沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の最終日は、本部半島・古宇利島界隈をドライブです。<br />夕方の広島便に間に合うよう早目に動きました。<br />ちゅら海水族館はゆっくり廻るには時間がなく、今回はパスです。<br />メインディッシュが、座間味島だったので那覇連泊で安く抑えましたが、R58を走ってると、リゾートホテルの誘惑盛り沢山ですね〜<br /><br />東日本大震災で被災された方々には、ささやかな支援しか出来ておりませんが、少しでも早く活力ある日本に復興することを望みます。<br />旅を楽しめる幸せに感謝・・・<br /><br />ANAダイナミックパッケージ web予約<br />オリックスレンタカー・・・個人手配<br />1日目・・・沖縄ワールド<br />2日目・・・古座間味ビーチ<br />3日目・・・本部・古宇利島観光<br />ホテル・・・ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2連泊

2011夏 沖縄 北部編

2011/07/05 - 2011/07/07

旅行記グループ 沖縄 アーカイブス

bingo

bingoさん

2泊3日の最終日は、本部半島・古宇利島界隈をドライブです。
夕方の広島便に間に合うよう早目に動きました。

旅を楽しめる幸せに感謝・・・

ANAダイナミックパッケージ web予約
オリックスレンタカー・・・個人手配
1日目・・・沖縄ワールド
2日目・・・古座間味ビーチ
3日目・・・本部・古宇利島観光
ホテル・・・ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2連泊

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

最終日、朝ご飯を済ませ・・・

8時半頃に出庫!

このタワーパーキング、新しさもあってメチャ早!
    でも、車内に忘れ物を取りに行くときなどは自走式がいいな〜

R58を北上します。
    何気に宜野湾バイパスが好きです。

ヨットハーバーや、ラグナガーデンHの脇をすり抜け・・・

広大な嘉手納エアベース

恩納村に入り・・・前方、ルネッサンスH

ブセナテラスH・・・
    その昔、沖縄で初めて泊まったホテルです。沖縄サミットがここで開催かれる事が決まった頃でした。
    オフシーズン(GW前)で安かったけど、ココに泊まってから、ホテル感が変わった!こんなゴージャスなトコ泊まったこと無かったんで・・・

恩納にも新しい58バイパスが出来てました。
    眺めはそれ程でもありません・・・
    渋滞対策?

道の駅 許田で寄り道・・・

また、マンゴー売ってますが、高価!
    B級品狙いでしたが置いてません。
    少しシーズン外した方が安く手に入るのかな〜

んで、これがイッパイ イッパイ・・・

美味し〜

サータアンダギーもGET!

R449 本部半島を時計回りで・・・

道路工事もほぼ完了しており気持ちイイ。
    ココの海沿いが一番好きです。

得体の知れないパワースポット発見!
    ②ってことは①は何処なんだろう。③~も有るのか?

これが御神体???

取り敢えず、拝んで写真撮って・・・

今日は少し風が強い!

瀬底大橋を通過。。。

何時できるか、待ち遠しかった「ワミル大橋」を渡ります。
    この橋が出来て、古宇利島のアクセスが断然良くなりました。

古宇利大橋・・・
    ココは癒やしを感じるヒーリングスポットです。

手前で一休み

渡ります。

島でブルーシールアイスを味わいながら・・・

ふ〜ん ココから飛び込んでケガする人がおるんや。

その気持ち・・・
    ワカランでもない。。。

海が飛び込んでオイデ〜ってゆってる色しとる!

カーナビでクルマが海上を走っている画を撮るのを忘れてたので、わざわざワミル大橋に引き返す!
    ナビの地図は更新されるのは何時になるんでしょう。

再び、道の駅 許田で軽目のランチ。
    ココ、前来たときは大衆食堂のような雰囲気だったのにリニューアルしてる。

今回、やっと沖縄そば!

デザートはパイナップル

ちゅら海水族館、レイトチケット販売中です。次回、利用するかも・・・

時間に余裕があったので、万座毛に寄りました。
    こんなに有名な景勝地なのに、綺麗な景色が無料で見える!
    とても良心的だと思います。

ANAインターコンチネンタルH・・・
    是非お泊りしてみたい。。。

高速道路を使って空港方面へ・・・

まだ、レンタカー返却には時間があったので瀬長島で飛行機を見に行きました。

B747・・・ANAももうすぐ退役でしょうか?

インサイト・・・3日間ご苦労さん!
    燃費も良かったし、静かで快適でした!窓にバイザーがついてないから?
    天気も抜群でした。

レンタカーを返却し、送迎バスで空港へ・・・

この日、広島空港に、B787がテストで翔んで来たんですが、入れ違いでした。残念!

乗客数は、往路と同じくらい・・・空席かなり有ります。

岩国基地上空・・・
    もうすぐで到着

次の日、座間味にて一緒にスノーケリングで水没した携帯を「やわらか銀行」へ修理に出したコトは言うまでもありません。。。トホホ

沖縄 アーカイブス