ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 親孝行のまね事をしようと、高齢の母のためにユナイテッド航空のファーストクラスを予約(マイレージを利用)。<br /> ところが出発の前日、母のパスポートが期限切れであることが発覚。男一人で「ハワイ」に飛ぶ羽目に(涙)。<br /> 母はパスポートを取り直し、2週間後に妹同伴でハワイへ。慣れない親孝行は出費のもと(涙)。

ハワイ♪(2007年4月) 前編

2007/04/05 - 2007/04/09

@とらじろう

@とらじろうさん

高速・路線バス
ユナイテッド航空

関西国際空港出発便案内板。17:19撮影。

10番スポットで出発を待つユナイテッド航空UA832便。18:17撮影。

ユナイテッド航空(関空発ホノルル行き)ファーストクラス搭乗券。
     搭乗開始時刻18:15。出発予定時刻19:00。

野菜スープ。19:58撮影。

サラダ。20:06撮影。

メインディッシュ。20:16撮影。

デザート、果物、コーヒー。20:39撮影。

20:39撮影。

朝食。

空港からバスでワイキキに向かう。運転手からホテル名を聞かれる。ホテルの前で下ろしてくれる。

ワイキキ・ビーチ。

ホテルの外観。

ホテルのロビー。

•  人気店「Alan Won&#39;s」でディナー。予約して行ったが、テーブル席は満席。厨房が見渡せるカウンター席に案内された。厨房を眺めていると、一人でも退屈しない。<br /> それぞれの料理に合わせたワインも付いたコース・メニューがあったので、それにした。チップを入れて150ドルだった。<br /> 写真はアミューズ。グラス・シャンパン。

人気店「Alan Won's」でディナー。予約して行ったが、テーブル席は満席。厨房が見渡せるカウンター席に案内された。厨房を眺めていると、一人でも退屈しない。
     写真はアミューズ。グラス・シャンパン。

•  「Alan Won&#39;s」の魚料理。

「Alan Won's」の魚料理。

•  「Alan Won&#39;s」の魚料理、2品目。

「Alan Won's」の魚料理、2品目。

•  「Alan Won&#39;s」の肉料理。一品の量が少な目なので日本人にも食べやすい。しかし、結局は満腹になってしまう(笑)。<br /> この後、デザート。食後の飲み物など。

「Alan Won's」の肉料理。一品の量が少な目なので日本人にも食べやすい。しかし、結局は満腹になってしまう(笑)。
     この後、デザート。食後の飲み物など。

ダイヤモンド・ヘッドに登ってみることにした。
     ワイキキからここまではバス。

ここから登山口までは徒歩で行った。

ダイヤモンド・ヘッド登山口で楽しそうに記念写真を撮る観光客。
     標高232メートル。大人の足で30分。気軽に登れるので、年間100万人以上が訪れるという。

登山道はよく整備されている。サンダル履きやヒール履きの女性までいた。

観光客が多い。

身軽な服装の観光客と行き交う。

只管(ひたすら)登る。

観光客で混雑するダイヤモンド・ヘッド頂上付近。ここからのワイキキ・ビーチの眺めは素晴らしかった。

ジグザグの登山道を下る。

セーフティ・ネットで保護された登山道。滑落の心配はないだろう。

ひとりさびしく記念写真に納まる。

•  ダイヤモンド・ヘッド(レアヒ L&#39;EAHI)は約30万年前に起こった噴火によって形成されたと考えられている。<br /> 受け皿型の噴火口は350エーカー(1.4平方キロ)の広さを持つ。

ダイヤモンド・ヘッド(レアヒ L'EAHI)は約30万年前に起こった噴火によって形成されたと考えられている。

バスで再びワイキキ・ビーチまで戻って来た。

「リゾートクエスト・ワイキキ・ビーチ・ホテル」の室内。

人気レストラン「マリポサ」。
     アラモアナ・ショッピング・センター4階(ニーマン・マーカスの3階)。

「マリポサ」のテラス席。

日本語メニューもうれしい。

スープとシャンパン。
     涼しい風を感じながらの食事は格別だ。
     海やヨット・ハーバーも眺められる。

クラブ・ケーキ。水菜のサラダ添え。

ムール貝、海老と蟹のリゾット。

「マリポサ」の夕暮れ。

いつの間か、陽はとっぷりと暮れて・・・。

ハワイを代表するカクテル、マイタイ(Mai Tai)を飲んでみた。
     美味しかったので病みつきに・・・。

ムーディーな「マリポサ」の夜景。

カラカウア大通りの似顔絵描き。

女優の「キャメロン・ディアス」らしい。

男優の「ハリソン・フォード」にそっくり!
     なかなか腕の良い似顔絵描きらしい。

そこで、腕を見込んで伯爵も「肖像画」を描いてもらった♪

似顔絵描きに描いてもらった「伯爵の肖像」。
     本人は少し不満・・・(笑)。

• pulseraさん 2008/08/23 18:47:25
    出来上がった、「伯爵の肖像画」!!!
    日系ハワイ人風♪も、素敵ですが〜
    こちらの方は、カラーですし、とっても!素敵ですよ〜☆
    絶対に!

@とらじろうさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る