掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うわさには聞いていたが<br />鳥に沢山エサがやれて子供だけでなく<br />大人でも十分楽しめるスポットです<br />鳥たちは逃げないものが多く<br />写真撮影にはもってこい!<br />メモリーは大量消費するので<br />余分に1枚必要かも!<br /><br />掛川花鳥園HP<br />http://www.kamoltd.co.jp/kke/<br /><br />

02 掛川の花鳥園へ行って来ました

2006/12/02 - 2006/12/02

旅行記グループ 掛川花鳥園

38うさぎ

38うさぎさん

うわさには聞いていたが
鳥に沢山エサがやれて子供だけでなく
大人でも十分楽しめるスポットです
鳥たちは逃げないものが多く
写真撮影にはもってこい!
メモリーは大量消費するので
余分に1枚必要かも!

掛川花鳥園HP

乳幼児連れ家族旅行
自家用車
  • 到着<br /><br />赤ずきんで寄り道し<br />店の人の道案内に騙され<br />余分に時間がかかりましたが<br />無事到着しました<br />

到着

赤ずきんで寄り道し
    店の人の道案内に騙され
    余分に時間がかかりましたが
    無事到着しました

お土産

入園しなくても
    ふくろうが30種類ぐらい見えるが
    子供はお土産に夢中
    次回はバーちゃんを連れてきて
    買ってもらってね!

エミューのタマゴ

入園料は大人1050円
      小学生から525円
    駐車料金も掛からないから
    結構安い????

• 暴走<br /><br />入場料金を払っている間<br />前の人たちが揉めていている空きに<br />勝手に入って鳥をおっかけていたが<br />池に落ちなくて良かったかな?

暴走

入場料金を払っている間
    前の人たちが揉めていている空きに
    勝手に入って鳥をおっかけていたが
    池に落ちなくて良かったかな?

• エサ<br /><br />エサ箱は園内に沢山設置されています<br />50円と100円があるので<br />2000円ぐらいは替えておきましょう

エサ

エサ箱は園内に沢山設置されています
    50円と100円があるので
    2000円ぐらいは替えておきましょう

黒白鳥

まかなかの兵で
    エサのコップを奪っていきます
    速さと強さは強烈なので
    大人でも負けてしまいます

写真を拡大すると
    紙コップが確認できるかな?

マラソン?

ふたたび鳥と
    追いかけっこをしていたが
    なかなかの健脚です

ペンギン

反対の池には
    ペンギンが数種類居たが
    普通の水族館より距離が近く
    レンズをつつかれそうだが
    ここは結構穴場かも?

トイレ

園内は広いですが
    トイレはほとんど無いので
    確実に済ませてから入場しましょう
    (^0^)/

• 温室<br /><br />寒いこれからの時期<br />温室は暖かくて快適<br />花も沢山咲いて気分は南国

温室

寒いこれからの時期
    温室は暖かくて快適
    花も沢山咲いて気分は南国

ベゴニア

上から沢山の花がぶら下がっています
    あちこちに鳥がいますが
    上にも注目

鳥の温室入場

ちょっと暑い位の温室だが
    鳥が沢山集まってきます
    エサ箱に近づけば
    刺すような視線が!

エサに釣られて

1カップ100円の
    メロンのエサに鳥がやってきます
    最初は緊張気味でも
    すぐに余裕の顔に???

頭の上にも

爪がそれなりに強いので
    頭に乗られると
    大人でも嫌ですが
    容赦なく止まって来てくれます

高みの見物?

エサに寄って来ないやつもいるが
    結構寄れるので
    写真撮影には楽勝です

大満足

エサやりは大好きなので
    いつも以上にデイルの歯が見えてますが
    本人はドラキュラと言ってます

エサ箱

エサを買う振りをして
    エサ箱に寄っていけば
    どんどん鳥が集まってきます

エンゼルトランペット

通路には沢山のエンゼルトランペットが
    咲いていますが
    すべて鉢植えなので
    時々交換しているのかな?

スイレン?

中央部はスイレンが咲き乱れています
    沢山の品種があるが
    子供にはちょっと高さが高いが
    落ちるよりは安心かな?

