とびきりの日に利用したい一軒家フレンチ
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
by るなさん(女性)
渋谷 クチコミ:2件
頂いたコースはMUNE SAVEUR(ムニュサヴール)
・パンに添えられるバターは松尾のMを押してフランスから送られてくるそうです。
・Amuse/北海道産のコーンを使ったスープ、稚鮎、お肉のテリーヌ
コーンがめちゃめちゃ甘くて◎稚鮎のまんまの姿でお花が乗ってて可愛かった!
・北海道産毛ガニのクープ仕立て、香草ソルベ
コンソメジュレと香草のソルベが夏らしい一品。文句なく美味しかった。
・鮑のラグー 肝のコンディマン
鮑の柔らかさといったら素晴らしい♪目の前でスープをかけてくれるパフォーマンスも
良くて、コンソメスープがまた絶品。肝ソースをつけて頂くのもまたホントに美味し かった。
・手長エビのベルミッセル巻き オーストラリア産黒トリュフソース
スタッフが「大人のエビフライです 笑」っておっしゃるので「どの辺が大人?」と訊
くと、「トリュフかな? 笑」とな。カリカリのベルミッセルが美味しかった~
・真魚鰹のポワレ/ロックフォールソース どんこ椎茸のファルシ
ロックフォールのソースが淡白なお魚とあってました。どんこがまた絶品♪
・お口直しのシャーベット
青りんごがさっぱりとして美味しかった。
・鴨胸肉のロティ
2種の鴨肉で胸は柔らかくて贅沢な一皿、もう1種はほろほろとした腿肉だったかな?ど ちらも絶品。
・熟成チーズ
添えられたパンはシェフがここで焼いているそうです。
・本日のデザート
ベリーと桃のケーキ、ラベンダーのアイス
・プチフール
生ショコラとプチマドレーヌ
・コーヒー
すべてに美味しく美しかったです。そしてそれ以上にスタッフの方が最高♪
こんなファーストクラスなお店でこんなに楽しいスタッフが接待してくれるとは想像もしていませんでした。
メニューや飾り皿が綺麗で可愛かったので、思わず「うわぁ♪可愛い!」って言ったら「可愛いお客様には可愛い演出なんですよ♪」ってか?みんな同じやん(;'∀')って娘と笑ってしまいました。
エディブルフラワーが乗っていたら「綺麗なお花はお客様だと共食いですねぇ~笑」なんて言うし、プチフールにピックが添えられてたら「とどめを刺しに来ました!」とか言っちゃって、ホントにいちいちコメントが可笑しくて( *´艸`)それもスマートに言うから嫌みがないんですよ。
最後にお名刺下さいましたが、その時もおやじギャグ的なコメント添えるから最後の最後まで笑わせてもらいました♪こんなスタッフに接待されると、高いけどまた来ちゃおうかな?って思うので、やっぱり人って大事ですよね(笑)
Chez Matsuo シェ松尾
所在地:東京都渋谷区松濤1-23-15
電話番号:03-3485-0566 (レストラン直通)
[営業時間]
LUNCH:12:00~15:00 (L.O. 13:00)
DINNER:18:00〜23:00 (L.O. 20:30)
定休日:水曜日
取り扱いカード: DINERS,AMEX,VISA,MASTER,JCB,DC,UC,MC
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- いいとは言えないけれど閑静な住宅街にあるところがこのお店の魅力でもあると思います。
- コストパフォーマンス:
- 決してお安くはありませんがお料理の内容や雰囲気からしたら良いとする感じでしょうか。
- サービス:
- ☆5つではなく10個ぐらいあげちゃいたいぐらい気が利いて楽しくて最高のおもてなしでした♪
- 雰囲気:
- 渋谷の一等地「松濤」にふさわしい館は紳士・淑女になれそうな素敵な空間です。
- 料理・味:
- 見た目も美しくどのお料理も最高に美味しかったです。
- バリアフリー:
- 多少の段差がありました。
- 観光客向け度:
- んーっこの立地だと観光客向けではないと思います。
クチコミ投稿日:2019/07/15