ザ サイアム ホテル【SHA Extra+認定】 The Siam Hotel (SHA Extra Plus)

バンコク

3.37 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ゆっくりと過ごす時間を大切にしたくなるホテル

5.0 旅行時期:2023/01 (約1年前)
るな

女性/バンコクのクチコミ:10件

バンコクには嫌というほどホテルがあるし、世界に名だたるラグジュアリーホテルもいっぱいあります。
このザサイアムは立地条件はいいとは言えません。でも、その分ゆったりとした時間が流れホテルにいることの楽しみを教えてくれるよう。
いつもならおとなしくホテルになんていない私ですが、ホテルから離れたくなかったぁ(笑)

ホテルのオーナーは、タイ人のホテル経営者スコソン家の2代目だそうです。
親御さんはスコソンホテルを経営、4人兄弟の子世代が協力してこのザサイアムを創り上げたそうです。
まるで博物館並みの展示物が空間を埋めるのは、ザサイアムを創り上げた兄弟のうちのお1人が熱狂的なアンティーク収集家なんだとか?

ラマ5世の書斎をイメージしたというライブラリーなど、とにかくホテル全体が贅沢な造りをしていて優雅そのもの。
ホテルの建築デザインは世界的建築家ビル・ベンズリーによるもので、彼が手がけたホテルの多くはリゾート地にありますが、ザサイアムはめずらしくバンコクという大都市に存在。でも、そのデザインはあくまでも優雅なリゾートの雰囲気なんです♪まさにチャオプラヤー川沿いのアーバンリゾートですね。

発着時間は決まっていますが、ホテル専用のボートでチャオプラヤー川をサトーンまで運んでくれます。降りたい場所は指定すれば寄ってくれますよ。
リバーサイドにはタイシルク王として有名なジム・トンプソン氏の友人が住んでいた、100年以上前のチーク材で出来た美しいお屋敷が残されていて、そこで食事が楽しめます。
朝食もこちらで♪
アラカルト式ですが、お好きなだけどうぞ~
カリッとキャラメリゼされたフィグとマスカルポーネのフレンチトーストは絶品でした。

プールサイドでまったりしてボートが来るのを待っていると、スタッフは冷たいお水やおしぼり、スイカまで持って来てくれました。
ホントにどのスタッフもホスピタリティが高くて旅という時間を最高のものにしてくれました!!
また来たいなって気軽に言えるようなお値段でもないのですが、またいつか帰りたいホテルです。

The Siam Hotel

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
サイアムスイート
コストパフォーマンス
決してお安くはないですが、お値段なりの優雅さが味わえると思います。
サービス
どのスタッフも100点満点♪ボートに乗り込んだ際に、いつまでも手を振ってお見送りしてくれたスタッフの方たち、最高でした♪
バスルーム
映画のワンシーンのような素敵なバスルームにうっとりでした。
ロケーション
観光地からはかなり離れていますが、それならではの良さがあります。ホテル専用のボートもあるので送迎もしてくれます。
客室
全てがスイートかヴィラというホテルなので、とにかくお部屋が広い♪

ザ サイアム ホテル【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(6)

るなさんが泊まったホテル

るなさんが行った観光スポット

るなさんが行ったレストラン

るなさんが行ったショッピング スポット

るなさんが利用した交通機関・関連施設

ザ サイアム ホテル【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング