ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニセコへ行ってきました♪<br />まだ東京は猛暑でしたが、ニセコは涼しく、朝晩は薄手の長袖で散歩するくらいでした。<br /><br />今年のニセコビレッジは新しいアトラクションやアトラクションそばに食事処やショッピングするとこが出来ていました♪<br />そこで飲食して午後も子供たちツりートレッキングやアトラクションを満喫<br /><br />帰り道、念願のミクル工房!<br />ここは、いつも混んでいます。ここのアイスは甘さ控えめでダブルでも軽く食べれちゃいます。<br />工房の裏手の畑には、ひまわり畑があり、キレイでしたよ☆☆☆<br /><br />アンヌプリゴンドラで山の上に!<br />ここは、17度しかなく、ほんとう涼しく山の植物やら散歩も自然を満喫できます。<br />自然素材をつかった体験工房もあり、楽しめますよ♪<br />夏休みの自由研究にもいいのではないでしょうか?<br /><br /><br />二日目は、積丹半島の神威岬へ<br />こちらの積丹ブルーというだけあって、ハイキング中キレイな海の景色をみれました。<br />少し、アップダウンもありますが、足腰元気なうちにぜひ、見る価値ありでした。<br />お昼は、ちかくのうに丼のお店へ<br />とにかく、9時には22番待ちとなりますが、岩内方面のお店の方が、小樽方面から来る方が少ないせいか、<br />空いていてよかったです。<br /><br />三日目は、ラフティング!<br />今年も、HANAZONOさんでお世話になりました。<br />午後は、ジップラインやマウンテンバイクをやったり、楽しかったです。<br /><br />四日目、洞爺湖をまわり、道の駅のまたうに丼を食べに行きましたが、<br />こちらはほんとうにメニューがすくなく、うに丼以外をご希望の方は、うどんやカレーぐらいしかありませんでした。<br />最後は、登別温泉へ<br />こちらは、四つの温泉があるお宿で日帰り温泉を満喫♪<br />肌がつるつるになりました。<br /><br /><br />帰りの千歳では、”まれ”ケーキ監修の辻口博啓さんがお店に出ているではありませんか?<br />ここのカステラは美味しいので毎回買ってしまいます♪<br />今回はサインしてもらえました。とても優しいお方でした☆☆☆<br />いい旅の記念になりました♪

夏の北海道(ニセコ他)

2015/08/10 - 2015/08/14

ひーひん

ひーひんさん

ニセコへ行ってきました♪

帰り道、念願のミクル工房!
工房の裏手の畑には、ひまわり畑があり、キレイでしたよ☆☆☆

アンヌプリゴンドラで山の上に!
自然素材をつかった体験工房もあり、楽しめますよ♪
夏休みの自由研究にもいいのではないでしょうか?

二日目は、積丹半島の神威岬へ
お昼は、ちかくのうに丼のお店へ
空いていてよかったです。

三日目は、ラフティング!
今年も、HANAZONOさんでお世話になりました。

最後は、登別温泉へ
こちらは、四つの温泉があるお宿で日帰り温泉を満喫♪
肌がつるつるになりました。

ここのカステラは美味しいので毎回買ってしまいます♪
今回はサインしてもらえました。とても優しいお方でした☆☆☆
いい旅の記念になりました♪

2.5
2.0
高速・路線バス レンタカー ANAグループ 徒歩
日本旅行

ひーひんさんの関連旅行記

ひーひんさんの旅行記一覧