沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年振りの沖縄へ・・・<br />震災後、旅行はお初です。義援金を沢山送ってもらった台湾も考えましたが、しばらくは国内で頑張ろうニッポン!?<br />今回は念願のケラマでのスノーケリングを優先した2泊3日でプランをたて、初日と最終日はレンタカーで本島をドライブ&観光です。<br /><br />4トラでケラマのスノーケリングのポイントを尋ねて、最終的に古座間味ビーチでノンビリ過ごし、天気にも恵まれて満足できました。<br />この場を借りて、Q&amp;Aで回答下さった方々に感謝です。<br /><br /><br />ANAダイナミックパッケージ web予約<br />オリックスレンタカー・・・個人手配<br />1日目・・・沖縄ワールド<br />2日目・・・古座間味ビーチ<br />3日目・・・本部・古宇利島観光<br />ホテル・・・ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2連泊

2011夏 沖縄 南部編

2011/07/05 - 2011/07/07

旅行記グループ 沖縄 アーカイブス

bingo

bingoさん

2年振りの沖縄へ・・・

この場を借りて、Q&Aで回答下さった方々に感謝です。

ANAダイナミックパッケージ web予約
オリックスレンタカー・・・個人手配
1日目・・・沖縄ワールド
2日目・・・古座間味ビーチ
3日目・・・本部・古宇利島観光
ホテル・・・ダイワロイネットホテル沖縄県庁前 2連泊

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

夜勤明けで寝てません。。。

広島空港の民間駐車場 正広パーキング・・・
    1泊¥500也
    初めて利用しました。

出発ロビーに NEW デミオ
    広島名物です 笑

7月より沖縄便はA320からB767に大型化されました。
    窓際ペアシートがウレシ〜

九州上空を南下しています。

この後、「梅雨前線を突っ切る」と機長さんよりアナウンスがありました。

シートベルトサインが点灯した後、真っ白になりました。

これが梅雨前線かっ!

ホワイトアウトを抜けると、夏空が拡がってました。

高度下げて間もなく那覇空港に到着です。

オリックスレンタカーでフィットクラスを予約してたのですが、今回のお供は黒のインサイトになりました。アップグレードはイイんだけど、インサイトは背が低いので、フィットに比べて前方視界がやや窮屈なのがペケです。

走り出して気付いた・・・

まだ、1200kmしか走ってないド新車でした。

1日目は予定が定まっておらず、睡眠不足も手伝って、近場の南部観光にしました。
    とりあえず行ったことのないスポットを狙って、まずは沖縄ワールドへ・・・
    入場料高い!王国村&玉泉洞で¥1200也!

玉泉洞 入口
    地下壕へ降りて・・・

イメージしてたより、広い・長い!

モチロン お外よりスズシ〜

ライティングで演出!

出口。

お外は暑い!

初めてかな〜
    マンゴーが旬の時期に来るのは・・・

流石にタカイ!

これで、我慢した。。。

テーマパークですが・・・

平日なこともあってか、空いてました。

嫌いな人ゴメンなさい。

シメはこの船?

南部の沖縄そばの有名処は軒並み火曜日がお休み・・・なので

ランチは「カフェくるくま」へ・・・

辛さ度、5段皆で3のビーフカレー。

甘いケド辛い・・・美味しかったです。

カフェのテラスからの眺め。

ニライ・カナイ橋を降ります。

空・海がイイ感じ・・・

高速使って「道の駅嘉手納」へ行きました。
    が、な〜んにも動きなし・・・
    夜、ニュースで知ったが、自衛隊のF‐15が行方不明になったから?

那覇へ戻る途中、睡魔に襲われる・・・アブネ〜

ホテルへチェックインしました。
    ダイワロイネットホテル県庁前で2連泊です。
    同じく国際通りホテルはオープンしたてでしたが、こちらが安かった。

チェックイン時に、予約していた手狭なWルームから、広いツインルームを勧めめられる。
    1泊¥500アップと格安です。即お願いしたよ。

シーツしわくちゃなのは、寝起きの時の写真だから・・・
    綺麗なうちに撮っとけよ 笑

バスタブ深くてイイ!

一休みして、晩ご飯食べに国際通りへ・・・

ホテルからここまで5分足らずです。近い!

呼び込みのお兄ちゃんお姉ちゃんが沢山います。

迷ったあげく、この居酒屋へ・・・

メインストリートから少し奥へ入ったトコロ・・・

誘ってくれたお兄ちゃん・・・

震災後は、観光客凹んだけど、徐々に戻ってきてるとのコトでした。

グルクンの唐揚げ・・・
    値段・味ともハズレはありません。
    沖縄・国際通りの人々も頑張ってます。

もうすぐオープンの「さいおんスクエア」までは草臥れて行かずデス。
    寝不足と明日の慶良間ツアーを考慮し、早目に寝ますZZZZ

座間味島編へ続く・・・