釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】ソミョンのチムジルバンにあった意味不明オブジェ<br />   <br />   <br />福岡じゃ職場の忘年会をかねた旅行で、嬉野とか二日市とか菊池とか湯布院などなどの近場の温泉に行くのと同じ感じで、<br />釜山にいくのはいたって普通のこと。<br /><br />今回泊まったロッテホテルがある釜山の中心部「ソミョン」<br />周辺をぷらぷらと歩いてきました。<br />  <br />  <br />X&#39;masモードのロッテホテル釜山滞在編↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/trombonet/album/10445020/<br /><br />釜山となりの金海市にあるノムヒョン前大統領生家編↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/trombonet/album/10443664/<br /><br /><br /><br />

2009 DEC 西面(ソミョン)をうろうろ

2009/12 - 2009/12

Fukuokan Travelerさん

釜山にいくのはいたって普通のこと。

今回泊まったロッテホテルがある釜山の中心部「ソミョン」
周辺をぷらぷらと歩いてきました。

X'masモードのロッテホテル釜山滞在編↓↓↓

釜山となりの金海市にあるノムヒョン前大統領生家編↓↓↓

社員・団体旅行

【三五亭】

ホテルのお姉さんに聞いていった、
    サンゲタンのお店

こんな看板がでてます

店内の様子

個室の様子
    (食べ終わったあとですいませんが)

そしてこれが頼んだもの

かなり、まいう〜〜、大満足でした!!

こんな建物ですよー

詳しい情報、場所は↓へ

【B級グルメどおり】

歩○方には、
    テジクッパプ通りってあります。
    その通り、テジクッパプがいくつかあり、
    マスコミで紹介されていることを
    アピールしあっています。

ぐつぐつと、
    九州人には親しみがある豚骨スープ!

こっちは餃子や

これが餃子の完成系

安くて旨いB級グルメに舌鼓

こんな海鮮ものも

おでんとかチジミを食べれる屋台たち

フルーツ屋台

こっちの看板には、
    韓国3大ネットワークがでかい字で。
    売り込み合戦も熾烈なのでしょう

花屋さん

【夜の西面】

ロッテ付近

ちょっと細い通り

こっちか大きいとおりの様子

Jewwlry BARと書いてありますが、
    釜山版ガールズバー見たいなもののチラシか!??
    バス停か電柱とかにあったもの

ロッテデパート裏の
    屋台街

このオレンジのビニールシートのところね

いたって普通だったんだけど、
    頼んでもないのをもってこようとするし、
    頼ませようとしつこいし

挙句のはてに、
    絶対観光客料金やろ!!っていう値段を請求されました。
    まあ、たいしたことナインやけど、
    気分わるくなりますわ

• 【デポチッ】&#45824;&#54252;&#51665;<br /><br />現地のかたが、<br />職場の若い女の子に聞いてアレンジしてくれた、<br />庶民的な焼肉のお店。<br />たしかに、地元の人でいっぱいでした。<br />

【デポチッ】대포집

現地のかたが、
    職場の若い女の子に聞いてアレンジしてくれた、
    庶民的な焼肉のお店。
    たしかに、地元の人でいっぱいでした。

お店の入り口

詳しくは↓

店内の様子1

店内の様子2

まずは、定番メニュー
    サムギョプサル

そして、このお店名物の再度メニュー
    特大卵焼き

炭火でジューシーに焼いてくれるスペアリブ

そして、
    よくわからなかったけど、
    煮込み系
    これもまいう〜〜でした

【済州家】

続いては、
    これまたガイドブックで必見のあわび粥で有名な店

このとおり日本語メニュー完璧!

水槽にはわんさかとあわび

メニュー表

高級食材ですが値段はリーズナブル
    まあ店内も庶民的な感じです

うにスープ W7000

海藻嫌いで、いただきませんでしたけど、
    海藻たっぷりのうに入りスープ

で、こちらが看板メニュー あわび粥

小さいサイズでもそこそこの量で、W1000
    多少円高で800¥程度

詳しくは↓

【人気麺のお店】

ここも、
    ロッテデパートのすぐそば

日本にはない、
    特徴的な麺がうりで、
    多くの韓国人でにぎわってました

ここも、
    マスコミで取り上げていることを宣伝

普通の食堂ってかんじでしょ?

見たまんまのから〜い麺

こちらが、
    どす黒く、甘みのあるあんかけじゃないけど、
    あまだれのかかった麺。
    これがこの店の定番見たいやけど、
    好き嫌いは分かれると思う。

【西面の地下街】

ロッテデパートのすぐ近くにある
    クリスピー

クリスピーの店内

ここにもツリー

そして地下街には、
    クリスマスカードコーナーもあった。

【O2 チムジルタウン】

西面の若者がつどうエリアにある
    ジュディステファ新館というビルの
    8F9Fにあるチムジルバン

フロア1面この店舗だけなので、
    エレベーターを降りるとすぐわかりました

日本のサウナ、銭湯みたいなところ

意味不明のオブジェ

なぜか股間が光ってました(笑)

午前中にいったけど、人がたくさん
    ここは、普通のフロアですが、
    みんなごろごろ寝転んでます

着衣のままなので、男女同じフロア
    1晩ここで泊まったと思われる若者が多くいました

カップルとかも

少し変わったデザインのサウナ室が
    温度毎にいくつかあります

これはその一室のなか

また別のサウナ室

ここは高温でした

• ミシマさん 2010/05/08 16:58:03
    我が家もここで頂きました
    pooh好き@福岡さんこんにちは。
    我が家もGWを釜山で過ごしました。

前半2泊はロッテに泊まって、こちらで朝食を頂きました。

私は鮑ラーメン。
    ちょっと辛いインスタントラーメンに鮑が2個入っていました。
    美味しかったです。

ミシマ

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん からの返信 2010/05/23 21:35:42
    RE: 我が家もここで頂きました
    ミシマさんこんばんわ!

> 雲丹好きの妻はこの雲丹スープを頼んでいましたが、最初雲丹がこれぽっち?って思っていたら、底の方にゴロゴロ入っていたって満足そうでした。

結構ゴロゴロありましたねー
    頼んだのは自分じゃないけど、
    朝から雲丹ざんまいって感じでしょうか

場所もわかりやすく、
    値段もお手ごろ!
    また行くことはあると思いますので、
    そのときはラーメン試してみます。
    夜にいって、飲みのあとの締めにいいかも
  • nastroさん 2010/04/10 23:19:07
    マシケッタ
    pooh好き@福岡さんこんばんは。
    またお邪魔します。

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん からの返信 2010/04/19 21:44:00
    RE: マシケッタ
    はじめましてこんばんわ〜
    遅くなりすいません

> おいしそうな写真たまりません、酒飲んだ閉めにあの鍋は格別でしょうなー。

いや〜たしかにすべてが美味しかったです♪
    そして、マッコリ飲みまくり!!(笑)
    なので最後のほうはあんまり覚えてません・・・
    美味しくて満足したことは確か

こちらこそちょくちょくお邪魔します

Fukuokan Travelerさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る