平洋の楽園

RAINDANCE

RAINDANCEさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

今回はHISのツアーです。成田空港発のデルタ航空直行便にてパラオへ。

成田空港のラウンジ「ユナイテッドクラブ」にて、出発前の一休み。

パラオ国際空港に到着。

到着した多くの観光客。それぞれ、迎えのバスに乗り込んでいきます。

私達のパラオでの拠点はここ「パラオ・パシフィック・リゾート」。(翌日の朝に撮影)

コロール州のアラカベサン島にあるパラオ最大の町、コロールにあるホテルです。

ラウンジにはイルミネーションツリー。

色んなホテルサイトで高評価でしたのでこのホテルにしました。フロントにてチェックイン。

客室。

広々として過ごし易いオーシャンビューの部屋です。

バスルーム。

チェックインの日の翌朝…
    少し曇り気味です。

客室は、このようなコテージです。

前夜は暗くて良く見えなかったラウンジ。

朝食のビュッフェ会場。

ビーチを眺めながらの朝食。

料理は量も種類も豊富で申し分無しです。

パン。

• 温かい肉&amp;卵料理。

温かい肉&卵料理。

オードブル。

その場で調理もしてくれます。

デザート。

生演奏と生歌。

さて、いよいよビーチへ。ホテルの目の前にプライベートビーチ。もちろん、宿泊者しか入れません。

かなり広いビーチです。

さっそくシュノーケリング。少し泳げばすぐに沢山の魚たち。左のオレンジの魚はヤシャベラ、右の小さなやつはスズメダイ。

おなじみのムラサメモンガラ。

これは、トゲチョウチョウウオでしょうか。

沖合の丁度良いところに、休憩に適した人工の浮き島が有ります。

さて、シュノーケリング再開。こちらは、ブダイの仲間でしょうか。

シャコガイも沢山。

アオヤガラ。

シュノーケリングでも充分に、紹介しきれないくらい沢山の種類の魚たちに出会えます。

夢中になってあちこち潜っていると、いつの間にやらもう夕暮れ近く。

ボードに乗って漕いで行くアトラクションもありました。いやー、部屋から3分でシュノーケリングができるとは、贅沢な場所です。

夕焼けも綺麗です。

そろそろディナーにしましょう。ホテルのレストラン「ビーチバーベキュー」にて。

ご覧のようなバーベキューメニュー。

ワインは白で。

エビもカニもでかいです。

美味そう。

食事のさなかには、地元の青年たちによるダンスショー。

記念撮影も。

デザートで〆、この日はこれにて...おやすみなさい。

翌朝...

バー。

珊瑚のオブジェ。

今日も朝食ビュッフェです。

今朝は、お米にしてみました。

デザートのフルーツ。

この日は、ミルキーウェイと...

カヤック...

そして、ジェリーフィッシュレイクへ。これらのツアーについては別途旅行記にて。

パラオパシフィックリゾートに戻ってきました。

ディナービュッフェ。

当然ながら朝食ビュッフェより豪華です。

全種類食べ切るのはあきらめ、好きなものから。

カロリーを気にしている余地はありません。

南国だけにフルーツも美味しい。

アツアツのパスタ。

美味しいです。

今夜も満腹、ごちそうさまです。

ライトアップされたプールを眺めながら少し涼む。今夜はこれにて、おやすみなさい。

翌朝...ホテルエントランスのオブジェ。

ショップも充実。

屋台ショップも。

さて、この日はジャーマンチャネルを経てロックアイランドへ。

そしてビッグドロップオフ。

さらにカープアイランド。これらのロックアイランドツアーは別途旅行記にて。

ホテルに戻ってディナー。

コロールと言いつつ、ほぼホテル・パラオパシフィックリゾートの紹介となってしまいました。

しかも、食事の紹介比率大。

しかしながら、美しい海で熱帯魚と戯れ、美味しい食事と共にノンビリ過ごすのであれば、ここだけで充分かも。

バスでコロールの街を走った限りでは、町自体はそんなに見どころは無いような…

…誤解でしたらすみません。(街なかには水族館や博物館があるそうです。)

さて、最後の夜もデザートまでしっかりいただき、パラオでの滞在を〆。
    パラオ...また来たい場所が増えました。その際はまたこのホテルを選びます。