掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真が多すぎる為<br />(セレクトすれば良いのだが!)<br />後半戦を作ってしまいました<br /><br />

03 掛川花鳥園 後半戦

2006/12/02 - 2006/12/02

旅行記グループ 掛川花鳥園

38うさぎさん

写真が多すぎる為
(セレクトすれば良いのだが!)
後半戦を作ってしまいました

乳幼児連れ家族旅行
自家用車
  • 食事<br /><br />弁当の持込OKなので<br />弁当持参の人も居たが<br />それほど混んでいないので<br />ここで食べることにしました

食事

弁当の持込OKなので
    弁当持参の人も居たが
    それほど混んでいないので
    ここで食べることにしました

花鳥園定食 1000円

HPに写真が載っているが
    シメジの数が全然違う!
    味は結構美味しかったが
    ふくろうのショーが始まり
    落ち着いて食べれませんでした

かきあげ

途中ふくろうのショーを見て
    再度戻った為自分とサチだけだが
    もっと食べるかと思ったが
    朝9時ごろの朝食では
    あまり食べれないかな?

ふくろう

目の前を飛んでくれたりして
    結構迫力有るが写真撮影は
    ちょっと大変です
    諦めて目で楽しみましょう

低空飛行

このショーのために
    望遠レンズが有ったらなと思うが
    座る場所を選べば
    結構いける写真が撮れそうです

• 羽音<br /><br />ふくろうは飛ぶ時に<br />羽音がしないと言われるが<br />耳を澄ましても聞こえない<br />わざと頭の上を飛んだりするので<br />聞いてみてください

羽音

ふくろうは飛ぶ時に
    羽音がしないと言われるが
    耳を澄ましても聞こえない
    わざと頭の上を飛んだりするので
    聞いてみてください

• 花<br /><br />時々葉が落ちてきます<br />上を向く時は口を閉じましょう

時々葉が落ちてきます
    上を向く時は口を閉じましょう

• 大口<br /><br />注意したら<br />素直なサチは口を閉じて<br />くれませんでした<br />(^_^;)

大口

さすがに重そうです

タッチ

タッチだけなら
    無料で触れますが
    不用意に手を出すと危険です
    係りの指示に従いましょう

肩乗せ

別の列では小さいふくろうが
    肩に乗せれました
    こちらも200円ですが
    なかなか経験できないから
    600円消えていきました
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

肩乗せ

ちょっとくすぐったいけど
    我慢してねと言われても
    すでに何度も肩に乗られているから
    大丈夫だがちょっと目つき悪いから
    近くで見詰め合うと
    目をそらしてしまうのは・・・

みみずく

うさぎのような立派な耳だが
    実はただの飾り羽
    笑ってくれたら最高だが
    みんな怒っているような気がします
    ふくを呼ぶ鳥なら
    いつも笑っていましょう

もう1回

子供達はもう1回行こうと
    再び鳥たちの居る
    温室へと入ってきました

たすけてー

エサ箱の前でしばらく立たせ
    じらすようにカップを持たせたら
    作戦通り鳥が群がってきたが
    ちょっと多すぎた様でした
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

王子様&お姫様

王子様&お姫様と勝手に呼びながら
    嬉しそうにエサを上げていたが
    王子様に強くつつかれ
    だいぶしょげていました

鳥のなかには
    跡が残るくらい噛むやつも居るので
    注意が必要だがこれも勉強かな?

エサ頂戴!

カメラを向けるとつつかれそうだが
    ワイド側で迫ってみました

鳥の目線?

鳥の背後から
    鳥の目線で子供を見たが
    それなりの仕上がりかな?

追いかけっこ

再び白い子を
    追い掛け回していましたが
    羽根を広げているから
    絶対に嫌がっているのでは?
    反撃されないから大丈夫なのかな?

• 白鳥<br /><br />黒白鳥、エミューと<br />紙コップごと盗られているので<br />警戒しながらエサを上げていたが<br />お互い睨み合っているような気がします

白鳥

黒白鳥、エミューと
    紙コップごと盗られているので
    警戒しながらエサを上げていたが
    お互い睨み合っているような気がします

おやつ

ワッフル250円を食べたが
    アイスクリーム状態
    ほぼ全員完食できずに自分にくれたが
    温室とはいえ暖かい物が嬉しい季節

ふくろうショー

2回目のふくろうショーは
    最前列で見えました
    すでに2GのCFカードは
    2枚目に入っていますが

迫力は満点です

タッチ

大蔵省の許可が出ず
    タッチだけでしたが
    肩に乗せてみたかったな!

ペンギンパレード

ペンギンは売店側に時々連れられていき
    そこからプールの間を時々行進します
    小さくて踏んづけそうだが
    ローアングルで迫ってみたい!

• エサ<br /><br />100円でアジが2匹貰えるが<br />みんな上手に飲み込めず<br />写真撮るには楽ですが<br />しっかり奥まで入れてやらないと<br />落としてしまいます<br />(1匹のアジで何度OK?)

エサ

100円でアジが2匹貰えるが
    みんな上手に飲み込めず
    写真撮るには楽ですが
    しっかり奥まで入れてやらないと
    落としてしまいます
    (1匹のアジで何度OK?)

へたくそ

きっとどこかの動物園から来た
    ペンギン達のため
    自分でエサすら食べられない
    結構難儀なペンギン達だが
    写真撮影には楽勝です!

トータル

結局6時間近く遊んでしまったが
    1日居ても飽きませんが
    エサ代はいくら使ったかは???
    昼食やら全部入れたら
    福沢さんが1人消えていたかも?
    次回はお財布(バーちゃん)を
    連れて行かねば!

掛川花鳥園

• まーがりんさん 2006/12/16 22:27:04
    これはいい!
    いろんな鳥が触れますね。
    焼津さかなセンターかなにかと絡めて行ってみようと思います。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/12/19 06:31:34
    RE: これはいい!
    エサ箱の前でしばらく待ってから
    エサのカップを持つと
    結構人気者になれますが
    頭に乗ってくるやつが必ず居るので
    爪で引っかかれないように追い払わないと
    結構刺激的です!

100円玉と50円玉が大量に用意してください
    我が家は50枚ぐらい使ったのでは???
    うまく子供を誤魔化し50円のエリアへ行くのが
    安く仕上げるコツだが最初は大盤振る舞いしてしまいます
  • ハッチ88さん 2006/12/06 13:24:10
    かわいい〜
    ふくろうショーも面白そうですけど
    ペンギンパレードも面白そうですね〜!
    これ見たら小さな子だけでなく大人も楽しめそう、

ここまで動物が接近する機会ってそうそう無いですよね。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/12/06 19:00:21
    RE: かわいい〜
    後輩の紹介でしたが
    超お勧めです
    掛川ICからすぐなので分かり易いです
    ここまで逃げない鳥も凄いので
    大人でも十分楽しめます
    (^0^)/

38うさぎさんのトラベラーページ