2016/09/19 - 2016/09/21
youさん
シルバーウィーク!せっかくお休み取れたのでどっか行きたい。まだ乗ったことない北陸新幹線で黒部渓谷もいいかなと計画練っていたがまだ紅葉していないみたいだしと断念。
景色が綺麗なとこで探して秋の北海道に決定。
旭山動物園と富良野美瑛から札幌までバスで巡りました。
- 家族旅行
- ANAグループ AIR DO
- ツアー(添乗員同行なし)
羽田空港は曇天。
初AIR DOで出発です。
やはり座席は狭かった…。
でも機内サービスの飲み物でコーンスープがあり美味しかったです。 -
旭川空港は気持ち良いくらい晴天!
東京はずっと天気が悪かったので、久々にこんなに晴れた景色を見た気がしました。
旭川空港の気温は見づらいですが15℃くらいでした。
バスの時間まで結構時間があったので少し散策。
空港から美瑛富良野行きのバスもありました。
旭川空港から直行バスで旭山動物園へ向かいます。料金は550円。空港ロビーに乗車券の自動販売機があります。
旭山動物園 動物園・水族館
正門に到着。
入園料は大人820円です。 -
正門前の駐車場。
もぐもぐタイムは毎日変わるらしいのでチェックしてから観るところを決めて行きます。
有名な水中トンネル。ペンギンは動きが素早くて写真がうまく撮れません…。
こちらはアザラシ館。こんなにたくさんの種類がいるんですね。
泳ぎを観察できるマリンウェイ(円柱水槽)。アザラシもすばやくてうまく写真が撮れません。
足。なんかキュート。
アザラシ館の食堂で旭山醤油チャーシュー麺を食べました。海苔がアザラシの顔です。
旭山動物園 もぐもぐ食堂 グルメ・レストラン
座ってる北極ぐまは置物のようにたまにしか動きません。まるで絵画のようです。
この後、シールズアイというあざらしの視点から観察するカプセルがあります。 -
外にいる子はうろうろしてました。
オオカミの森ではたまに一斉に遠吠えしていて、係の人に聞いたら女性の園内アナウンスの時に鳴くらしいです。
遠吠えしてるときのシャッターチャンスにみんなカメラで撮りまくり。
このあと突然雨が…。すぐ止みました。 -
レッサーパンダの吊り橋に一回来てくれたけどうまく写真撮れず。動物とるのは難しいです。
カピバラ。
ぬいぐるみはかわいいけど実物はなんかあまりかわいくない…ネズミのでかいやつです。動きません。 -
てながざる館にいるキョン。初めて見ました。
オランウータンのもぐもぐタイム。どんなに隠しても見つけて食べる頭の良さにビックリ!
バスでピックアックしてもらい本日の宿泊は層雲峡のホテル大雪。老舗の大型ホテルでタイの観光客もたくさんいました。
ホテル大雪 ONSEN & CANYON RESORT 宿・ホテル