香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「翠園(JadeGarden)」は、上品な広東料理の代名詞と言えるほど、昔から外れのない味。<br /><br />尖沙咀(チムサーチョイ)、いや、今では、尖東(チムトン)が最も近い駅でしょうか。<br />場所は、スターフェリーのバス停の前にあるビル、StarHouse(星光行)の4階にあります。<br /><br />何が美味しいの?と聞かれれば、全部と答えるほど。<br />久しぶりに訪れても昔と変わらず、美味しいお店です。<br /><br />「翠園」(JadeGarden)<br />九龍尖沙咀星光行五樓<br />StarHouse,4/F.,Tsimshatsui,Kowloon.<br />Tel 2730 6888,2735 2155<br />

香港 美味しい店『広東料理・翠園-尖沙咀星光行』@尖沙咀(チムサーチョイ)

2009/10/11 - 2009/10/11

13658位(同エリア20584件中)

旅行記グループ 香港 グルメ旅 パート1

mom_momさん

何が美味しいの?と聞かれれば、全部と答えるほど。
久しぶりに訪れても昔と変わらず、美味しいお店です。

「翠園」(JadeGarden)
九龍尖沙咀星光行五樓
Tel 2730 6888,2735 2155

中華料理は、人数が多いほど、色んな料理を楽しめますが、人数が2人となると、コースメニューなんかがお得ですね。

今回は、コースメニューをご紹介です。

スープ

まったりとした味わい、濃くも薄くもなく、美味しいです!

八寶蓮子鴿

八寶蓮子鴿のお腹の中には、沢山の具材が入っていて、
    濃厚な旨みが出てました。

実に美味しいです!

炸醤麺

別注文の蒸しエビ。

ちょっと、大きかった(^^;)

香港 グルメ旅 パート1

• たらよろさん 2010/03/11 19:22:06
    悩みます。。。
    こんばんわ〜〜

香港のレストラン、いろいろ教えていただきありがとうございます。

そこで、今度の5月に香港に行く時に、
    夕食で悩んでおります。。。
    2泊3日なので夕食は2回。
    ぶっちゃけ、どちらがお薦めですか??
    ちなみに、八角などの香辛料は少し苦手、激辛ものも苦手です。

何度も再訪しないといけない場所ですね。香港って・・・

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/03/12 21:52:41
    RE: 悩みます。。。
    こんばんわー、たらよろさん(^^)/

ごめんねー、返信が遅くなりましたm(_ _)m

> そこで、今度の5月に香港に行く時に、
    > 夕食で悩んでおります。。。
    > 2泊3日なので夕食は2回。
    > 1回は、「太湖海鮮城」に行く予定です。(ホテルで予約がとれれば。。。)
    > そこで、あと1回を、「翠園酒家」と「利苑酒家」で迷ってます〜
    > ぶっちゃけ、どちらがお薦めですか??
    > ちなみに、八角などの香辛料は少し苦手、激辛ものも苦手です。

どちらもお薦めなんですが、
    ぶっちゃけ、「翠園」のコース料理は、お薦めです!
    「利苑酒家」も美味しかったですが、お店が繁盛しずぎて、2時間で帰ってくれと言われたので、接客的には、お薦めできないですね。

> あ〜〜あ、mom_momさんの旅行記見ていたらどこのお店にも行きたくなるよ。
    > 何度も再訪しないといけない場所ですね。香港って・・・

そう、香港は、どこの店も美味しいのよ〜
    人数が集まれば、レイユームンに繰出すのが良いかも〜

今度、皆で合流しましょう!
    Noririnさん曰く、夏の黄油蟹が食べたいそうです(笑)
    夏に召集ですよ〜(爆)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/03/12 22:11:46
    RE: 悩みます。。。
    mom_mom様〜〜ありがとうございます。
    その一言でOKです!!
    「翠園酒家」に決定です。
    コース料理の方がいいんですか???
    2食とも9時を回ってからの食事になりそうなので
    予約取れるかな??って思っているのですが甘いかな?

香油蟹って何??初めて聞きました。
    夏にある蟹なのかしら??

ほんと、mom_mom様に聞くとグルメになれるわ〜〜
    ありがとうございます♪

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/03/12 22:37:33
    RE: RE: 悩みます。。。
    再び、こんばんわー(^^)/

> 「翠園酒家」に決定です。
    > コース料理の方がいいんですか???
    > 2食とも9時を回ってからの食事になりそうなので
    > 予約取れるかな??って思っているのですが甘いかな?

多分、翠園は大丈夫かな〜♪
    太湖は、座席が確保できないかも知れないので、予約した方が良いですよ。
    翠園は、単品料理も良いけど、二人だと食べきれないと思うので、コースの方が色々食べれて、良いかもですよ。
    もちろん、コースも何種類かあるので、少ない品数のコースだと夜遅くても大丈夫。
    もしくは、飲茶にするか...
    香港、中国は、夜9時を廻ると飲茶タイムになるのです。
    夜しか食べれない飲茶(揚げ饅頭とか)もあるので、指差しメニューを持って行けば、注文できますよ。

> 香油蟹って何??初めて聞きました。
    > 夏にある蟹なのかしら??

そう、上海蟹とは違う芳ばしい蟹なんですよ。
    7月、8月頃がシーズンだそうです。
    めちゃうまよ〜(≧▽≦)ノ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/03/12 22:59:03
    RE: 悩みます。。。
    えっ、またまた質問!!

