小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅先で欠かす事のない習慣が朝の散歩。人であふれかえる日中とは全く別な顔を見せてくれる、夜明け間際の早朝の光景。<br />そんな光景独り占めできる、贅沢な時間。<br />私は大好きです。<br />北海道二日目の朝は小樽の街並みを散策しました。

朝の散歩道~夏の小樽編~

2008/08/12 - 2008/08/12

旅行記グループ 朝の散歩道シリーズ1

ぬいぬい

ぬいぬいさん

そんな光景独り占めできる、贅沢な時間。
私は大好きです。
北海道二日目の朝は小樽の街並みを散策しました。

徒歩

• jyugonさん 2008/09/05 02:11:20
    朝がいいですね〜
    運河に映った雲が秋の到来を感じさせてくれる素敵な画像ですね〜

遅ればせではありますが、「お誕生日おめでとうございます!」
    そして明日は4トラ2周年記念日ですね。(もう今日になていますが)
    これからもますます素敵な旅を!そしてこの1年がぬいぬいさんにとって
    素晴らしい1年でありますように!!

2年前に変わり果てた小樽に愕然とし、昼間に訪れたことを後悔しました。
    夕暮れの時もいいですが、朝の人のいない時間ならば小樽らしい風景と出会う事が出来るのですね。
    やはり旅は朝が勝負でしょうか…

お忙しそうですが、お疲れが出ませんように。

jyugon

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2008/09/05 05:48:52
    小樽も函館も朝が一番
    jyugonさん  おはようございます

旅先で欠かさないのが朝の散歩
    日中は人だらけの人気観光スポットでも、朝の5時から6時にかけてはほとんど人が入らない写真も撮れて、なんと言ってもその風景を独り占めできる。
    こんな贅沢な時間はありません。
    そんなことで、今回の北海道の旅でも毎日早朝からぶらぶらと歩いていました。
    でも、旭川だけはホテルの周りに何もなくて、ただ旭山動物園を見るだけ終わってしまい、前日の札幌では壊してしまったカメラに気持ちがかなりへこんでしまい、寂しくコンデジをぶらさげて始発の地下鉄で北大キャンパスめぐり。
    美瑛ではさすがに広すぎて、朝の散歩でなくて早朝のサイクリングで、念願の見渡す限りのひまわり畑を発見しました。

昔の人も「早起きは三文の得」といっているように、旅先では早起きが一番ですね。

最後に誕生日のお祝いメッセージありがとうございます。
    早いもので、フォートラデビューして2年たちました。
    恐る恐る始めた旅のブログでしたが、今ではすっかり旅と写真と4トラにはまってしまい、すっかり趣味も変わってしまいました。
    旅と写真は生きがい 今ははっきり断言できるほど
    まだまだ、私の度は続きそうです。

ぬいぬいさんのトラベラーページ