2012/06/15 - 2012/06/17
Ai Aiさん
- Ai AiさんTOP
iPhoneで撮った写真で作る旅のダイジェスト版旅行記です。
ずっとアップし忘れていたのですが、2012年6月にダーリンと沖縄を訪れました。
2泊3日、思いっきり遊びました!
やっぱり沖縄の空と海は綺麗です。
梅雨明け前なのに毎日お天気に恵まれ、予想外の日焼けをしてしまいました。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ビッグホリデー
朝イチのフライトで沖縄に向かいます。
まずはANAラウンジでドリンクをいただきながら、買ってきたパンで腹ごしらえです。 -
沖縄に到着したら…
晴れています! びっくり。
お天気予報では梅雨明け前で曇と傘マークだったのに。
晴れ女っぷりを発揮出来たみたいです。
レンタカーをピックアップして、まずは南部方面のドライブに出発です! -
あれ、いきなりランチの写真になってしまいました。
この前に「ひめゆりの塔」と「平和記念公園」に行きました。 -
ランチは景色が最高なカフェ、「Cafe やぶさち」でいただきました。
ダーリンはオムライス、私は日替わりのプレートをいただきました。 -
こんなに素敵な景色を見ながらのランチは最高でした。
デザート付きでした。
お腹一杯です。
ちなみに最初のサラダはサラダバーで好きなものを取れました。 -
ランチ後最初の目的地はここ、ニライカナイ橋です。
すごいカーブと素敵な背景! -
この辺りも海がとても綺麗ですね。
そして斎場御嶽にやって来ました。
が、iPhoneで撮ったのはこの一枚だけでした。
久高島が見えます。 -
南部ドライブを堪能した後、高速に乗ってホテルに向かいました。
今回の宿泊先はオキナワマリオット・リゾート&スパです。
お部屋からの眺め。
最高です。 -
なかなか寝心地が良かったベッド。
このソファに座ってのんびり外を眺める時間は最高でした。
この日のディナーはホテルの中でいただきました。
まずはもちろんオリオンビールで乾杯☆ -
ディナーはBBQです。
美味しかった〜。 -
沖縄2日目の朝です。
この日も良いお天気! -
午前中、ダーリンのお言葉に甘えてひとりでボートスノーケリングツアーに参加しました。
ホテル近くのかりゆしビーチから出発し、この部屋からの写真で見えているあたりに行きました。
お魚に沢山会えて大満足です。 -
午後からはダーリンと一緒にお出掛けです。
まずは恩納の「御菓子御殿」へ。
ここでお茶をしました。
紫芋を使ったケーキ、美味しかったです。 -
景色も良くて、オススメです。
レストランなのでお食事も可能です。 -
オリオンビールの工場見学にやって来ました。
私がスノーケリングをしている間にダーリンが手配してくれました。
ダーリン、ありがとう! -
工場見学中は撮影禁止でしたが、見学はなかなか面白かったです。
最後にビールの試飲☆
ダーリンが運転してくれるというので、私は遠慮なくビールをいただきました。 -
そして「美ら海水族館」までやって来ました。
沖縄に来る度に訪れる、大好きな場所です。 -
綺麗なお魚が沢山。
ネモが沢山!
大水槽ではちょうど餌付けの時間でした。
お部屋からサンセットを見ようとしていたのですが、雲で見えず…
残念でした。 -
あれ、いきなり3日目の朝、チェックアウト後の写真です。
この日はチェックアウトまで、ダーリンはお部屋でのんびり、私はホテルのプールで泳いでアクティブに過ごしました。 -
最終日はまず、大宜味までドライブです。
途中、古宇利島と古宇利大橋がくっきり見えました。
良いお天気です。 -
東京に比べると沖縄はゆったりと時間が流れている気がします。
大宜味の道の駅でお買い物をし、戻る途中で以前食べた忘れられない味を再び堪能しました。
前田食堂の「肉そば」です。 -
那覇に向かう途中、時間があったのでアメリカンビレッジでちょっと休憩しました。
スタバでのんびり。 -
アウトレットにも立ち寄り、その後近くのブルーシールのお店でアイス☆
美味しかったです! -
レンタカーを返却し、空港でお土産を買い、フライトまでの時間はANAラウンジで過ごしました。
5回目の沖縄旅行でしたが、初めて南部に行くことが出来、沖縄の歴史についても色々考える旅になりました。
この時の沖縄旅行ではiPhoneであまり写真を撮っていなかったので、この旅行記はだいぶ旅程を省略した形のダイジェスト版になってしまいました。
早く本編も書かなくちゃ!