ハジャイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナンからバスでタイに入国。<br />タイに降り立った途端、ふっと空気の軽くなるのを感じた。<br />マレーシアの宗教(イスラーム)的な生真面目さから解放されたこともある。<br />でも、これはタイ人の気質によるところが一番大きい。<br /><br />一番助かるのは、宿代が安いこと、ビールなどの酒が安く買えることだろう。<br />むろんこれは、タイが安いというより、マレーシアが高かった。<br />ビールなどは、マレーシアで1缶買うところ、3缶買うことが出来る。<br />でも、いつでも飲めると思ったら逆に大して飲みたくなくなったような・・・

Hat Yai -マレー半島の旅-

2010/04/25 - 2010/04/26

旅行記グループ マレー半島の旅

ペナンからバスでタイに入国。
タイに降り立った途端、ふっと空気の軽くなるのを感じた。
でも、これはタイ人の気質によるところが一番大きい。

むろんこれは、タイが安いというより、マレーシアが高かった。

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

タイ南部編のスタートはハジャイ駅から。

屋台で何かタイらしいものを食べたいなあ。

牡蠣のかき揚げのようなもので、ホイトートというらしい。
    とても油っぽい。
    というか、100Bという衝撃的な値段を請求するおばさん。
    一々食事するたびに交渉が必要だっけかタイは。

翌朝、値段を20Bと確かめてから客家麺を食べる。
    が、食べ終わった後2皿で40B、飲み物含めて代金が55Bに。
    昨日のことで幾分神経質になっていたこともあり「?」と思ったが、単におばちゃんが「トゥエンティ」という英語しか知らず相応金額だった可能性も残り・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る