9時を回ると飲茶タイムになっちゃうんですか〜〜〜
    ということは、普通のディナーはいただけなくなっちゃうの??

そうなら、これは計画練り直さないといけないです!!

大変だぁ〜〜〜(笑)

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/03/12 23:22:06
    RE: RE: 悩みます。。。
    > 9時を回ると飲茶タイムになっちゃうんですか〜〜〜
    > ということは、普通のディナーはいただけなくなっちゃうの??

いえいえ、ディナーも食べれるし、飲茶も食べれるタイムなんですw

> 大好きなフカヒレとか、フカヒレとか、フカヒレとか。。。(笑)

うわっ、めっちゃ高カロリー♪
    コラーゲンたっぷり摂取して来てくださいね(笑)

うーー、お腹が空いて来た(><)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/03/12 23:46:03
    RE: 悩みます。。。
    よかったぁ〜〜、、、ホッ!!
    ありがとうございます。

逆にランチに行くときがなくて飲茶を諦めてたくらいだったんですよ〜
    可能だったら帰りに空港で食べて帰ろうか。。。って思ってました。
    9時以降に飲茶が食べれるなんて!
    お腹空かしに空かしまくって食べに行かないとっ!
    行く前にダイエットして5キロくらい太ってもいい状態にして(笑)
    出かけてきます!!!

フカヒレって高カロリーだったんだ〜〜←ひとりごと

• ぷぷよしさん 2010/02/05 16:30:03
    私もこのお店好きです
    mom_momさん、お邪魔します<(_ _)>

おぉ!このお店、私も好きで香港に行くたびに行っていました。
    (って、2回しか香港に行っていないのですが(^^ゞ)

私も今度コースで頼んでみます。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/02/07 23:19:35
    RE: 私もこのお店好きです
    ぷぷよしさん、再び、こんばんわー(^^)/

> 来月に香港へ行くので、美味しいもの調査を兼ねて遊びに来ました。

もう、今週当りは、投売りセールですよ。

MTRモンコックから新世紀広場を目指して通路を歩き、新世紀広場入口に最も近い階段を地上に降りる。
    階段下にドラッグストアーのような化粧品屋があるんですが、私が市場調査をした限り、最も安い化粧品屋です。
    有名化粧品メーカーの品が、日本の半値で買えます!

> おぉ!このお店、私も好きで香港に行くたびに行っていました。
    > (って、2回しか香港に行っていないのですが(^^ゞ)

いつのまにか、翠園も有名になってしまって(^^)
    私も久しぶりに訪れて、変わらぬ美味しさを実感しましたよ。

> そうなんですよ、人数が少ないと、いろいろ食べわれないんですよね。
    > 私も今度コースで頼んでみます。

色んな料理が少しづつ味わえるコース料理は、お薦めですよ〜
    一応、不味かったお店は、アップしていませんので、
    他のお店の情報もアップしてあるので、行ってみてください。

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2010/02/11 22:18:41
    ありがとうございます
    > 旧正月前に行けば、ブランド品の50% OFF があるのに〜〜〜
    > もう、今週当りは、投売りセールですよ。

そうなんですかぁ!うわ〜、セールのときに行けなくて残念。

> じゃあ、こそっと、格安で買える化粧品屋さんの場所を教えておきましょう。

ありがとうございます。
    しっかりとメモして、地図にも印をつけました(笑)

> 色んな料理が少しづつ味わえるコース料理は、お薦めですよ〜
    > 一応、不味かったお店は、アップしていませんので、
    > 他のお店の情報もアップしてあるので、行ってみてください。

参考にさせてもらいます♪
    もう、食べたいものがたくさんあって悩んでいます。

ちょっと気分が凹んでいるので、
    香港でぱぁ〜っと発散してきます。

• たらよろさん 2009/12/27 23:17:21
    美味しそうな広東料理!!メモメモ。
    mom_mom様、こんばんは〜♪

どれを食べても美味しい♪
    ってmom_mom様がおっしゃる。。。。これはスゴイ!
    行って食べてみたいなぁ。
    とりあえず、メモメモです(笑)
    今頃はチェンマイでゴルフ三昧ですかぁ〜〜〜〜
    今年は会えそうで会えなかったので残念でした〜
    来年こそはぜひ!!よろしくお願いいたします☆

来年も楽しい旅行記で楽しませてくださいね〜
    2010年、良いお年をお迎え下さい。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2010/01/02 00:30:35
    RE: 美味しそうな広東料理!!メモメモ。
    たらよろさん、あけおめでーす(^0^)/

いつも、ご訪問ありがとうございま〜す。

> どれを食べても美味しい♪
    > ってmom_mom様がおっしゃる。。。。これはスゴイ!
    > 行って食べてみたいなぁ。
    > とりあえず、メモメモです(笑)

このお店は、お薦めですよ〜
    最近は、他のお店を開拓してますが、昔は、必ず立寄ったお店です。

> 今頃はチェンマイでゴルフ三昧ですかぁ〜〜〜〜

お陰様でチェンマイから無事に帰国しました。
    チェンマイも美味しかったですぅ(笑)

> 今年は会えそうで会えなかったので残念でした〜
    > 来年こそはぜひ!!よろしくお願いいたします☆

そうですよね〜、今年は、お会い出来れば、嬉しいな〜♪

> 今年もいっぱい素敵な旅行記で楽しませていただいてありがとう。
    > 来年も楽しい旅行記で楽しませてくださいね〜

こちらこそ、今年もよろしくお願いしますね。

mom_momさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る