レマン湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レマン湖です。<br />私は、この手前で泳ぎました。<br /><br /><br />ジョギングをしていた女性が、やってきて<br />ウェアを脱いで水着になり、さぁ-とひと泳ぎして<br />また、ジョギングの続きをする人もいました。<br /><br />また、写真に2人の小学生高学年ぐらいの<br />子が立っています。<br />この写真では、よく見えませんが真ん中には、<br />おじいさんが座っています。<br />三人がやってきて、ずっと、お話をしていて、<br />そのあと、この子たちは立ち上がりました。<br />その後も、遊んでいました。<br /><br />この次の写真は、ジュネーブ旧市街地、<br />遺跡が駐車場になっているところからになります。<br /><br />★この旅行記は、<br />ヨーロッパ6カ国 47日間 25都市訪問(14都市宿泊)のNO.12-3です。<br />★関連の旅行記は、<br />http://4travel.jp/traveler/titinosokuseki/album/10483933/<br />この旅行記には、1963年の頃の地図等を載せています。<br /><br /><br />

大人のたんけん  レマン湖で泳ぐ : ジュネーブⅢ  ~父の足跡~

2010/09/10 - 2010/09/12

旅行記グループ 大人のたんけん

不二山

不二山さん

レマン湖です。
私は、この手前で泳ぎました。

ジョギングをしていた女性が、やってきて
ウェアを脱いで水着になり、さぁ-とひと泳ぎして
また、ジョギングの続きをする人もいました。

また、写真に2人の小学生高学年ぐらいの
子が立っています。
この写真では、よく見えませんが真ん中には、
おじいさんが座っています。
三人がやってきて、ずっと、お話をしていて、
そのあと、この子たちは立ち上がりました。
その後も、遊んでいました。

この次の写真は、ジュネーブ旧市街地、
遺跡が駐車場になっているところからになります。

★この旅行記は、
★関連の旅行記は、
この旅行記には、1963年の頃の地図等を載せています。

この建物の一部は、駐車場でした。

中へ入ると

案内図

このあたりなのですが。
    よくわかりません。

あら、結婚式みたいです。

• 後ろ姿ですが、ウェディング姿をパチリ

後ろ姿ですが、ウェディング姿をパチリ

小さい車に入ることが、大変のようです。

式の後は、パーティーなのでしょうか。

赤いドレスの女性は、花嫁さんのお母さんかも

この車の後を、同じ花を車に付けた20台ぐらいが、
    クラクションをブーブー鳴らして、付いて行きました。

けたたましく祝福のクラクションが鳴り続きます。

結婚式やその風習を見ることができ、ラッキーです。

父は、ここに来たようです。

ですが、閉鎖していました。
    残念。

次へ向かいます。

あの、金色の屋根の教会素敵、きれい

地図の印は、この教会でした。

• こういう教会、はじめて見ました。<br />なんて、きれい。

こういう教会、はじめて見ました。
    なんて、きれい。

ステンドグラスです。

一周まわり、帰ります。
    ここが、ジュネーブ最後の目的地でした。

帰国後、ガイドブックを見たら、
    この教会の案内が小さく載っていました。

現在は、あまり取り上げられていない
    教会かもしれません。
    私は、父の地図のおかげで
    見ることができました。

戻り道に公園がありました。
    はじめて見る遊具でしたので、撮りました。

落書きも、なんだか西洋っぽい

• お店

お店

教会の外を撮っていないので、載せられません。

この教会の祭壇がとても現代風、シンプルだったので、
    印象に残っています。

当然といえば、当然ですが、
    どこのどの教会も、それぞれ異なっていて、
    飽きません。

パイプ屋さん

さぁて、ここからは、私のヒット写真です。

路上で、何をしていると思いますか?

• イチオシ

掛け事です。

子どもが、混じっていました。

ここまで、盗撮しました。
    見つかったら、怒られたかも

★旅行記 ジュネーブ?に、
    飛び込み台、プールなどの設備が載っています。

腰まで湖水に入って、アヒルやかもを
    一生懸命撮りました。

中央奥には、人が泳いでいます。

• このあたりで泳ぎました。

このあたりで泳ぎました。

更衣室で着替え

さぁ、夕食です。

ここから、ユースホステルまで、
    歩いて15分ぐらいなので、
    外で食べました。

湖でくつろぐ人たちや夕陽を見ながら
    最高です。

一人なので、夕食はたいていユースホステルに
    食品を持ち込んで食べていました。

子どもも遊んでいます。

遮るものがないので、空が広ーい

次は、フランス、リヨンへ
    そして、マルセイユへ行きます。

大人のたんけん

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 264円/日~

スイスの料金プランを見る