お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビ放送30周年を記念して、等身大ガンダムができるということでお台場に行ってきました。<br /><br />GUNDAM 30th ANNIVERSARY<br />http://www.gundam30th.net/index.html

東京散歩 ~お台場でガンダム

2009/08 - 2009/08

998位(同エリア2005件中)

旅行記グループ 東京の旅

茶柱たつこ

茶柱たつこさん

GUNDAM 30th ANNIVERSARY

人並みに乗って案内通りに進むと見えてきました。

まずは後姿からご対面です。

このガンダムが一番の美脚だと思います。

チャームポイントはふくらはぎ。

正面に回りこんでみましょう。

足元にも行けるようですが、面倒になって行きませんでした。

あと櫓のような高台で記念撮影ができる場所もありましたが、やはり暑さに負けてで並びませんでした。

午後に行ったのですが、正面からだと逆光に。

でもこのロケーションを考えるとこの向きになってしまうのかもしれません。

食べ物のブースが出ていたのでお昼は冷麺を。
    値段の割りに量は少ないですが、おいしかったです。

と食事にかまけていたら白い煙が噴射。
    顔も左右に動いていました。

夕食はレインボーブリッジが見えるテラスで。
    屋形船がたくさんいます。

夕方になって涼しくなりました。
    外で飲むビールはまたうまいです。

ほろ酔い気分で、もう一度ガンダムを見てから帰路に着いたのでした。

東京の旅

• べるつくさん 2009/08/09 15:08:16
    見たい〜
    茶柱さん、こんにちは。

お台場のガンダム、見に行きたいのですがなかなか行けません・・・
    先日湾岸線でこのあたりを通過したので運転しながら見えないか脇見運転してましたが、行きも帰りも全く見えず・・・

ふくらはぎ・・・うーむ、確かに美脚かも・・・

今月いっぱいなんですよねぇ。その後どっかに移設するんですかねぇ。

べるつく

茶柱たつこ

茶柱たつこさん からの返信 2009/08/11 00:54:55
    RE: 見たい〜
    べるつくさん、こんにちは。

お台場って交通手段はちゃんとあるのになかなか行きにくいですよね。
    ガンダムの最寄り駅も、お台場合衆国の影響もあって大混雑でした。
    広い場所にあるけど、木々に覆われているので近くまで行かないとなかなか見えないみたいです。

> ふくらはぎ・・・うーむ、確かに美脚かも・・・

走るの早そうな脚をしていませんか?(笑)
    バランス的にはどうなんだろう、とも思いますが、すごくスマートでカッコいいとおもったんです。

ほんと、これが終わったら巡回とかどこかで展示などして残して欲しいですね。

それでは。
    茶柱

茶柱たつこさんのトラベラーページ