ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父が訪れた観光地をまわっています。<br /><br />バチカンの次の観光地です。<br /><br />父の地図の印の箇所をまわっているため、<br />名称はわかりません。<br />後日、徐々に加筆したいと思います。

大人のたんけん  永遠の都 : ロ-マ Ⅱ  ~父の足跡~

2010/10/02 - 2010/10/08

旅行記グループ 大人のたんけん

不二山

不二山さん

父が訪れた観光地をまわっています。

バチカンの次の観光地です。

父の地図の印の箇所をまわっているため、
名称はわかりません。
後日、徐々に加筆したいと思います。

鉄道 徒歩
  • イチオシ

父が来たところです。

地図の印の箇所を歩いて辿ります。

着いてみて、
    「あっ、ここってスペイン広場!」
    というちょうしです。
    スペイン広場に着くとは知らずに、歩いてきました。

父が来たところです。

父の地図の○印にたどり着くまで、
    何があるか、わかりません。

父が来たところです。

トレビの泉でした。

• 鳥

あまりに美しい人だったので、
    勝手に撮らせていただきました。

正面に向かって左手に移動したら、
    建物の入口があったので、
    入口の方に声をかけて入って行きました。

階段がありました。

• 二階から、トレビの泉の観光客を写しました。

二階から、トレビの泉の観光客を写しました。

館内の掲示物

次の地図の印へ移動していると、
    観光客を乗せた馬車が来ました。

バイクが多いことに気が付きました。

そういえば、「ローマの休日」の映画でも、
    王女さまは、記者のバイクの後ろに
    乗っていましたよね。

人だかりがあり、何事かと聞いたら、
    「大統領が出てくるよ」とか、言ったので、
    私も、人だかりの中に入り動向を見守りました。

結局、大統領はどうも出てこなかったみたいです。

大人のたんけん

• yumeさん 2011/08/14 21:33:31
    はじめまして〜
    お父様の足跡をたどる旅
    感動して拝見しています

ロマンに満ちた素晴らしい旅ですね!!

yume

不二山

不二山さん からの返信 2011/08/15 09:38:42
    RE: はじめまして〜
    yumeさん
    はじめまして!

旅行記を読んでくださったり、投票・書き込みを
    ありがとうございます。

yumeさんのように読んでくださる方に、父が残した古い地図・資料を
    うまく組み合わせた旅行記にしたいと思っています。

追記:その後〜
    大人のたんけん Paris JAL・オルリー空港・プランタンデパート  〜父の足跡〜

はじめてのパリから帰って、他の父の資料を見ていましたら、
    新たにわかったことがあります。

1.ポルト ドゥ ラ ヴィレットの駅近くに、クラブメッドの本社があ
      り、2回目のパリ旅行時に訪問しました。
    2.父は、ベルサイユ宮殿・オペラ座へ行っていいました。

また、旅行記を読んでいただけると、幸いです。

不二山さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る