掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は携帯でも開きやすいように<br />細かく分割してみたが<br />逆効果なのかな???<br /><br />今回はジジババ連れなので<br />写真撮影に結構専念できたが<br />食事は妻の目が厳しかったので<br />携帯で控えめの撮影の為ほとんどありませんが<br />横長の写真はビデオカメラの静止画です<br />PCの壁紙を作るのが目的でしたが<br />結構綺麗に撮影されていました<br />特に水面のキラキラがスノークロス風で<br />CMOSの特徴かもしれませんが<br />利用できそうなキラキラでした<br /><br />帰りは昼寝も兼ねてしまい<br />一気に自宅近くまで帰ってしまったので<br />サガミで晩御飯<br />いつもの元気の郷で温泉に入ってきました<br />

掛川花鳥園で新しいショーのスタート その2 (園内2)

2007/01/27 - 2007/01/27

旅行記グループ 掛川花鳥園

38うさぎ

38うさぎさん

今回は携帯でも開きやすいように
細かく分割してみたが
逆効果なのかな???

今回はジジババ連れなので
写真撮影に結構専念できたが
食事は妻の目が厳しかったので
携帯で控えめの撮影の為ほとんどありませんが
横長の写真はビデオカメラの静止画です
PCの壁紙を作るのが目的でしたが
結構綺麗に撮影されていました
特に水面のキラキラがスノークロス風で
CMOSの特徴かもしれませんが
利用できそうなキラキラでした

帰りは昼寝も兼ねてしまい
一気に自宅近くまで帰ってしまったので
サガミで晩御飯
いつもの元気の郷で温泉に入ってきました

乳幼児連れ家族旅行

• 昼食<br /><br />親たちは疲れたのか<br />ベンチに根が生えていました<br />ちょっと早い昼食にしました

昼食

親たちは疲れたのか
    ベンチに根が生えていました
    ちょっと早い昼食にしました

セサミ

画像では分かりにくいですが
    そばに入れるための
    スリゴマですが沢山食べていました
    (^_^;)

てんぷら

前回は蕎麦を沢山食べたが
    今回はかき揚を貪っていました

まんじゅう

食事中は危険でカメラは
    携帯での撮影だが
    定食に付いて来た饅頭を撮影直前に
    下のほうをかじられてしまった
    実物はもう少し可愛いのだが
    写真は・・・

ふくろうの赤ちゃん

赤ちゃんと言っても
    結構大きいのですが
    ぬいぐるみみたいで可愛いです

キラキラフィルター?

ビデオカメラはHD仕様
    ワイド画面の我が家のPC壁紙用に
    静止画を時々撮影していたが
    水面のキラキラがスノークロス?
    最近はCCDではなくMOSが多いので
    こんな現象になるのかな?
    (^0^)/

尻尾が水に

写してよと言いたげに
    目の前にやってきたのだが
    綺麗な尻尾はみごとに入水
    ワイド画面での撮影なので
    横長の画像も綺麗ですが
    プリントしたら両端はカットされるのかな?

水もしたたる・・・

尻尾の先が濡れているのが分かるかな?

水浴び

こちらでは
    水浴びを真剣にしていたが
    背中でもかゆかったのかな?

• 水面<br /><br />スイレンをいろいろ撮影してみましたが<br />鏡の様に映った角度が一番綺麗かな?<br />花によっては角度が合いませんが<br />合えば綺麗です!

水面

スイレンをいろいろ撮影してみましたが
    鏡の様に映った角度が一番綺麗かな?
    花によっては角度が合いませんが
    合えば綺麗です!

メダカ

HPではメダカが多数集まっていたが
    手でつついたぐらいでは集まってきません
    次回はメダカのエサでも持参しちゃおうかな?

エサ頂戴!

エサ箱の場所によって集合場所が違いますが
    鳥の集まる場所があるみたいで
    場所によっては鳥の集合写真が撮影可能!
    次回はワイドレンズで接写と行きたいが
    ズームレンズでは限度があるかな???

誰のエサ入れ?

インコがエサいれごと
    上手に食べていましたが
    子供の手から奪い取ったのかな?
    クチバシも爪も強力なので
    大人でも油断大敵です!

白い孔雀

さすが求愛の季節
    頻繁に羽根を広げていました
    こちらは全体像より
    こんな感じの構図のが好みです!

バックから

マリリンモンローを
    後ろから撮影しているようで
    つい回りの視線が気になり
    これ以上撮影できませんでした
    (^_^;)

プロレス

喧嘩とは違うようだが
    インコがじゃれあっていました
    写真では雰囲気が伝わらないかな?

フラミンゴ

今回は望遠レンズが基本なので
    大型鳥を画面に入れるには
    結構ビデオを使っていました
    後日PCの壁紙にしてみましたが
    結構綺麗に撮れていたので
    もう少しビデオにも旅をさせようかな?

乗ってよ!

木に止まっているインコは
    腕を差し出せば
    結構腕に乗ってくれます

お腹が減っていれば
    そんなことしても
    沢山寄ってきますが・・・

喧嘩?

種類が違うと
    時々喧嘩を始めたりします
    見ているのは楽しいが
    子供は”喧嘩しちゃ駄目!”と
    注意していました

• 表情<br /><br />ちょっと離れた距離から望遠で<br />じっくりと観察するのも<br />結構楽しいです<br />X8ぐらいの双眼鏡でもあれば便利だが<br />ここなら至近距離で見られるから不要化?<br />微妙ですね!

表情

ちょっと離れた距離から望遠で
    じっくりと観察するのも
    結構楽しいです
    X8ぐらいの双眼鏡でもあれば便利だが
    ここなら至近距離で見られるから不要化?
    微妙ですね!

壁紙用

ワイドな画像はビデオの静止画
    300万画素だがPCの壁紙には
    ピッタリサイズ
    思ったより綺麗に写っていますが
    カメラやさんにプリント出したら
    両端はカットされちゃうのかな?

スイレン

今回親の要望で多数撮影したが
    標準よりも望遠の方が楽に撮影できます
    通路も結構広いので3脚も立てられますが
    自由度から1脚の方が便利かな?

• カモ<br /><br />カモ池で最後のエサですが<br />黒い大きな鳥が来るたび逃げていたが<br />今回は紙コップは盗られずに済んだが<br />子供も超警戒してのエサやりでした

カモ

カモ池で最後のエサですが
    黒い大きな鳥が来るたび逃げていたが
    今回は紙コップは盗られずに済んだが
    子供も超警戒してのエサやりでした

お見送り

子供は閉園まで居たそうだが
    ジジババは既に限界
    外ではペンギンがお見送りしていたが
    みんな気が付いているのかな?

ペンギン触り放題

反対側にもペンギンが居たが
    こちらは常時子供に触られていました
    駐車場に人だかりが出来ていたら
    ペンギンが集団で触られているのでは!
    (^0^)/

掛川花鳥園