お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去る11月26日(火)、倅と2人で東京MSに行ってきたのである。<br />平日にもかかわらず、結構な混雑ぶりである。<br />人の多さに先任搭乗員と倅はゲンナリとするのであった。<br />

【東京ビッグサイト】第43回東京モーターショー2013

2013/11/26 - 2013/11/26

181位(同エリア1923件中)

先任搭乗員さん

平日にもかかわらず、結構な混雑ぶりである。
人の多さに先任搭乗員と倅はゲンナリとするのであった。

その他
JRローカル 私鉄 徒歩

来場者が多い・・・。
    写真が取れそうな車両から見学することに。

ホンダ “N BOX”

三菱 “MiEV Evolution II”

ヤマハ “VIKING ESP”

ヤマハ “MOTIV”
    ネーチャンが邪魔!

ラディカル “SR3 SL”
    この車、公道の走行が可である。
    価格は1,200万円オーバー・・・。

ヤンマー “kode9”

ヤンマー “kode7 Clubman”

ポルシェ “911 GT3カップ”

シトロエン “DS3 CABRIO”

ボルボ “V40 T5 R-DESIGN”

ルノー “LUTECIA”

ルノー “DeZir”

ルノー “MEGANE R.S.”

スバル “LEVORG”

レクサス “RC300h”

先任搭乗員は数ある自動車メーカーの中で、BMWアルピナが一番好きなのである。

BMWアルピナ “B6 BiTurbo クーペ”

BMWアルピナ “B3 BiTurbo ツーリング”

BMWアルピナ “B5 BiTurbo ツーリング”

BMWアルピナ “B4 BiTurbo クーペ”
    アルピナ車は、アルピナブルーがよく似合うのである。

以前より面識のあるニコルのS氏のご厚意で、アルピナのブース内へ入れてもらったのである。

厚かましくも、先任搭乗員はシャンパン、倅はオレンジジュースを頂戴したのである。

ジャパンプレミアモデルの
    “D3 BiTurbo リムジン”

同モデルのテール。

同モデルの運転席。

同モデルの後部座席。

モーターショーの後は、トニーローマ幕張WBG店にて夕食である。
    倅は“ベイビーバックリブ”をオーダーし、ほぼ完食。

先任搭乗員は“カジキマグロのステーキ”

最後にJR海浜幕張駅前プレナ幕張1階にある
    マリーンズストアにて下敷きなど文具を購入し、家路についたのであった。

以上

• TAKさん 2013/12/01 15:24:03
    こんにちは。
    秘書課長さんも車がお好きなようですね。
    自分も運よく平日に休みが取れたのでモーターショーに
    行ってきました。

アルピナB4 BiTurboクーペが初公開だったのでそっちばかり
    注目していましたが、D3 BiTurboリムジンもプレミアだった
    のですね。
    自分はBMWの方になりますがM4コンセプトの実車が見れて
    とても満足できました。
    来年の正式リリースが楽しみです。
    もっとも買えませんが・・・(笑)

場所はビックサイトになってしまったせいで、東と西の行き来が
    大変になったのが残念です。
    幕張だとホールは繋がってるし近所だしまた戻ってきてもらいたい
    ものですが難しいだろうな・・・

話はそれてしまいましたが、次回の旅行記も楽しみにしています。

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2013/12/02 18:07:36
    こんばんは
    メッセージありがとうございます。

BMでもアルピナでも、車名に「4」という数字が付いた車は、
    何となく馴染めません・・・。
    やはり「M3クーペ」とか「B3クーペ」の方が親しみやすいです。

私もMSの開催地は東京ビッグサイトより幕張メッセの方が良いと思います。

しかし、人混みは嫌いなので、よほどのことがない限り、
    今後のモーターショーは行かないと思います。

よろしければ、車のブログ(みんカラ)もやっているので覗いて下さい。

秘書課長 拝
  • レモングラスさん 2013/11/30 20:18:07
    豪華な車
    秘書課長さま、こんばんは。レモングラスといいます。

私の旅行記へのご訪問ありがとうございました。

東京モーターショー。夫が車のことは何にもわからないくせに「行きたいな〜」と言っていて、私は「はぁ〜??」と思っていましたが、写真を見ると「なるほど・・」と。

車って男性のロマンなのかな・・?

息子さんの、ちょっと緊張したお顔、愛らしいですね♪

我が家には不釣り合いな高級車がズラリ。目の保養にはいいかもしれませんね(^o^)

レモングラス

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2013/11/30 21:38:40
    こんばんは
    レモングラスさん、はじめまして。

この度はメッセージを頂戴し恐縮です。

おっしゃる通り「車は男のロマン」です!

我が家には高校生を筆頭に3人の子供がおりますので、
    子供達がひとり立ちできるようになったら、再度BMWアルピナを購入しようかと検討しております。(カミさんには内緒ですが・・・)

我が豚児は内弁慶で、外に出ると途端に静かになってしまいます・・・。
    これから徐々に鍛えていきます。

今後ともよろしくお願いします。

• satさん 2013/11/30 02:12:48
    倅君たくさん食べるようになってきたかな。
    秘書課長さん こんばんは。

車好きが表れている旅行記ですね!
    それにしてもかっこいい、お高そうな(笑)車ばっかり^^

最後の食事で倅君は以前よりたくさん食べるようになったのでは・・・と感じました。

どうかな〜^^

sat

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2013/11/30 18:32:16
    いや〜、すごい人混みでした
    satさん、こんばんは。

いつもメッセージをいただき恐縮です。

自分は車が好きなんですが、人混みや列ぶことが嫌いなのでモーターショー等のイベントはあまり好きではないのです。
    が、今回はチケットをディーラーの方に頂戴したので行ってきました。

夕食は月島で「もんじゃ」という案もありましたが、倅の希望でトニーローマになりました。

倅も最近は一人前を残さずに食べられるようになってきました。
    いっぱい食べて、自分よりはデカくなって欲しいですね!

先任搭乗員さんのトラベラーページ