フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年 6/24 (木) 午前 晴れ<br />聖ヨハネの日。イタリアではそれぞれの街に守護聖人がいて、その守護聖人のお祭りの日はその街が祭日となるそうです。フィレンツェの守護聖人はSAN GIOVANNI(聖ヨハネ)との事で、私達は全く知らずに、たまたま年に一度のこの日、24日にフィレンツェにいて、パレードを見ることができました。本当にラッキーでした!<br /><br />それではパレードの様子を、写真でご紹介したいと思います。

イタリア鉄道旅行、最高!- フィレンツェ、聖ヨハネの日

2010/06/24 - 2010/06/24

旅行記グループ イタリア鉄道旅行、最高!

comestai

comestaiさん

2010年 6/24 (木) 午前 晴れ

それではパレードの様子を、写真でご紹介したいと思います。

鉄道

共和国広場
    ちょうどこの広場に来たとき、たまたま太鼓の音が聞こえたので、音がするカルツァイオリ通りの方へ向かいました。

聖ヨハネの日のパレード
    通りに来てみると、パレードでした。帰国して何のパレードだったのだろうと、ネットで検索して初めて聖ヨハネの日のパレードだった事がわかりました。何という偶然!!!

聖ヨハネの日のパレード
    カルツァイオリ通りを、ドゥオモの方向からシニョリーア広場へ向かって、中世の衣装を着たフィレンツェ人のパレードが続きました。写真は太鼓隊。

聖ヨハネの日のパレード
    太鼓隊が続きます。

聖ヨハネの日のパレード
    神父さんでしょうか?パレードに続きます。

聖ヨハネの日のパレード
    皆さん、カラフルな衣装を着て、パレードに参加しています。

太鼓隊です。

聖ヨハネの日のパレード
    子供も旗を持ってパレードに参加していました。

旗振り隊

聖ヨハネの日のパレード
    パレードの列はシニョーリア広場に来ました。

聖ヨハネの日のパレード
    ラッパ隊が先導します。

ヴェッキオ宮殿の入り口
    女王様をお迎えしています。

聖ヨハネの十字架を持つ女性

• 聖ヨハネの日のパレード<br />聖ヨハネの十字架を持つ女性

聖ヨハネの十字架を持つ女性

聖ヨハネの日のパレード
    聖ヨハネの十字架を持つ女性に神父さんが続きます。

聖ヨハネの日のパレード
    ヴェッキオ宮でお迎えする人達。

太鼓隊

太鼓隊
    横一列に並んでいます。

シニョーリア広場で
    円陣で旗投げのショーがありました。

太鼓隊と旗手

ヴェッキオ宮殿の入り口
    両側に太鼓隊が整列しています。

太鼓隊と旗振り隊が勢揃い

旗振りのショー

旗振りのショー

太鼓隊と旗振り隊
    旗のショーも終わり、パレードも一段落

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会前の広場
    ホテルに戻って、チェックアウトして、これからサレルノに向かいます。

聖ヨハネの日のパレードはいかがでしたでしょうか?6月24日は、フィレンツェでお迎えすることをお勧めします。

イタリア鉄道旅行、最高!- サレルノ街歩き

イタリア鉄道旅行、最高!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る