ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はな王子さまのフルムーン旅行記を拝見して、そうそうニセコ良かったなぁと思い出して、我が家の北海道旅行をアップしてみました。<br /><br />もうかれこれ7年も前の旅です。

大好きな北の大地 ~千歳~ニセコ~登別~ドライブ旅

2009/08/22 - 2009/08/25

はなまま

はなまま さん

もうかれこれ7年も前の旅です。

レンタカー ANAグループ

夏休みの旅です。
    はなむすめは5年生だったかな?
    はなままは・・まだ初々しい三十路だったワ。

千歳空港に到着〜。
    上空から北海道のパッチワークの畑が見えてくると、何だかいつも夢心地になります。

空港前でレンタカーを借りて一路西へ。
    支笏湖って意外と良さそうでした。

でも今回の宿泊はニセコプリンスホテル。
    前にも一度泊まったことありますが、あの時は旧館だったかしら。

朝起きると窓の外に気球が見えました。

2日目、はなままとはなむすめは尻別川でラフティング。
    羊蹄山を眺めながら穏やかな川を下るのは天国のように心地良かったです。

でも川にはカメラを持って行けないので写真が載せられないよー。

午後はドライブで神仙沼へ。
    ここは確かニセコアンヌプリの近くの山の上にある広大な湿地帯です。

幻想的な風景。

はなむすめとはなままの妹で携帯の電波が入るか確認中。

ホテルに戻り、レッツサイクリング!
    以前はゴルフ場でしたが、ジップラインアドベンチャーやサイクリングコースになっています。

はなむすめはバテバテ。
    ところがこの後一周して戻ると、待っているはずの妹がいない!
    探してみると、なんと乗り慣れない大きな自転車の練習をしてコースの途中まで行っていました。
    ダウン症という障害のある妹ですが、いつも努力家です。

3日目は羊蹄山の湧水公園や

洞爺湖に寄り道しながら

登別温泉にやって来ました。

偶然にもこの日は登別のお祭りの日。
    鬼さんたちが松明を手に練り歩きます。

ノリノリの妹&はなむすめ。
    今ではすっかり反抗期真っただ中(高校生になってちょっとは落ち着いた?)のはなむすめもこの頃は可愛かったなぁ・・。

• あぁー、はなままは膨らみすぎやー(&gt;_&lt;)。

あぁー、はなままは膨らみすぎやー(>_<)。

写真が少ないですが、思い出いっぱいの旅でした。

• ガブリエラさん 2014/10/16 11:51:57
    丁度、王子の旅行記の後に、お邪魔しましたヽ(^o^)丿
    はなままさん☆

こんにちは♪

7年前の旅行記だったんですね!
    全く、古い感じがしないから、この夏に行かれたのかと思っちゃいました(*^_^*)

来年の春には、北海道行きたいな〜と、漠然と考えております♪

ガブ(^_^)v

はなまま

はなまま さん からの返信 2014/10/17 21:06:08
    RE: 丁度、王子の旅行記の後に、お邪魔しましたヽ(^o^)丿
    こんにちは!お元気ですか?

> 妹さんと、お嬢さんとの女子旅、いいですね♪憧れですヽ(^o^)丿
    > 我が家は、母が飛行機大嫌いなので、まず一緒に北海道はなさそうです。

あ、忘れてました。この旅は母も一緒だったのですが、写真に写ってなかったですね。
    我が家は女4人旅が多いんですよ。

> 来年の春には、北海道行きたいな〜と、漠然と考えております♪
    > この美しい光景は、実際行ったら、ますます美しいのでしょうね(*^_^*)

飛行機は好き嫌いが分かれますもんね。
    実ははなままも飛行機に乗る前は憂鬱なんですよ。日頃は意識しないのに、この時ばかりは私って生きることにめっちゃ執念あるんやなーって思ってしまいます。
    でも、離陸してしまえばもう開き直っちゃうんですよねー(~_~;)。

はなままもこの旅以来北海道はご無沙汰です。
    でも北海道はいつ行っても何度行ってもほんと癒されますよね。
    また行きたいなぁ♪

はなまま(*^_^*)

はなまま さんのトラベラーページ

はなまま さんの関連旅行記

はなまま さんの旅行記一覧