ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに上陸して2日目は、1日ラスベガスで過します。<br />とはいってもカジノをするつもりはないので、昼間はぶらぶらとホテルめぐりをします。

彫刻の大地グランドサークル2010 / 2日目(4/24) 前編

2010/04/24 - 2010/04/24

キートン

キートンさん

アメリカに上陸して2日目は、1日ラスベガスで過します。

大韓航空

昨夜はホテルに帰ってきたのが遅かった上、洗濯などもしていたので今朝は遅めの起床でした。

10:30過ぎにホテルを出てまずはベネチアン方向に歩きます。

これは一見街灯に同化した銅像に見せかけておいて、突然動いて通行人をびっくりさせるというパフォーマンス。

ベネチアンのリアルト橋を渡る手前に「マダム・タッソーろう人形館」があります。

エントランス前にはウーピー・ゴールドバーグ。

そしてもう一人、インディーくん。

確かによくできています。

ベネチアンのホールの天井画。

ベネチアンの中にあるショッピングモール「ザ・グランド・キャナル・ショップス」には、屋内とは思えない規模で運河が流れています。

• この運河が結構長い。<br /><br />向こうは「サンマルコ広場」というには狭いかもしれないが、屋内を感じさせない規模の空間です。<br /><br />空の感じもまたいい。

この運河が結構長い。

空の感じもまたいい。

ガス灯もいい雰囲気です。

滝が流れるホールでは吹き抜けいっぱいのカラフルな傘の飾り付け。

歩道橋からのストリップ。

ベネチアンの鐘楼はランドマーク的な存在です。

メガリゾートの草分け的存在の「ミラージュ」。

このホテルが誕生しなかったら、現在のラスベガスは全く変わっていたかもしれません。

「ミラージュ」の中のドーム型アトリウム。

「フォーラムショップス」の巨大な吹き抜け。

「フォーラムショップス」の無料アトラクションのひとつ「フェスティバル・ファウンテン」。

正午前で開演間近でしたが、もうひとつの無料アトラクション「アトランティス」の方が面白いかと思ったので、こちらはパスしました。

こちらが「フォーラムショップス」のもうひとつの無料アトラクション「アトランティス」。

屋内だというのに炎が舞い上がるというとんでもないアトラクションでした。
    でも、十分に楽しむためには英語力が必要です。

「フォーラムショップス」の中央付近にある円形の神殿。

「ベラッジオ」の温室。

飾りつけは初夏の雰囲気。

• 鉢やスコップが巨大。<br /><br />温室内には陽光が差し込んでいます。

鉢やスコップが巨大。

温室内には陽光が差し込んでいます。

カラフルなキノコと巨大アリ。

外に出ると噴水ショー。

でも、噴水ショーの見頃は夕暮れ時から夜にかけてだと思うので、今夜に期待。

「パリス」のショッピングモール「ル・ブルバール」。

「パリス」のカジノにはエッフェル塔の足が天井から突き抜けてます。

「プラネット・ハリウッド」側から見た「シティーセンター」。

ストリップの歩道や歩道橋ではミネラルウォーター(500ml)を1ドルで販売しています。
    この辺りでミネラルウォーターを1本購入。

「シティーセンター」の吹き抜けにある奇妙な物体。

下がフロントで2階がレストランになっています。

こちらも「シティーセンター」の吹き抜け。

ここから右側へ進んだつきあたりにベラッジオとモンテカルロを結ぶモノレールの駅があります。

ベラッジオとモンテカルロを結ぶモノレール。

無料ですが、駅はストリップからは奥まったところにあり、わかりにくいです。
    無料のかわりにホテルの中を見てもらおうという意図があるのかもしれません。

「シティーセンター」の中核的ホテル「アリア」。

「シティーセンター」からモノレールに乗り「モンテカルロ」に移動。
    あっという間で、たいして移動した感じはしませんでした。

「モンテカルロ」の駅からは「モンテカルロ」のプールエリアが一望できます。
    まだ4月だというのにたくさんの人が泳いでいます。

「モンテカルロ」のフードコートのマックで手早く昼食を済ませ、ストリップまで出てきました。

対岸には巨大なコカコーラとM&M。

「ニューヨーク・ニューヨーク」の方に歩くと、ストリップ沿いに「ブルックリンブリッジ」。

新フォーコーナーの交差点まで来ると「自由の女神」がそびえています。

「ニューヨーク・ニューヨーク」から「MGMグランド」に渡る歩道橋からの風景。

「MGMグランド」のライオン像はアメリカ最大のブロンズ像だとか。

「MGMグランド」にある「Rain forest CAFE」。

見上げるとジャングルの中でいろんな動物が動いています。

熱帯魚の水槽のゲートと地球を持つカエル。

「眠れる獅子」

3度くらい見に来ましたがずーっと寝てました。

事前に予約していた「KA」のチケットを入手してホテルめぐりを再開。

「ニューヨーク・ニューヨーク」の中で見つけたお菓子でできた「自由の女神」。

カジノでマリリン・モンロー風自由の女神を探すも見つけられず。

摩天楼を突き抜けて疾走するジェットコースター「ザ・ローラーコースター」。

歩道橋を渡って「エクスカリバー」へ。

「エクスカリバー」からモノレールに乗って「ルクソール」へ・・・と思っていたら「マンダレベイ」まで直通で行ってしまいました。
    「ルクソール」に停まるのと停まらないのがあるので注意が必要です。

「ルクソール」駅前には「スフィンクス」。

「ルクソール」の館内は撮影禁止のサインが。

館内で写真を撮っている人は見かけましたが、どうしても撮りたい被写体があったわけではないのでひかえときました。

巨大な吹き抜けは一見の価値はありますが、天井に巨大な星条旗が掲げられているのは違和感ありでした。
    古代エジプトがテーマのはずなのに、アメリカをアピールしたいのかと・・・

ストリップ沿いに建つオベリスクのレプリカ。
    下をくりぬいて通れるようになってます。

「ルクソール」の館内では
    ①タイタニック展(ルクソール)
    ②BODY展(ルクソール)←正確な名称は覚えてないです
    ③4Dライド(ルクソール)←正確な名称は覚えてないです
    ④CIS:エクスペリエンス(MGMグランド)
    ⑤ザ・ローラーコースター(ニューヨーク・ニューヨーク)
    ⑥シャークリーフ(マンダレベイ)
    のうち、3つのアトラクションを選べるパスが54ドル(だったと思う)で販売していました。
    アトラクション好きには良いと思いますが、組み合わせによってはあまり割引にはならないかもしれないので、検討して購入した方がよさそうです。

「KA」の開演19:00までまだ時間があり、昨日の24時間パスがまだ有効だったのでデュース(市バス)で「フラミンゴ」に来ました。

中庭では2組くらい挙式が行われていて、しきりと写真撮影をしていました。

「フラミンゴ」といえばフラミンゴ。

ペンギンプールもあるとのことでしたが、この日は見られませんでした。

フォーコーナーの交差点を渡って、ベラッジオ側から見た「パリス」。

そろそろ「KA」を見に「MGMグランド」へ向かうことにします。

彫刻の大地グランドサークル2010 / 2日目(4/24) 後編に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る