2014/11/21 - 2014/11/23
やおーさん
初めての沖縄です。レンタカー付き2泊3日のプランで、那覇からやんばるにかけてドライブしてきました。
短い期間でしたが好天にも恵まれ、沖縄の文化と自然とグルメを満喫できました。
今回はその旅行記の後編になります。
沖縄本島ドライブ2泊3日 前編
沖縄本島ドライブ2泊3日 後編
この旅行記ですー!
- カップル・夫婦
- レンタカー スカイマーク
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目は美ら海水族館へ。ここは必見ですよねー。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
大迫力のジンベイザメ。デカーーーい!
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
水族館を出てオキちゃん劇場でイルカのショー。なんと無料です!
オキちゃん劇場 動物園・水族館
マナティー館。ここも無料です!
マナティー館 動物園・水族館
ウミガメ館。もはや当然のように無料です!
ウミガメ館 動物園・水族館
優雅に泳ぐウミガメたち。癒されます。
ウミガメ館 動物園・水族館
こちらは若いウミガメたち。カワイイですねー。
ウミガメ館 動物園・水族館
午後からは古宇利島へ。
古宇利大橋を渡ります。約2キロの長~い橋です。古宇利大橋 名所・史跡
古宇利ビーチへ到着。古宇利大橋を下から眺めます。
古宇利ビーチ ビーチ
古宇利ビーチ近くのブルーシールでアイスを食べます。沖縄では有名なアイスです。
島の高台にある古宇利オーシャンタワーへ上ります。
古宇利オーシャンタワー 名所・史跡
展望台からの眺め。古宇利大橋の全体が見えます。
古宇利島 自然・景勝地
CMで有名なハートロックがあるティーヌ浜へ。駐車場300円はちと高め。
ティーヌ浜 ビーチ
一旦ホテルに帰って休みます。夕焼けが綺麗!
ホテル リゾネックス名護 宿・ホテル
夕食はA&Wで名物のルートビアとハンバーガー。日本では沖縄にしかないチェーン店です。
A&W 名護店 グルメ・レストラン
3日目、最終日です。部屋から見る朝日が綺麗!
ホテル リゾネックス名護 宿・ホテル
本島最北端の道の駅へ。北海道日本ハムファイターズのキャンプ地でグッズも売っています。
道の駅ゆいゆい国頭 道の駅
続いてウフギー自然館へ。生きた動物は見られませんが、やんばるの野生生物の資料館といった感じでなかなか良かったです。無料です!
やんばる野生生物保護センター ウフギー自然館 美術館・博物館
那覇へ戻って国際通りでお土産をゲット。
国際通り 名所・史跡
遅めの昼食は国際通りで教わった穴場(?)のお店。沖縄の古民家が店舗になっています。
すーまぬめぇ グルメ・レストラン
とっても美味しかった!因みに水とビール以外の飲み物は外の門にある自販機で買って持ち込みます。
すーまぬめぇ グルメ・レストラン
最後に那覇空港近くでショッピング。この後20時の便で羽田へ帰ります。
3日間だけの沖縄でしたが密度濃く満足な旅になりました。
最後まで読んでくださった皆様、ありがとうございました。m(__)m沖縄アウトレットモールあしびなー アウトレット