• 肩に<br /><br />大人は簡単に止まってくれるが<br />子供にはなかなか止まらない<br />ちょっとくすぐったいが<br />結構気持ち良い!

肩に

大人は簡単に止まってくれるが
    子供にはなかなか止まらない
    ちょっとくすぐったいが
    結構気持ち良い!

オニバス

赤ちゃんが乗った写真が有ったが
    小さい葉ばかりで乗れそうな
    巨大な葉は見つからなかったが
    時期が違うとあるのかな???

とうせんぼ

エサのカップを持っていると
    確実に寄ってくるのだが
    さすがにインド孔雀には勝てない

どう行動するかと見ていたら
    カップのエサを全部あげていたが
    食べている隙に通行しなくては!

触るでない!

フラミンゴは片足で立っていて
    つい、触りたくなるが
    結構な反撃が来るので気を付けてね!

• 片足<br /><br />片足のポーズをとったが<br />微妙な距離の為<br />お互い眼の飛ばしあい状態

片足

片足のポーズをとったが
    微妙な距離の為
    お互い眼の飛ばしあい状態

大きなクチバシ

大きなクチバシでつつかれたら
    結構痛そうだが
    割と優しくエサを盗っていきます

ポイッ!

クチバシにエサを咥えて
    ポイッと口に放り込みます
    何回もシャッター切ったが
    なかなかタイミングは合いません

• 水鳥<br /><br />水鳥が沢山居るのだが<br />赤い鳥だけを選ぶのは結構辛いが<br />時間を掛ければ手からエサを<br />盗っていきます<br /><br />

水鳥

水鳥が沢山居るのだが
    赤い鳥だけを選ぶのは結構辛いが
    時間を掛ければ手からエサを
    盗っていきます

エミュー

大きいからビビリそうだが
    気にせずエサをやっていたが
    紙コップごと盗られるので
    油断は禁物!

• カモ<br /><br />エサを蒔きながら歩くと<br />大量のカモが集まってきますが<br />集めすぎると動けなくなるので<br />早めに逃げましょう!

カモ

エサを蒔きながら歩くと
    大量のカモが集まってきますが
    集めすぎると動けなくなるので
    早めに逃げましょう!

エミュー

ちょっと怖い顔だが
    花鳥園生まれのエミューも多く
    首とか撫ぜても平気な子も居ます
    紙コップに寄って来るので
    沢山触ってみましょう

人気者

エサは子供には持たせない方が安全!
    大人でも結構辛い状況になりますが
    大人しいので大丈夫です

なかなか近づけません

捕獲作戦?

3人で追い回していたが
    傾斜もあり
    かなりの運動量では?

後半戦へと続きます

掛川花鳥園

• ちょりりんまんさん 2007/01/26 18:18:38
    こんばんは^^
    うふふ〜〜、鳥さんが肩にとまって素敵ですよ!!
    微妙な笑顔もとってもかわいい♪
    あぁ〜〜久々に心が洗われました〜〜。
    でも本当にいろんな鳥と触れ合える所なんですね〜〜。
    楽しそう。それに最後の方の写真を見ると鳥にとまられるのもこころなしか
    小慣れている様な気がしますね。
    03も見なくちゃ!
    また遊びにきますね^^ノシ

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2007/01/30 06:49:38
    RE: こんばんは^^
    1月に2度もビーチランド(水族館?)へ
    遊びに行ったのだが旅行記は作成しなかった為
    27日に出かけた花鳥園を作ったために
    連続で鳥だらけになっています

花鳥園は全国に何箇所かあるので
    ちょっと足を伸ばせば
    鳥たちと触れ合えるのでは?
    今の時期、孔雀が繁殖期で羽根を頻繁に広げているので
    見ごたえは十分ありますよ!

昨晩はビデオを見て大喜びでしたが
    静止画&動画の同時撮影は大変ですが
    最近のビデオの静止画も品質が上がってきたので
    SONYのHDDタイプのSR1が欲しいが
    半年もしたら、もっと面白いものが出てくるかな?
    (^0^)/

38うさぎさんのトラベラーページ