2007/04/05 - 2007/04/09
@とらじろうさん
- @とらじろうさんTOP
親孝行のまね事をしようと、高齢の母のためにユナイテッド航空のファーストクラスを予約(マイレージを利用)。
ところが出発の前日、母のパスポートが期限切れであることが発覚。男一人で「ハワイ」に飛ぶ羽目に(涙)。
母はパスポートを取り直し、2週間後に妹同伴でハワイへ。慣れない親孝行は出費のもと(涙)。
- 高速・路線バス
- ユナイテッド航空
関西国際空港出発便案内板。17:19撮影。
10番スポットで出発を待つユナイテッド航空UA832便。18:17撮影。
ユナイテッド航空(関空発ホノルル行き)ファーストクラス搭乗券。
搭乗開始時刻18:15。出発予定時刻19:00。 -
野菜スープ。19:58撮影。
サラダ。20:06撮影。
メインディッシュ。20:16撮影。
デザート、果物、コーヒー。20:39撮影。
20:39撮影。
朝食。
空港からバスでワイキキに向かう。運転手からホテル名を聞かれる。ホテルの前で下ろしてくれる。
ワイキキ・ビーチ。
ホテルの外観。
ホテルのロビー。
人気店「Alan Won's」でディナー。予約して行ったが、テーブル席は満席。厨房が見渡せるカウンター席に案内された。厨房を眺めていると、一人でも退屈しない。
それぞれの料理に合わせたワインも付いたコース・メニューがあったので、それにした。チップを入れて150ドルだった。
写真はアミューズ。グラス・シャンパン。 -
「Alan Won's」の魚料理。
「Alan Won's」の魚料理、2品目。
「Alan Won's」の肉料理。一品の量が少な目なので日本人にも食べやすい。しかし、結局は満腹になってしまう(笑)。
この後、デザート。食後の飲み物など。 -
ダイヤモンド・ヘッドに登ってみることにした。
ワイキキからここまではバス。 -
ここから登山口までは徒歩で行った。
ダイヤモンド・ヘッド登山口で楽しそうに記念写真を撮る観光客。
標高232メートル。大人の足で30分。気軽に登れるので、年間100万人以上が訪れるという。 -
登山道はよく整備されている。サンダル履きやヒール履きの女性までいた。
観光客が多い。
身軽な服装の観光客と行き交う。
只管(ひたすら)登る。
観光客で混雑するダイヤモンド・ヘッド頂上付近。ここからのワイキキ・ビーチの眺めは素晴らしかった。
ジグザグの登山道を下る。
セーフティ・ネットで保護された登山道。滑落の心配はないだろう。
ひとりさびしく記念写真に納まる。
ダイヤモンド・ヘッド(レアヒ L'EAHI)は約30万年前に起こった噴火によって形成されたと考えられている。
受け皿型の噴火口は350エーカー(1.4平方キロ)の広さを持つ。 -
バスで再びワイキキ・ビーチまで戻って来た。
「リゾートクエスト・ワイキキ・ビーチ・ホテル」の室内。
人気レストラン「マリポサ」。
アラモアナ・ショッピング・センター4階(ニーマン・マーカスの3階)。 -
「マリポサ」のテラス席。
日本語メニューもうれしい。
スープとシャンパン。
涼しい風を感じながらの食事は格別だ。
海やヨット・ハーバーも眺められる。 -
クラブ・ケーキ。水菜のサラダ添え。
ムール貝、海老と蟹のリゾット。
「マリポサ」の夕暮れ。
いつの間か、陽はとっぷりと暮れて・・・。
ハワイを代表するカクテル、マイタイ(Mai Tai)を飲んでみた。
美味しかったので病みつきに・・・。 -
ムーディーな「マリポサ」の夜景。
カラカウア大通りの似顔絵描き。
女優の「キャメロン・ディアス」らしい。
男優の「ハリソン・フォード」にそっくり!
なかなか腕の良い似顔絵描きらしい。
そこで、腕を見込んで伯爵も「肖像画」を描いてもらった♪ -
似顔絵描きに描いてもらった「伯爵の肖像」。
本人は少し不満・・・(笑)。
- pulseraさん 2008/08/23 18:47:25
- 出来上がった、「伯爵の肖像画」!!!
- 日系ハワイ人風♪も、素敵ですが〜
こちらの方は、カラーですし、とっても!素敵ですよ〜☆
絶対に!