恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定より、小一時間ほど遅れて、リザンシーパークホテル谷茶ベイへチェックインしました。<br /><br />ホテルに向かう途中のアメリカンビレッジで夕食時に、チェックイン予定時間をホテルにTELで連絡した際、「できれば良いお部屋をお願いします」と一言添えておいたのです。<br />これが効いたのかよくわかりませんが、オーシャンビューにアップグレードしていただきました。嬉<br />格安ツアーなので通常はグリーンビュー、言い方変えると駐車場ビュー?なのですが、オーシャンビューを確約するには、ツアー予約時に1,080円×3泊×2人で6,480円の追加が必要です。こんな厚かましいお願いをサラッと聴いていただき感謝しております。<br />3/15追記ですが、ただのアップグレードではなく、デラックスルームでした。帰宅してから気付くとは、どうにもブサイクなお話です。笑<br /><br />また、部屋掃除キャンセルで金券2,000円分GETして、居酒屋でしっぽりしました。これで3泊4日30,000円チョッとはコスパ抜群です。<br /><br />2日目 北部観光編にホテルネタぶっこむ予定でしたが、お宿だけで一本できそうなんで3泊分集約してお送りします。<br /><br />小さなツッコミどころはありますが、那覇のシティホテルよか、スーパー満足感で満たされました。やっぱ沖縄じゃ、りぞーとほてるに限るねえ。<br />わたしゃ気に入ったよ。

格安沖縄ツアー リザンシーパークホテル谷茶ベイ編

2019/03/04 - 2019/03/07

旅行記グループ 沖縄 アーカイブス

bingo

bingoさん

わたしゃ気に入ったよ。

レンタカー JALグループ 新幹線 JRローカル ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

チェックインで、「本日、海側のお部屋があいておりましたので。。。」
    ルーム№3052 階層は一番下の3Fだけど、海と山では大違い。
    昼間はホテルに居ませんが、ビーチリゾートホテルでオーシャンビューで波の音が耳に届くロケーションは何物にも代えがたいアドバンテージです。

チェックイン時にパーキングに車を回したら、ほぼ満車状態で空室率が高いと思えなかったのでビックリです。

追記 オーシャンビューで、しかもデラックスルームへアップグレードされていたことが判明。初めてのステイで、スタンダードでもこんなに広いのか。。。と勘違い。3/15

3階なので、波打ち際に最も近い。
    オーシャンビューいや、オーシャンフロントルームじゃん。
    嬉しいね~

波音が耳に心地よいです。

客室の紹介です。

部屋はとても広いです。
    4人でも窮屈な感じはしないでしょう。

欲を言えば、照明がもう少し明るければ。。。。
    年取ると小さな文字を読むのに、照明の下まで持って行かないと読めんのよ。笑

テレビの下はチェストです。

着替えの増えそうな夏場には重宝しそうです。

セーフティーボックス

洗面台
    カランはシングルハンドではなく、昔ながらの温冷ミックスタイプです。

バスタブは浅めですが、広いです。
    滑り止めのゴムマットが備え付けてありました。

シャワーの水圧はチョッとショボかったです。

シャンプー関連

アメニティ

クローゼット

お茶 コーヒー

冷蔵庫。
    多分、最初はペットボトルの水、5~6本あったような。

3泊分、過不足なく使い切りました。

追記 阪急交通社の部屋条件に、一人一泊につき一本のミネラルウオーター付きでした。3/15

バルコニーには、テーブル&チェアがあります。

この手摺の下の隙間が大きくて、小さなお子ちゃまなら潜れてしまうんじゃないかと心配。

最初、ルームキーの調子が悪く抜き難かったので、外出時フロントに伝えておいたら「鍵が曲がっていた」とのこと。
    開け閉めがスムースになり問題解決です。

朝食3回、夕食バイキング1回。
    4食分付いてます。

普通に支払えば8,000円オーバーは間違いなし。

ドアが開いていたお掃除中のグリーンビュールーム

ロビーの写真撮り忘れ。

品のある空間でした。

エントランス

ホテル外観

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

リーズナブルでカジュアルなリゾートホテル by bingoさん

もう少し暖かくなったら花が植えられる?

ロビー階からビーチの眺め。

綺麗な砂浜です。

海開きはまだよ。

砂浜はゴミなど見当たらず、綺麗です。

道(R58)を挟んだトコロにパーキングがあります。
    1泊500円です。
    滞在中、空きを探すのに苦労するほど、ほぼ満車でした。

コンビニよりは若干高め。

お土産屋さん

コンビニもあるけど、ドリンクは自販機とほぼ同じ値段だった。

修学旅行や卒業旅行で若者達も大勢いました。

もちろん中韓からのビジターも。。。

最初の朝食は「シーサイドレストラン谷茶ベイ」でいただきました。

明るくて広々してます。

通路もゆったりで、お盆を持ったすれ違いでもそれほど気を使いません。

お米は少し柔らか目でした。
    普通に美味しいですし、品数豊富です。
    オムレツサービスもありました。

翌日は、2F和食「七福」の朝食バイキングです。

おきなわンフードも多種ありました。

ジューシーです。

なかなかイケました。

このお蕎麦はイマイチでした。

次の写真から 夕食バイキングですよ。

夕食バイキングの「谷茶ベイ」です。

中華もあります。

ステーキの匂いに誘われました。
    食べ放題です。

数枚食べましたが、当り外れがあり、柔らかい肉と硬くて筋がましい肉がありました。

デザートも美味しいです。

一晩に2回、沖縄舞踊とエイサーのライブがあります。

素晴らしいパフォーマンスでした。

こんなシステムは初めてでした。
    ルームクリーニングをキャンセルすると、ホテル内で使える金券がサービスされます。
    3泊なので2回キャンセルすると、1回あたり1,000円券を次の日フロントで貰えます。

タオル、パジャマのみの交換なら700円となります。

2回とも、お掃除キャンセルして、2,000円分GETです。

このシステムによって、無駄にタオルや部屋をなるべく汚さないようチョットした気遣いが生まれます。

GETした2,000円を握りしめて、ビーチサイドの「島唄」という居酒屋さんで一杯やります。笑

シークワーサー系のドリンクがお気に入りです。

海辺の居酒屋 島唄 グルメ・レストラン

島豆腐の揚げ出し。

ゴーヤチャンプルーと頼んだ覚えのない唐揚げが来たけど、まあイイか。。。

(唐揚げはしっかり請求されていた。笑)

コチラでも島唄ライブがあります。

キャストは、沖縄舞踊と同じお姉さんたちでした。
    みんなで一緒に盛り上がりました。
    楽しーでぇ

当然、GETした2,000円では収まりませんが、あの金券がなかったらココで盛り上がることはなかったかもしれません。

ごちそうさまでした。

外で飲み食いはまだ寒い。

夜のビーチはこんな感じです。

大浴場も有りますが、有料なので利用しませんでした。
    勿論、例の金券が使えますよ。

過去に、沖縄でリゾートホテルに泊まったのは、約20年前にブセナテラスができたばっかに格安でステイして以来です。(初沖縄)
    少し旧さも感じますが、残念と思った部分は殆どなくて、とても快適にステイ出来ました。
    ロビーをそぞろ歩きするだけで目が眩みそうになる、身の丈に合わないスーパーラグジュァリーホテルにはステイしないほうが幸せなのかもしれません。

沖縄 アーカイブス