ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />亡父は、1963年5月22日チューリッヒからやってきました。<br /><br />ミュンヘンに宿泊したホテルは、<br />駅・観光名所の近くでした。<br /><br />この都市は、たくさん教会が集まっていて<br />時間になると、それぞれの鐘の音が聞こえてきて、<br />素晴らしいところでした。<br /><br />私は、信者では有りませんが、<br />ここでは特に、神々に守られているような感覚になりました。<br /><br />ヨーロッパ各地は、時間になると<br />教会の鐘の音が鳴り響きます。<br />私は旅行の間中、<br />聞こえてくると、耳を澄ませてきいていました。<br /><br /><br />ミュンヘンは、ザルツブルク、インスブルック及びドイツと<br />イタリアを結ぶ交通の要衝であり、ヴィッテルスバッハ家の<br />宮廷都市として栄えた都市です。<br />ドイツのみならずヨーロッパ文化の中心地の一つとのことです。<br /><br /><br /><br /><br />★この旅行記は、<br />ヨーロッパ6カ国 47日間 25都市訪問(14都市宿泊)のNO.6です。<br />★関連の旅行記は、<br />http://4travel.jp/traveler/titinosokuseki/album/10483933/<br />この旅行記には、1963年の頃の地図等を載せています。

大人のたんけん  鐘の重奏 : ミュンヘン  ~父の足跡~

2010/09/03 - 2010/09/05

旅行記グループ 大人のたんけん

不二山

不二山さん

ミュンヘンに宿泊したホテルは、
駅・観光名所の近くでした。

この都市は、たくさん教会が集まっていて
時間になると、それぞれの鐘の音が聞こえてきて、
素晴らしいところでした。

私は、信者では有りませんが、
ここでは特に、神々に守られているような感覚になりました。

ヨーロッパ各地は、時間になると
教会の鐘の音が鳴り響きます。
私は旅行の間中、
聞こえてくると、耳を澄ませてきいていました。

ミュンヘンは、ザルツブルク、インスブルック及びドイツと
イタリアを結ぶ交通の要衝であり、ヴィッテルスバッハ家の
宮廷都市として栄えた都市です。
ドイツのみならずヨーロッパ文化の中心地の一つとのことです。

★この旅行記は、
★関連の旅行記は、
この旅行記には、1963年の頃の地図等を載せています。

2.0
鉄道

47年前の父の宿泊したホテルの明細書と、
    私の予約カードです。

ホテルを見上げました。

ヨーロッパで、時々みかけた
    古いエレベーターです。

外から撮りました

エレベーターの中です。
    この扉を開けると、次の写真になります。

二重扉です。

• ルームカードが多い中、<br />これはキータイプです。<br /><br />古そうなので、もしや<br />父もこうしたキーだったのかな?<br /><br /><br /><br />

ルームカードが多い中、
    これはキータイプです。

古そうなので、もしや
    父もこうしたキーだったのかな?

部屋から道路を見ました。

路面電車が通っています。
    早朝から、電車のゴーという音が
    ビルの壁面に反射して、さらに大きな音となり、
    迫り来ては、通り過ぎます。

はじめは、「何が起きた?!」と身を固くしました。

父が観光したところを私もまわりました。

ドイツ最大の仕掛け時計です。

このズボンは、皮で出来ています。

長兄・次兄・弟が、いつもはいていました。

何といっても、丈夫です。
    今も、こうして市民に使われています。
    実際、若い男性も、タスキのない、7部たけを
    履いているのを見かけました。

同じ人形が家にありました。

またも、ゾリンゲルのお店です。
    やはり、家にこのマークのハサミだったかが
    ありました。

ビールのこのきめ細かい泡をごらんください。

ビールは、どのメーカーのであっても、
    美味しかったです。

ワインもおいしいし、ビールも美味しい。
    よく、どっちを飲もうかと、迷いました。

父が観光した門を見ながら、
    のんびり、歩く人たちをながめていました。

• ビール 2

ビール 2

• 今日で、ミュンヘンともお別れです。

今日で、ミュンヘンともお別れです。

大人のたんけん

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る