フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父は、フィレンツェに行っていませんが、 <br />私が行きたかったので、向かいます。<br /><br />アルノ川の流れるフィレンツェは、小さい街でしたが、<br />宮殿が幾つもあり素晴らしいところでした。<br /><br />「あら、お馬さん、ど−うしたの 口の周りが不便そう…」<br />「何か、いたずらをしたの?」<br />このあとの写真は旅行記の後半にあります。<br /><br />写真は、ベネチィア出発からになっています。<br /><br /><br />☆ベネチィアからの移動手段<br />#ES9407  VENEZIA S LUCIA 9:27 → FIRENZE SMN 11:30→バス<br />トーマスクック イタリア642に表記<br /><br />★この旅行記は、<br />ヨーロッパ6カ国 47日間 25都市訪問(14都市宿泊)のNO.18-1です。<br />★渡欧プランの旅行記は、<br />http://4travel.jp/traveler/titinosokuseki/album/10483933/<br />この旅行記には、1963年の頃の亡父の地図等を載せています。

大人のたんけん  中世の宮殿 : フィレンツェ?

2010/09/24 - 2010/09/27

旅行記グループ 大人のたんけん

不二山

不二山さん

父は、フィレンツェに行っていませんが、
私が行きたかったので、向かいます。

アルノ川の流れるフィレンツェは、小さい街でしたが、
宮殿が幾つもあり素晴らしいところでした。

「あら、お馬さん、ど−うしたの 口の周りが不便そう…」
「何か、いたずらをしたの?」
このあとの写真は旅行記の後半にあります。

写真は、ベネチィア出発からになっています。

☆ベネチィアからの移動手段
トーマスクック イタリア642に表記

★この旅行記は、
★渡欧プランの旅行記は、

鉄道 高速・路線バス

• 早朝

早朝

白い大型船の上部が、見えています。

中央に、大型船が停泊しています。

クリーニング船?

作業船?

工事をしています。

このあと、駅に付き、フィレンツェに向かいました。

ベネチィアから、この列車に乗ってきました。

フィレンツェの駅

駅のマックです。

• 駅前<br />馬車が見えています。<br /><br />ワインを買いました。

駅前
    馬車が見えています。

ワインを買いました。

ネイルサロン

ユースホステルのバス停付近

駅から確か17番目で降りるとは分かっていましたが、
    表示が分かりずらいバス停が多く、アナウンスもないので、
    車内で聞くと、4人の人がいろいろ教えてくれたのですが、
    すぐ降りなさいと言う人もいて、さらに混乱しました。

人に頼ってもいいけど、最終判断は自分!

10分ぐらい、1本道を歩いています。

ブドウ園がありました。

着きました。

• 元邸宅活用のユースホステル<br /><br />部屋から撮っています。<br /><br /><br />ロンドンのやはり元邸宅のユースホステルで<br />宿泊したとき残念なことに新館でした。<br />ここ、フィレンツェでは、庭園の反対の部屋でしたが、<br />空いていたので庭園が見える部屋に変えてもらいました。<br /><br />ユースホステル内が続きます。

元邸宅活用のユースホステル

部屋から撮っています。

ロンドンのやはり元邸宅のユースホステルで
    宿泊したとき残念なことに新館でした。
    ここ、フィレンツェでは、庭園の反対の部屋でしたが、
    空いていたので庭園が見える部屋に変えてもらいました。

ユースホステル内が続きます。

修繕をがんっばってほしかったです。

正面の白いものは、布ではなく彫刻でした。

階段の踊り場に暖炉が。

ユースホステルの受付の壁面

• 奥のドアの向こうは、簡易パーがあります。

奥のドアの向こうは、簡易パーがあります。

朝のパンと飲み物が用意されています。

手入れ不足の感がありますが、
    噴水があります。

裏手は、キャンプ場になっていました。

• 個人の道なのでしょうか。

個人の道なのでしょうか。

• 夕食<br /><br />テラスで食べました。<br />日本でいうマカロニのトマトソース料理を大きな四角い金属製の入れ物に入れてオーブンで焼いたみたいで、ケーキのように1人分ずつ切って出てたきました。<br />味は、、あまりおいしくなった気がします。

夕食

テラスで食べました。
    味は、、あまりおいしくなった気がします。

夜の庭園

この写真は、ただ夜の庭園を撮ったものですが、

この後、学校から来ている18歳の男子たちが、
    たばこ・アルコールで大騒ぎ
    聞くとドイツ人でした。

彼らの国では、タバコ・アルコールは
    18歳からオッケーだそうです。

どうして、わかったかって?
    「寝れないから、部屋に戻ってほしい」と、
    単純英語で話に行ったからです。

そういえば、思い出しました。
    ドイツのマインツからKDラインの船に乗って
    ライン川下りのときも、大騒ぎのドイツ人の人たちが
    いたっけ。
    彼らは、しっかり大人でした。

2日目

• 朝もやがかかっています。

朝もやがかかっています。

フィレンツェと書かれたマンホール

サン・ジョヴァンニ洗礼堂

ベネチィアとフィレンツェは、
    そう遠く離れているわけではありませんが、
    建物の雰囲気が異なっています。

サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂

• 食品店

食品店

食べたいものばかりでした。

建物の壁に使われている石というか、
    岩に圧倒されます。

メディチ・リッカルディ宮殿

• 私が見たヨーロッパの警察官、<br /><br />いろいろな制服でカッコイイ

私が見たヨーロッパの警察官、

いろいろな制服でカッコイイ

父が、左上のサンダルを
    はいていたような気がします。

ヴェッキオ宮殿

なぜ、この茶色い馬と鳩は、仲いいのかな?

• 今にも、踏まれそうなぐらい近い<br /><br />あぁ、馬の後に付いていけば、<br />食べ物があるからなんだ。

今にも、踏まれそうなぐらい近い

あぁ、馬の後に付いていけば、
    食べ物があるからなんだ。

• 表紙の写真の白い馬<br />地面に麻袋を下ろすと、餌が食べられるってことです。<br />ランチタイムでした♪

表紙の写真の白い馬
    地面に麻袋を下ろすと、餌が食べられるってことです。
    ランチタイムでした♪

馬車、現役の街

今夜、パーティーでもあるのでしょうか。

階段の途中です。

のぞくと、さらに下の階段が見えます。

円形の室内用窓?

さらに階段を降りて見上げると
    このようになっていました。

続きは、フィレンツェ?に続きます。

大人のたんけん

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る